Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Поклонники Коэна предлагают ему варианты демонстрации ягодиц в образе Хусейна

Новость о том, что британский комик Саша Барон Коэн в своем новом фильме "Диктатор" сыграет бывшего президента Ирака, диктатора Саддама Хусейна, получила довольно эмоциональный отклик в сети. От Коэна ждут демонстрации ягодиц и в этой картине, а от мусульман— ответной газовой атаки.

Премьера картины, сценарий которой написан по роману Хусейна "Забиба и царь", должна состояться 11 мая 2012 года, объявила студия Paramount Pictures. К тому времени подробности правления реального Хусейна и его печальный конец еще будут свежи в памяти, так же как вряд ли наступит мир и согласие в отношениях США и мусульман-радикалов. Поэтому новость многих шокировала. Другие рады Коэну в любом обличье и уже делают фотожабы, соединяя его с Хусейном.

Диктатор не будет героем

По словам официального представителя Paramount Pictures, съемки фильма начнутся весной нынешнего года, и это будет довольно масштабный проект— производственный бюджет составит $58 млн.

Разговоры о том, что Коэн с Paramount что-то такое затевают, пошли еще весной 2010-го. В апреле портал Deadline Hollywood написал, что Коэн сыграет иностранного диктатора, потерявшегося в Америке.

Можно не сомневаться, что лирического повествования или героического образа Хусейна в фильме не будет. Над "Диктатором" работают члены команды, уже выпустившей комических "Бората" и "Бруно". Вместе с Сашей Бароном Коэном сценарий пишут Джефф Шафер, Алек Берг и Давид Мандел, создавшие сценарии двух его предыдущих хитов. Снимать "Диктатора" будет любимый режиссер Коэна Лари Чарльз. Да и сам комик в релизе саркастически называет картину "героической историей диктатора, который рисковал жизнью, чтобы демократия никогда не пришла в страну, которую он так заботливо подавляет".

В фильме Борат комик Саша Барон Коэн поиздевался над эмигрантами Источник itn

Уже в апреле один из оппонентов Коэна написал в комментарии на Deadline Hollywood : "Больше всего меня раздражает то, что Коэн на всяких ток-шоу вытается доказать, что он в своих комедиях и вправду „разоблачает предрассудки". Было бы гораздо проще его выносить, если бы он не пытался притворяться гуманистом".

Заботливый насильник

Фраза о "заботливом подавлении" использована в пресс-релизе не случайно. Действие романа Хусейна "Забиба и царь", опубликованного в Ираке в 2000 году под авторством некоего "Сына отечества", разворачивается в средневековом арабском государстве. Его главный герой— благородный король, который влюбляется в замужнюю женщину Забибу. Их нежные, чисто платонические отношения портит грубый муж Забибы: он насилует ее и издевается над ней. Кстати, скорее всего, роман писал не сам Хусейн, как полагали сначала, а его "литературные негры".

Под идиллическим союзом возлюбленных автор-правитель подразумевал свои взаимоотношения с народом Ирака. Жестокий муж символизировал американцев и вторжение американской армии в Ирак в 1991 году. Такая трактовка— не паранойя критиков, что доказывает реплика героини книжки. Забиба как-то говорит: "Насилие— самое страшное преступление. Независимо от того, насилует ли мужчина женщину или войска вторгаются в страну".

Чтобы уж окончательно никто не сомневался, что имеет в виду автор, действие романа происходит в его родном городе Тикрит, а Забибу в романе убивают 17 января. Как раз в этот день в 1991 году началась первая война в Персидском заливе, и американцы впервые бомбили Ирак.

В фильме "Бруно" Саша Барон Коэн высмеял австрийцев и модельный билзнес Источник ClevverMovies

Коэн в роли Чаплина

Часть поклонников Коэна ждет не дождется нового фильма, восхищаясь "отличным качеством" актерских работ комика. Прочитав новость о "Диктаторе", многие сразу вспомнили почти одноименный фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор"— Чаплин в нем играл Гитлера. Кто-то высказал предположение, что новый "Диктатор" будет его римейком.

В одном из комментариев на портале Avclub.com пользователь phodeau шутит, что если в фильме будет танец с глобусом, как в фильме Чаплина (там есть сцена, когда диктатор под музыку играет с моделью земного шара), то зрители увидят "более, чем одну волосатую сферу". Сверкать своими ягодицами Коэн и правда любит.

Этого парня надо убрать

Многие почитатели оригинального таланта Саши Барона Коэна с удовольствием гадают, каким получится Хусейн в его интерпретации. "Наверное, он будет таким же, как Саддам Хусейн, появившийся в мультфильме „Южный парк: Большой, длинный, необрезанный",— заранее веселится на ресурсе Huffingtonpost.com пользователь LMPE .

В этой полнометражной версии знаменитого хулиганского мультсериала Саддам становится любовником Сатаны, попав в ад, но, в надежде вернуться на Землю, поет песенку "Я исправлюсь". В результате он не выполняет своего обещания и остается в аду навечно.

Узнав, что новый фильм Коэна называется "Диктатор" интернет-пользователи сразу вспомнили фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор" Источник f1buttonfan

Люди с полярными точками зрения столкнулись в комментариях на ресурсе Usatoday.com . Schtumpenzwein с нетерпением ждет, что "суровые мусульмане впустят в свою жизнь немного юмора".

В то же время Patriot Pete интересуется: "Как можно снять фильм о Саддаме Хусейне и одновременно комедию?". А RugBurn считает, что создатели фильма намеренно издеваются над мусульманами". Его возмущает, что Коэн, "атакующий мусульман", уже издевался над жителями восточной Европы, геями, и заключает комментарий фразой: "Этот парень— как киста. Его нужно убрать".

Премьера под бомбами

В Сети уже появилось несколько мрачных прогнозов, касающихся премьеры "Диктатора". Самые большие пессимисты (хотя, для кого-то они, наоборот,— оптимисты) считают, что фильм вообще не дойдет до широкого зрителя. "Хоть это и комедия, вполне вероятно, она никогда не попадет на большой экран. Кто захочет обидеть мусульман? Обама прикроет все это еще до первого просмотра",— уверен еще один читатель Usatoday.com.

Другие полагают, что обойдется без применения административного ресурса, но после премьеры мусульмане могут и отплатить за высмеивание их умершего лидера. "Надеюсь, бомбить не будут, это должен быть газ",— мрачно шутит он на Avclub.com.

Скорее всего, официального осуждения от кого-нибудь Коэн наверняка дождется. Ведь и Казахстан, откуда родом Борат, и Австрия, породившая Бруно, с презрением смотрели на финты Коэна и публично его критиковали. С мусульманами все может быть строже— тому же Салману Рушди они смертельный приговор вынесли, и он уже много лет скрывается.

Правда, тот поплатился за недостойную трактовку образа пророка Мухаммеда, а тут— неоднозначная фигура Хусейна, но и Коэн с его залихватским стилем может случайно какой-нибудь важный религиозный запрет нарушить.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com