Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Нургалиев поручил проверить информацию о "неувольняемых" офицерах ГУВД

Глава МВД Рашид Нургалиев поручил проверить, почему начальник столичной милиции не может уволить своих высокопоставленных подчиненных. Речь идет о нескольких заместителях начальников окружных УВД, которых Колокольцев приказал отстранить от должности, но они до сих пор продолжают занимать свои кресла. По информации СМИ, у этих милиционеров есть более влиятельные покровители из центрального аппарата. Теперь департаменты кадрового обеспечения и собственной безопасности МВД проводят служебную проверку этих сообщений.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил 21 января служебную проверку по фактам, изложенным в ряде СМИ. По данным журналистов, кадровые решения, принятые начальником ГУВД по Москве Владимиром Колокольцевым в отношении некоторых сотрудников подразделения, якобы блокируются со стороны центрального аппарата МВД.

Как пояснил GZT .RU начальник управления общественных связей министерства Валерий Грибакин, проверка уже начата, ее проводят сотрудники департаментов кадрового обеспечения и собственной безопасности МВД. О результатах он пообещал рассказать сразу по окончании мероприятий.

Неприкасаемые замначальники

Речь идет о материале , размещенном в газете РБК daily. "Компетенция Колокольцева не распространяется на блатных в ГУВД",— утверждает издание. Как сообщает газета, Колокольцев не может уволить некоторых высокопоставленных сотрудников: не взирая на полученную отставку, они продолжают службу в правоохранительных органах и даже рассчитывают на повышение.

Так, 7 декабря прошлого года Колокольцев посетил ОВД "Марьина Роща" и ужаснулся условиям, в которых работают милиционеры— помещение отдела явно нуждается хотя бы в косметическом ремонте. Возмутившись, он распорядился уволить заместителя начальника по тылу УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы Андрея Новикова.

Замначальника УВД по СВАО Москвы Андрей Новиков был уволен за ужасные условия, в которых работают милиционер Источник http://www.uvd-svao.ru

"Я считаю, что руководитель, который проработал два года на занимаемой должности, давно должен был увидеть состояние этого подразделения,— пояснил он свое решение.— Он должен был там предпринять усилия по исправлению ситуации давным давно, не дожидаясь визита начальника ГУВД".

Однако, по данным РБК daily, Новиков до сих пор работает на прежнем месте и, более того, готовится возглавить штаб.

Замначальника УВД по САО Хамит Абдряхимов поплатился за четырех подчиненных, похитивших бизнесмен Источник http://sao.mos.ru

Не удалось начальнику столичной милиции уволить и замначальника УВД по Северному административному округу Хамита Абдряхимова. К нему у Колькольцева появились претензии после того, как 28 августа 2010 года сотрудники оперативного батальона патрульно-постовой службы УВД по САО похитили бизнесмена . Кроме того, по данным издания, глава ГУВД пыталось уволить начальника ОВД "Аэропорт", который оказался замешан в "педофильском" скандале.

По словам председателя профсоюза московских милиционеров Михаила Пашкина, которые приводит газета, покровителем Новикова стал его начальник, глава УВД по СВАО Виктор Трутнев, родственники которого работают в федеральном правительстве, а непосредственный руководитель Абдряхимова, начальник УВД по САО генерал-майор Равиль Софьин, играет в хоккей с главой МВД России Рашидом Нургалиевым.

"Работал, работаю и буду работать!"

Это не первый раз, когда решения Колокольцева об увольнении проштрафившихся милиционеров не исполняются. Как сообщала GZT .RU в июне прошлого года, такая же история произошла с отстранением от должности замначальника УВД по ЦАО Юрия Быкова, обвиненного в низком качестве работы с личным составом. Это произошло на следующий день после ДТП, совершенного участковым ОВД "Басманный" Александром Разумных .

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев о хамстве со стороны людей в погонах Источник Вести

Кроме того, "отличились" сотрудники милиции Центрального округа 11 февраля— тогда задержали два оперуполномоченных ОВД "Пресненский" , которых подозревают в нападениях на перевозчиков денег. А за несколько дней до этого за "крышевание" проституток были задержаны еще два оперативника того же отдела милиции.

Однако летом Юрий Быков все еще работал в УВД по ЦАО. Официальный представитель столичного ГУВД Жанна Ожимина пояснила тогда GZT .RU , что "по закону после получения официального уведомления об отстранении от должности у сотрудника есть еще два месяца, чтобы либо найти другое место службы, либо уволиться". По ее словам, после получения Быковым уведомления двух месяцев еще не прошло, оно "было вручено позже".

Юрий Быков не считает себя обязанным выполнять распоряжения главы ГУВД Москв Источник uvd.marika.ru

Между тем, сам Быков заявил тогда GZT .RU , что не получал никакого уведомления и увольняться не собирается.

"Я работал, работаю и буду работать,— уверен он.— У меня самое лучшее подразделение. Пока я сам рапорт не напишу, меня никто не уволит. Я не заслужил того, чтобы меня как кота помойного на улицу выкидывали!"

Очковтирателей обещали увольнять

Между тем, глава МВД Рашид Нургалиев неоднократно заявлял о персональной ответственности руководителей за действия подчиненных. Это одна из мер по борьбе с коррупцией, внедряемая в рамках проводимой в ведомстве по указанию президента реформы .

Более того, министр обещал , что за укрывательство правонарушений подчиненных будет увольнять руководителей органов внутренних дел.

Глава МВД Рашид Нургалиев занял жесткую и непримиримую позицию по отношению к очковтирателя Источник Фото Геннадий Гахов

Смотрите также "В МВД придумали новый способ увольнения милицейских начальников"

Всего день назад, 20 января, Нургалиев специально собрал совещании в министерстве, на котором публично отругал подчиненных — глав четырех региональных управлений внутренних дел— за недостаточно качественную работу.

Однако, как видно из практики, заявленная министром логика далеко не всегда соблюдается его подчиненными.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com