Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Мужская сборная России выиграла первое золото на Кубке мира по биатлону

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Италии, обеспечив себе первое место задолго до окончания заезда. Обладатель первой золотой медали сезона в составе мужской сборной России серьезно опередил своих партнеров по национальной команде. Шипулину пришлось сражаться с соперниками из Австрии, Германии и Норвегии, а в первую десятку по итогам гонки кроме Антона попал только один россиянин.

Чудов опередил кремлевские часы

Легендарный биатлонист современности Уле-Эйнар Бьорндален, представляющий сборную Норвегии, заразился вирусной инфекцией накануне старта шестого этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Разун-Антерсельве (немцы называют эту комунну Разен-Антхольц) и не принял участие в спринтерской гонке, открывающей очередной акт нынешнего сезона в этом виде спорта. Синхронно с великим норвежцем заболела звезда немецкого биатлона Магдалена Нойнер, которая планировала в пятницу бежать женский спринт.

О природе ее болезни штаб сборной Германии не сообщил, но для соперников это означало следующее: стало меньше конкурентов. Второй раз за текущий сезон болезнь помешала Нойнер выйти на старт Кубка мира— предыдущий пропуск гонки пришелся на этап в шведском Эстерсунде. В общем зачете сезона-2010/2011 Уле-Эйнар Бьорндален занимает пятое место, а Магдалена Нойнер— восьмое. Оба звездных спортсмена одержали по одной победе в индивидуальных гонках и взяли по одному золоту в эстафетах.

Уле-Эйнар Бьорндален в интересном положени Источник AP

Российская сборная также понесла потерю. Олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов травмировал руку на предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, поэтому российской команде пришлось обойтись в итальянском спринте без его услуг. Первая гонка 6-го этапа Кубка мира стала бенефисом трех представителей сборной России— Максима Чудова, Ивана Черезова и Антона Шипулина. Чудов всю дистанцию в 10 км прошел без промахов, но Черезов на считанные мгновения обошел своего меткого партнера по сборной за счет хорошего бега, который стал компенсацией за один неточный выстрел на огневом рубеже. Чудов получил второй стартовый номер и финишировал раньше своих партнеров по сборной, когда куранты на Красной площади еще не успели пробить 17.00 по Москве. Но через несколько минут более предпочтительный результат показал австриец Симон Эдер, а затем уже и Черезов.

Иван Черезов показывает знак победы, который не помог ему в спринт Источник AP

"Наверное, сегодня мне помогал кто-то свыше"

Чуть позже финишную черту пересек еще один российский биатлонист— Антон Шипулин. Третий русский захватил временное лидерство в общем зачете и опередил Эдера на целых 27 секунд, не допустив ни единого промаха на двух огневых рубежах. Меткий Чудов после финиша Шипулина автоматически выпал из числа призеров. Немецкий спортсмен Михаэль Грайс всеми силами старался обойти Антона, отстреливая мишень за мишенью в положении лежа, но в итоге проиграл российскому конкуренту целых 10 секунд. Шипулин остался первым, а его партнеры по сборной упали в итоговом протоколе в конец первой десятки.

После финиша досрочный победитель спринтерской гонки Антон Шипулин рассказал о симпатиях к красотам итальянского высокогорья и трассе шестого этапа Кубка мира, который оказался для него золотым. "Мне в Антхольце всегда бежится неплохо,— цитирует обладателя первого места пресс-служба Союза биатлонистов России.— Подходящая дистанция: нравится трасса, высота совершенно не влияет, поэтому второй год подряд показываю тут приличные результаты. Высота везде переносится по-разному, не сказал бы, что в той же Поклюке тяжелее. Мы живем на 1600 метрах, а сюда, повыше, приезжаем только соревноваться, поэтому акклиматизации сильной нет. Да, сегодня мне все очень понравилось, не ожидал от себя такой прыти, такой стрельбы. Наверное, сегодня мне помогал кто-то свыше. Готовился, переживал, подначили меня неудачи на предыдущих этапах, но все говорили, что после неудач должны прийти и хорошие выступления, и вот, кажется, это случилось".

Серебро за драматичную погоню

Олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте Иван Черезов, занявший 9-е место по итогам спринта, поделился своими мыслями по поводу собственного поражения: "Конечно, высота ощущается, иногда очень тяжело. Физически это не самые приятные ощущения— легкая головная боль и все, что связано с акклиматизацией. Сегодня очень быстро начал первый круг, подзаелся, поэтому не получилась стрельба лежа. Говорят, что маленьким здесь бежится проще? Не скажу, всем здесь одинаково. Мне, допустим, здесь нравится— в Антерсельве всегда красиво, всегда хорошая погода, тут просто отлично",— передает слова биатлониста сборной России официальный сайт СБР .

Биатлон. Кубок мира. 6-й этап. Мужчины. Спринт на 10 км. 1. Антон Шипулин (Россия)— 23.36,2 (0 промахов) 2. Михаэль Грайс (Германия)— отставание от победителя 10,0 (0) 3. Ларс Бергер (Норвегия)— 20,5 (1) 4. Симон Эдер (Австрия)— 27,0 (0) 5. Кристиан Де Лоренци (Италия)— 27,8 (0) 6. Карл Юхан Бергман (Швеция)— 34,7 (0) 7. Арндт Пайффер (Германия)— 43,5 (1) 8. Фредрик Линдстрем (Швеция)— 46,0 (1) 9. Иван Черезов (Россия)— 46,5 (1) 10. Кристоф Зуманн (Австрия) 11. Максим Чудов (Россия)— 46,9 (0)... 13. Евгений Гараничев (Россия)— 49,1 (0)... 42. Андрей Маковеев(Россия)— 1.35,5 (3)... 68. Виктор Васильев (Россия)— 2.11,4 (1).

Мужская сборная России по биатлону силами Антона Шипулина отпраздновала первую победу на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Максим Чудов, начавший гонку за здравие, выпал из первой десятки и записал в историю мирового спорта 11-е итоговое место. Евгений Гараничев показал 13-й результат, Андрей Маковеев— 42-й, а Виктор Васильев, стартовавший под номером 93, на финише занял 68-ую позицию. Вторая строчка по итогам гонки осталась за немцем Михаэлем Грайсом— после его погони за Шипулиным вряд ли кто-то мог показать лучший результат. Третье место занял норвежец— бронзовую медаль на свою могучую шею повесил соотечественник Бьорндалена Ларс Бергер.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com