Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Шахназаров и Чаплин считают культуру единственным спасением России

Члены Общественной палаты РФ кинорежиссер Карен Шахназаров и протоиерей Всеволод Чаплин уверены, что Россию может спасти только культура.

"Русская культура— единственное, что может спасти нашу страну. У меня ощущение, что, например, гастроли театра „Ленком" в Махачкале сделают гораздо больше, чем все политические заявления",— цитирует РИА "Новости" Шахназарова, выступавшего на встрече членов ОП с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Вот мы ехали сюда через поселок Жуковка, а там на площади было такое заведение „Жуковка-плаза". Что если написать письмо руководству этой деревушки? Может, они переименуют это. Ну, невозможно уже от этих „плазов", „стритов". Я не ксенофоб, но уже с ума схожу от этих „креативных" директоров",— сказал режиссер.

Шахназаров подчеркнул, что необходимо возрождать детский кинематограф, потому что "сегодня мы это полностью отдали американскому кино".

По словам отца Всеволода, "нужны конкретные меры поддержки русского языка— недопустимо сокращение часов его преподавания в школах". Между тем священнослужитель уточнил, что в России нужно уделять внимание развитию культуры каждой нации, которая проживает в стране.

"Каждый живущий в России народ нуждается во внимании государства и всего общества, особенно малочисленные народы. Не нужно стесняться быть русскими, православными. Также не нужно стесняться быть мусульманами, татарами, дагестанцами. Все попытки создать унифицированного человека провалились",— подчеркнул Чаплин, отметив, что "очень важно перед всеми людьми нашего Отечества поставить великие цели".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com