Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Расследование крушения Ту-154 охладило российско-польскую дружбу

Расследование гибели Леха Качиньского стало мощным инструментом в политической борьбе в Польше. Оппозиция обвиняет правительство в предательстве национальных интересов, некомпетентности и ущемлении свободы слова. Власти отвечают, что их противники не заинтересованы в установлении причин авиакатастрофы, а лишь пытаются заработать политические очки. Между тем, источники в дипломатических кругах отмечают новое охлаждение в отношениях Москвы и Варшавы. Польша хочет продолжить переговоры по докладу МАК, чему российское руководство сопротивляется.

В Польше растет политическая напряженность вокруг расследования крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском . Оппозиция и власти обвиняют друг друга в ущемлении национальных интересов и попытке заработать политические очки.

"Позор" и вотум недоверия

Оппозиция в Сейме встретила криками "Позор" и "Предатель" выступление премьер-министра Туска. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что были времена, когда поляки "потеряли свободу, но не потеряли достоинство". Под руководством же Туска Польша теряет достоинство, и ее свобода также оказывается ущемлена. При этом, по словам Качиньского, Польше не грозит никакая война, потому что Россия сегодня "ослаблена" и "должна считаться с мнением международного сообщества".

Как передает Polskie Radio , "Право и справедливость" подала ходатайство об объявлении вотума недоверия министру обороны Богдану Клиху. Лидер фракции Мариуш Блачак заявил, Клих является "невероятно некомпетентным министром", польские вооруженные силы находятся в очень плохом состоянии, и депутаты других партий, "которые заботятся о стране", должны поддержать ходатайство. Депутат Людвиг Дорн добавил, что Министерство обороны не отреагировало должным образом на публикацию доклада МАК, и Клих не предпринял никаких мер, когда "позорные новости о причине катастрофы, представленные российским комитетом, передали зарубежные СМИ". Иоанна Клузик-Ростковска, лидер партии "Польша превыше всего", вышедшей из "Права и справедливости", заявила, что Клиха надо было уволить давно, и Туск должен понести ответственность за то, что не сделал этого.

Качиньский обвинил Туска в потере Польшей свободы и достоинства Источник AP

"Стала второй Белоруссией"

Оппозиция также обвинила власти в ущемлении свободы слова. Перед канцелярией премьер-министра в Варшаве прошел пикет людей, требующих уважения свободы выражения мнений в СМИ и отставки Туска, сообщает Wiadomosci . Участники акции держали плакаты: "POмедиа— лакеи Кремля" (PO— партия "Гражданская платформа" Туска— GZT .RU ), "Мы говорим нет русской лжи", "Могла быть второй Ирландией, а стала второй Белоруссией". На одном из плакат был изображен Туск на лыжах и подпись "Трагедия".

Пикетчики заявили, что выступают за то, чтобы люди могли услышать разные мнения в дискуссии о смоленской катастрофе. По их словам, журналистов, у которых есть свое, "неуместное" мнение о трагедии, увольняют из СМИ. Один из корреспондентов заявил, что его программа закрывается в феврале, потому что он снял документальный фильм, в котором дал слово "людям с улицы" и показал, что "простые поляки думают о смоленской катастрофе".

Политические очки

Сам Дональд Туск также атаковал оппозицию, обвинив "Право и справедливость" в попытке заработать политические очки, после поражения на выборах.

Выступая в сейме, Туск заявил, что "с первых минут после трагедии сложилось впечатление, что не все заинтересованы в том, чтобы узнать всю правду о катастрофе". По его словам, с самого начала правительство работало на то, что установить все обстоятельства крушения, хотя знало, что что правда может быть неудобна и для русских, и для поляков, и для тех, "кто любит громко кричать в Польше".

Туск заявил, что оппозиция "громко кричит" и не интересуется истинными причинами авиакатастрофы Источник AP

Охлаждение в отношениях

Между тем, источники в дипломатических кругах рассказали газете Gazeta Wyborca , что в последние месяцы в отношениях России и Польши наблюдается некоторое охлаждение. Москва рассматривает в этом ключе отказ Варшавы от подписания договора о транзитных перевозках. Как отмечает издание, в этом вопросе Польша находится в привилегированном положении, так как 80% автомобилей идут в Россию через ее территорию. В польском МИД полагают, что в преддверии председательства Польши в ЕС Москва пытается определить свою политику в отношении Варшавы.

Транзитный спор Напомним, Россия и Польша не выдали друг другу разрешения на транзитные автоперевозки по своим территориям в 2011 году. Переговоры о квотах на транзитные перевозки начались еще в сентябре 2010 года, но ни в прошлом году, ни во время последней встречи Минтранса России и министерства инфраструктуры Польши 12 января этого года результат достигнут не был. Польская сторона требует увеличения количества специальных российских разрешений на доставку грузов в другие страны с 25 тыс. до 75 тыс. Тем самым, Варшава хочет "отобрать" у российских перевозчиков около 50 тыс. рейсов, что может стоить России 150 млн евро, сообщает "Росбалт". Потребности российских перевозчиках в разрешениях на транзит через Польшу составляют всего 5 тыс. штук.

Источники также сообщили, что Бронислав Коморовский в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым дал понять, что Польша хочет продолжить переговоры по докладу МАК. Медведев ответил, что этот вопрос находится в компетенции соответствующих органов и должен быть закрыт.

Слабость обеих сторон

Газета Rzeczpospolita пишет, в свою очередь, что доклад МАК и комментарии польских экспертов показали слабость и России, и Польши. С одной стороны, ситуация выявила запущенность польской авиации, слабость и мелочность политиков, с другой стороны— организационный беспредел в России.

Гибель Леха Качиньского стала в Польше инструментом в политической борьбе Источник AP

По мнению издания, "пирамида фатальных ошибок" началась с решения Ту-154 вылететь из варшавского аэропорта. Самолет не должен был отправляться без полной информации о погоде в Смоленском и данных об аэропорте "Северный". За то, что такое решение было принято, несут ответственность транспортные службы. Кроме того, нет сомнений, что экипаж Ту-154, несмотря на первоначальный недостаток информации, узнал о плохой погоде вскоре после посадки Як-40. Однако пилоты намерены были приземлиться в "Северном", "несмотря на отчаянные попытки диспетчеров отправить их на запасной аэродром". Газета напоминает, что в кабине находились посторонние люди, и это было нарушением, из-за которого экипаж принимал решения в некомфортных условиях.

Также, пишет Rzeczpospolita, из расшифровок переговоров диспетчеров можно сделать вывод, что экипаж не получил информацию о плохой видимости в аэропорту поскольку, диспетчерами руководили другие люди из Твери или "секретного командного центра в Москве". Польские эксперты утверждают, что ошибкой диспетчеров было то, что они не закрыли аэропорт после того, как там не смог приземлиться Ил-86. Из переговоров диспетчеров следует, что этот вопрос обсуждался, но "кто-то в Москве или Твери принял другое решение". Газета отмечает, что в диспетчерской вышке также не должно было быть посторонних, но там находился полковник Николай Краснокутский из Твери.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com