Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

В Госдуме предложили штрафовать за экстремистские граффити владельцев стен

В "Единой России" предложили ввести административное наказание за экстремистские надписи на зданиях и транспорте. Во многих регионах такой закон уже есть и теперь, по мнению авторов, пора его выводить на федеральный уровень. Правозащитники уверены, что таким образом в экстремисты запишут оппозицию, а политологи говорят, что это— предвыборная инициатива единороссов, которую они не доведут до конца.

Депутат от "Единой России" Иван Саввиди внес на рассмотрение Госдумы поправки в статью 15 закона "О противодействии экстремистской деятельности". Он считает необходимым ввести административную ответственность за незаконное нанесение надписей и изображений экстремистского содержания на фасадах зданий и на транспорте.

Наказывать предлагается также за вывешивание плакатов, листовок и других агитационных материалов с экстремистским содержанием. Нарушителям будет грозить штраф в размере от пятисот до трех тысяч рублей. Пи этом наказание постигнет и собственникам тех зданий (или заборов, или других объектов), которые не позаботились очистить их от "экстремистского содержания".

Незаконные надписи, изображения, агитационные материалы на зданиях, сооружениях, объектах общественного транспорта являются общедоступными, поэтому граждане вынуждены ежедневно их обозревать. В то вермя как такие изображения не только портят внешний вид зданий, но нередко содержат публичную пропаганду экстремистской деятельности, говорится в пояснительной записке.

Тем, кто не занимается экстремистским граффити, дали раскрасить целый вагон Источник (c) РИА Новости

Законопроекты о штрафах за незаконные изображения и надписи в общественных местах приняты более чем в двадцати регионах России, напоминает Саввиди. Теперь, по его мнению, необходимо выделить такие действия в самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях (КоАПП).

Собственников— к ответу

Кроме того, продолжает депутат, следует рассмотреть вопрос об обязанности собственников и пользователей зданиями принимать меры к устранению экстремистских изображений, а иначе и им должна грозить ответственность.

"Это будет способствовать их удалению в короткие сроки, повлечет более ответственное отношение отдельных собственников, не обращавших ранее внимания на подобные факты",— говорится в документе.

Лев Пономарев считает, что оппозицию хотят записать в экстремист Источник hro.org

Полномочия рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории автор инициативы предлагает возложить на суд, составление протоколов— на органы внутренних дел.

Закончится ничем

Не совсем понятно, что в данном случае считать экстремизмом, недоумевает исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. Если речь идет об изображениях свастики, то они и так запрещены законом. "А если имеется в виду, например, „Долой правительство", то это— не экстремизм. Но я подозреваю, что это делается с целью преследования тех, кто пишет политические лозунги",— сказал правозащитник GZT .RU .

По его мнению, в предвыборный период власть стремится записать оппозицию в экстремисты. "Я знаю, что и я сам в таких списках",— признался Пономарев.

Политолог Алексей Мухин согласен с тем, что подобные идеи можно объяснить тем, что единороссы вошли в предвыборную фазу. "Теперь из любой мелочи они будут делать политически значимую проблему, которую тут же с успехом попытаются решить",— прогнозирует собеседник GZT .RU . Впрочем, по его мнению, это всего лишь предвыборная нервозность, но большинство подобных начинаний закончатся ничем.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com