Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Рамзан выписал в «Терек» Руда Гуллита, и это блистательный понт

У нас поразительно контрастная жизнь. Во всем, включая, конечно, футбол. Буквально в один день приходят два известия. Первое о том, что в двадцати километрах от Москвы лопнуло небесное тело под названием "футбольный клуб "Сатурн", отчего возникла натуральная черная дыра. Туда едва не засосало 803 миллиона рублей и литовского бизнесмена Романова.

Своих, значит, в Подмосковье бизнесменов уже не осталось. Причем, речь идет о том, чтобы содержать всего-навсего команду "Сатурн-2" во второй лиге. Но Подмосковье, говорят (горько мне, я в нем живу) – банкрот, тут нет бюджетных денег даже на скромный профессиональный футбол. А в нескромный мы, громовские, наигрались, хватит. Спасай нас, могучий литовский бизнес. Мы даже согласимся не играть 4 ноября, чтобы ненароком не оскорбить память первых в истории великой страны польско-литовских инвесторов.

Роман Трушечкин Роману Трушечкину посчастливилось участвовать в запуске двух медиа-проектов: футбольного канала "НТВ-Плюс" в 1997-м и "Газеты" в 2001-м. Его университетами, кроме Московского государственного, были годы работы в программе "Футбольный клуб", а также репортерские командировки в олимпийские Афины и Турин. Служит обозревателем в журнале PROспорт. Его голос порой звучит за кадром на канале "Россия-2", когда в кадр попадают футбольные матчи.

А вот вторая новость, как в классическом анекдоте, хорошая. В Чеченскую республику едет Руд Гуллит. Тренером! Будет ходить там в спортивных штанах, представляете? Сам Гуллит, который феерил с Ван Бастеном в "Милане", потрясая торшерным абажуром прически.

Руд Гуллит обладает внешностью рок-звезды Источник sausungen

У нас на редкость контрастная жизнь. Из раскольцованного "Сатурна" бежали все, кто мог: вдумчивый молодой русский тренер Гордеев – на Украину, нестарые еще русские футболисты – по клубам премьер-лиги. Из "Терека" тоже на десятый день сборов вырвался испанский тренер Муньос. Но на месте Муньоса через три дня возник, вы меня извините, – Гуллит! Последним местом работы Муньоса при этом был футбольный клуб, где он был тренером. Последним местом работы Гуллита был заявочный комитет Бельгия и Голландия-2018, где он работал, собственно, Гуллитом. Лицом заявки. Бельгию и Голландию с чемпионатом мира обошла Россия, но Гуллит без работы не остался.

Тренерская карьера Гуллита – ничтожна. Последний опыт на этом поприще – "Лос-Анджелес Гэлакси", где уже в то время полгода обретался Дэвид Бекхэм, – провален: тренер Руд разругался там со всем, с кем мог. Расплевался почище Райкарда. Футболисты американского клуба рассказывали, что он их всех презирал. Демонстрировал невероятное самомнение.

Но контрасты нашей жизни таковы, что именно за это Гуллита позвали в Чечню. Пусть его "дискотека 80-х" давно отзвучала, пусть солист "Бони-М" закончил свои дни в стылом Петербурге, в России продолжается Великий Корпоратив, который платит за звонкое эхо прошлого не менее звонкой монетой в настоящем.

Рамзан Кадыров с легендарным пистолето Источник AFP
Гуллит в Чечне – это радостная пальба в воздух из пистолета с позолоченной рукояткой. Мы про нее знаем из Викиликса . Конечно, пистолет с рукояткой вороненой стали стреляет ничуть не хуже. Но позолоченный – как-то громче, что ли. Кому интересна дуэль Бонда и банального злодея с его банальной пушкой? Это не уровень Бонда, ему подавай Франциско Скарамангу, который исключительно ради понта, а не по баллистическим показаниям, орудует пушкой из чистого золота.

Руд Гуллит, к златому пистолету – золотая bullet.

"Человек с золотым пистолетом", Франциско Скараманга, конечно же, был злодеем, и золотой пистолет ему нужен был только ради понт Источник jamesbond.wikia.com

Кстати, "Человек с золотым пистолетом", как пишет русская Википедия – первый фильм "бондианы", показанный в Кремле. И вышло кино в 1974-м, а в этот год был обнародован голландский "тотальный футбол", где главную роль сыграл Йохан Кройф. Гуллит третьим браком женат на его племяннице. Приглашение Гуллита в "Терек" – тоже династический "брак", заявка на родство с оранжевым тейпом.

Только не говорите мне про деньги. Про контрасты нашего футбола в виде нищеты в одних местах и блеска в других. Во-первых, Гуллит – это относительно бюджетный понт. Он тем и хорош, что громкий, но недорогой. Во-вторых, мы все немного увлекаемся навязыванием футболу каких-то крестьянских жизненных категорий из серии "как потопаешь, так и полопаешь". Футбол был и всегда будет историей про тех, кто все спалил за час. В футболе не сходились и не будут сходиться дебет с кредитом, потому что он – чистая плазма амбиций, а не в тесной печурке огонь.

Я с завистью смотрю на эту историю из своего Подмосковья. Я хочу, чтобы губернатором моей малой родины стал Александр Овечкин. Кроме него и Рамзана больше никто не способен на поступок в стиле гонзо: появление на официальном кремлевском приеме в неофициальных спортштанах. Я верю в Алекса, он красавец. Он сделает тренером "Сатурна" Чубакку.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com