Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

"Салават Юлаев" на московском льду обыграл "Спартак" в матче КХЛ

Московский "Спартак" потерпел поражение от уфимского "Салавата Юлаева" в борьбе за выход в плей-офф чемпионата КХЛ. Игроки сборной России по хоккею Александр Радулов, Виктор Козлов и Сергей Зиновьев сообразили победу на троих.

Удар в лицо после броска по воротам

Уфимский "Салават Юлаев" наряду с другими фаворитами чемпионата Континентальной хоккейной лиги — омским "Авангардом", ярославским "Локомотивом", казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом", досрочно стал участником плей-офф Кубка Гагарина, а московский "Спартак", несмотря на хорошие результаты в последних встречах, похвастаться таким достижением не может. Для команды, возглавляемой тренером сборной России по хоккею Вячеславом Быковым, визит в московский дворец спорта "Сокольники" стал тренировкой перед плей-офф, по ходу которой можно улучшить свое положение в турнирной таблице и получить в соперники на пути к Кубку Гагарина более слабую команду, выступающую хуже того же московского "Спартака".

Десять стартовых минут встречи хоккеисты "Салавата" и "Спартака" кормили столичных зрителей обещаниями вместо опасных проходов и ударов по воротам. Форвард башкирской команды и сборной России Александр Радулов во время наступления на спартаковской половине площадки столкнулся со своим одноклубником Игорем Григоренко. Форвард "Спартака" Алексей Шкотов спас общую картину первого периода, объехав ворота Виталий Колесника и запустив шайбу в угол. Казахстанский голкипер отразил бросок, равно как и щелчок Дениса Макарова.

Участники встречи раскачались после первого удаления— на штраф-скамейку отправился вышеупомянутый Макаров, который врезал уфимцу Александру Панкову по лицу и был наказан судьями с формулировкой "опасная игра высоко поднятой клюшкой". Большинство попытались использовать хоккеисты "Салавата" Михаил Григоренко и Александр Свитов, но в последний момент их подвела небрежность при обработке шайбы. "Спартак", вернув удаленного игрока, ответил бросками Егора Михайлова и Александра Юнькова, которому ассистировал его брат Михаил.

Быстрая реализация большинства

Первая шайба встречи в Сокольниках была заброшена хозяевами льда при игре в большинстве. Во втором периоде "Салават" допустил два действия, которые привели к удалениям. Сначала Максим Кондратьев получил штраф за выброс шайбы, а чуть позже Олег Твердовский чуть не отбил руки спартаковцу Штефану Ружичке после острой передачи от Бранко Радивоевича. Через несколько секунд после ухода нарушителя Олег Губин поразил ворота Колесника после неудачной попытки Романа Людучина. Голкипер "Спартака" Алексей Яхин, подменяющий легендарного чеха Доминика Гашека, спас свои ворота после прохода разъяренного салаватовца Виктора Козлова в тот момент, когда у хозяев было численное преимущество. Все главные события для уфимский команды были перенесены на заключительный период встречи.

Российский сборник Александр Радулов использовал случайный рикошет после броска норвежского форварда Патрика Торесена и сравнял счет ближе к середине последней трети. Победную шайбу забросил Виктор Козлов, добив "Спартак" в большинстве. Олег Пиганович сделал подножку чеху Якубу Клепишу, сел на лавку, и через полминуты счет изменился. Сергей Зиновьев отдал удобный пас на своего партнера по "Салавату" Виктора Козлова, который отправил шайбу под перекладину ворот Яхина. Победную точку поставил Торесен, сыгравший на добивании после попытки Радулова сделать дубль. 3:1 и борьба "Спартака" за место в плей-офф с другими претендентами на попадание в число 16-ти лучших продолжается с новой силой.

Наставник победителей Вячеслав Быков рассказал о том, что ради победы ему пришлось по ходу встречи перейти на игру в три звена: "В этой длительной серии матчей через день нам приходится сохранять силы, и восстанавливаться, и добиваться результата. В какой-то степени сегодня в первых двух периодах мы были не совсем в игре, не совсем в нашем темпе, поэтому пришлось перейти на три звена, и за счет коротких отрезков ребята добились победы",— передает слова Быкова пресс-служба "Спартака".

Тренировка на Урале

Петербургский СКА, с которым "Салават" встретится 23 января, уступил на домашней арене челябинскому "Трактору" со счетом 4:3, но в отличие от "Ак Барса", сделал это в основное время. В другом важном матче пятницы казанский "Ак Барс" в Омске уступил местному "Авангарду" в овертайме со счетом 4:3. Главный тренер двукратных и пока единственных чемпионов КХЛ Зинэтулла Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции даже не скрывал, что матч против "ястребов" носил тренировочный характер в рамках подготовки к плей-офф.

"В целом хорошая игра, полезный матч. Сегодня перед игрой я говорил ребятам о том, что интересно посмотреть насколько мы готовы, какие у нас есть вопросы, над чем нужно работать. Этот матч показал, что необходимо поправить. Мы играли против серьезной команды. Еще раз повторюсь, было интересно посмотреть на свои недостатки и на противника, тем более, что мы давно играли в последний раз друг против друга. Конечно, это игра неординарная, настрой игроков был на высоком уровне, была хорошая отдача. Хотели выиграть, но в плей-офф, думаю, борьба будет еще острее",— цитирует тренера официальный сайт "Авангарда".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com