Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Прогнозы развития ипотеки на вторичном рынке жилья

Как полагает Александр Серебряков, заместитель генерального директора компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" по ипотечным программам, факт восстановления ипотечного кредитования в 2010 году очевиден, темпы роста количества ипотечных сделок достаточно существенны:

Можно отметить, что АИЖК справилось с задачей поддержки и стабилизации рынка ипотечного кредитования, предлагая доступные условия. Благодаря заданному тону АИЖК, в марте – апреле 2010 года многие банки пересмотрели условия по розничному залоговому кредитованию. Все это дало ощутимые импульсы для повышения активности рынка. Если в период кризиса некоторые банки на продолжительный период просто убрали продуктовую линейку по ипотеке, то в 2010 году они вернулись, также появились и новые игроки. Это пришлось на весну 2010 года. В сентябре – октябре многие банки, например такие как Райффайзенбанк, BSGV , ВТБ 24, Транскапиталбанк и т.д. снова снизили процентные ставки по ипотечным кредитам. И это снова благотворно повлияло на увеличение количества ипотечных сделок в Московском регионе. Уже в октябре мы отметили, что многие банки стали предлагать продукты на боле выгодных условиях, чем были до кризиса.

Несмотря на то, что диапазон программ достаточно широк, заемщики интересуются рублевыми кредитами с фиксированной ставкой. Валютных кредитов на сегодняшний день выдается не более 8-10% от общего их количества. Сегодня многие банки стали более лояльно относиться к заемщикам, и перестали разделять клиентов в зависимости от формы подтверждения доходов. Среди таких банков можно выделить ВТБ 24, Барклайс Банк, Сбербанк. В этих организациях форма подтверждения дохода на процентную ставку не влияет. Такая лояльность банков обусловлена, в первую очередь, пониманием передовых бизнес-процессов в современных коммерческих организациях-работодателях.

Также можно предположить, что возможно снижение процентных ставок и в начале 2011 года, но это будет характерно лишь для тех банков, кто сегодня имеет процентную ставку выше рынка, так как многие банки публично обозначили свой интерес на рынке розничного кредитования.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com