Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Появилась первая официальная информация о новом Kia Picanto

Kia продолжает приучать мир к тому, что корейские автомобили теперь— одни из самых эффектных. Разумеется, не без участия лучших европейских умов. До недавнего времени крохотный Picanto был последним представителем "старой дизайнерской школы", но пришло время смены поколений— в сети появилась первая информация о новом воплощении самого доступного представителя гаммы Kia.

Чудесное превращение

Первое поколение Picanto было разработано еще в начале "нулевых" на базе Hyundai Getz. Автомобиль представлял из себя типично азиатский подход к проектированию субкомпакта— крохотные колеса, расставленные по углам кузова, узкий, но высокий кузов и, разумеется, низкая цена. Но вот незадача— Picanto и до, и после рестайлинга трудно было назвать даже симпатичным. Нет, он не был уродлив, но некая диспропорция чувствовалась, и, когда автомобиль входил в поворот, казалось, что он может перевернуться.

Первое поколение Picanto трудно назвать красивым автомобиле Источник autowp.ru

Подобное положение вещей не могло долго продолжаться. Это стало ясно, когда во главе дизайнерского бюро Kia встал Питер Шрейер, перекупленный у Audi. И пошло-поехало: новые модели Cerato, Sorento, Cee’d, Magentis, Cadenza стали если не образцами правильного подхода к дизайну, то хотя бы очень привлекательными автомобилями. Остались только Picanto и Rio.

Спорт— в массы

В сети появились первые официальные фото нового поколения Picanto, и эффект, произведенный ими, был значителен. Форумы поклонников корейской продукции пестрят восторгами и фразами типа "как только начнут продавать, куплю жене". Picanto стал не просто симпатичным— он эффектен настолько, насколько может быть пятидверный хетч скромных габаритов.

В заднюю светотехнику встроены светодиоды - сейчас так модн Источник Drive.ru

Агрессивный образ будет поддержан и расширенной гаммой кузовов— вскоре после официального дебюта пятидверной модели будет показан трехдверный вариант, который обещает быть еще чуть эффектнее. Хотя и в опубликованных фото есть на что посмотреть.

Продажи Kia Morning в Южной Корее стартуют уже в феврал Источник Drive.ru

В глаза сразу бросается безошибочно узнаваемый фирменный стиль Kia, который как раз Шрейер и придумал. Главный элемент передка— решетка радиатора в форме бабочки, а пущей агрессии добавляет мощная "челюсть" бампера с большими угловатыми воздухозаборниками.

Внутри все станет куда симпатичнее и качественне Источник Drive.ru

Хотя официальных фото интерьера пока не публиковали, в сеть просочились снимки корейского варианта— у себя на родине машина будет продаваться как Kia Morning. Судя по ним, интерьер преобразится до неузнаваемости, и акценты в нем будут явно повернуты в сторону спортивного имиджа— приборы в индивидуальных "колодцах", рельефный руль под хват "на 10 и 2 часа", да и материалы отделки будут по крайней мере более приятны внешне.

Меж двух огней

А вот о стоимости пока говорить трудно. Ситуация для русских маркетологов очень непростая: старый Picanto стоит у нас от 309 тыс. до 379 тыс. рублей. Самые "упакованные" версии уже вторгаются на ценовую территорию грядущего нового, стоящего на класс выше Kia Rio, который будет выпускаться в Санкт-Петербурге параллельно с Hyundai Solaris. Solaris стоит от 370 тыс. рублей, Rio должен будет стать чуть доступнее. Соответственно, если Kia решит вывести новый Picanto на наш рынок, то придется еще снижать цены.

Разумно было бы, если бы Picanto предлагался у нас тысяч за 300 в хорошей комплектации. Тогда спрос обеспечен. Но тут может быть и другой поворот: из-за доступности Rio российское представительство Kia может вообще отказаться от поставок Picanto. Ждать осталось недолго— официальная премьера состоится весной, тогда же станет ясно, быть или не быть Picanto в России.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com