Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Милиционерам не доверяет половина россиян

Реформы в правоохранительных органах не помогли сотрудникам милиции получить от россиян больше доверия.

49% опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала [Superjob.ru], заявили. что не доверяют милиционерам, которые, "не выполняют свои прямые обязанности по охране прав граждан, а скорее, наоборот, ищут возможности, как бы кого-нибудь в тюрьму посадить или арестовать". Категорически не доверяют российским стражам порядка 21% россиян, причем мужчин (28%) в этой категории граждан больше, чем женщин (13%). Среди граждан, которые полностью доверяют милиционерам— 3% опрошенных, что на 2% больше, чем в прошлом году. Положительно настроенные к российской милиции респонденты считают, что "в любой организации есть как ответственные и компетентные, так и недобросовестные сотрудники, а всем понравиться невозможно".

Между тем, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что после проведенных реформ жители страны стали заметно больше доверять милиционерам.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 20.01.2011 #

А что им можно доверить. В России охранники воруют то, что охраняют.

no avatar
Моисей Соломонович

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 20.01.2011 #

Как правило, Первыми и больше всего, нарушают Законы те, кто их призван соблюдать и те, кто их устанавливает...
Повязка на рукаве вахтера сделает Человеком любое Чмо.

no avatar
Петр Кириллов

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну, коли с 1 до 3% увеличилось число полностью доверяющих милиции, то еще не все потеряно - только 2% поддаются пиару, народ умнеет))

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 20.01.2011 #

Господа, ну это же абсолютно беспардонная лож! Отдельным милиционерам возможно да , но милиции в целом, я полагаю и пяти процентов не наберется

no avatar
Герман Зубов

комментирует материал 20.01.2011 #

Судя по результатам, 51% у нас служит в правоохранительных органах. Шутка!

no avatar
изя гольберг

отвечает Герман Зубов на комментарий 20.01.2011 #

Шутка?
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
5 миллионов+ жены и родственники = 20 млн.

очень велик процент дармоедов...а процент - рука-руку моет

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 20.01.2011 #

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-militsioneram-ne-doveryaet-polovina-rossiyan--/344207.html?from=copiedlink

"глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что после проведенных реформ жители страны стали заметно больше доверять милиционерам".

- Уж лучше бы Жванецкого цитировали, что ли... тот хоть иногда говорит смешно.

А ментосудейские начальники - про них только хорошее, стараюсь забежать вперед - всегда говорят только то, что нужно говорить !

И не их вина, что их речи напоминают метеопрогнозы... легче просто глянуть на улицу - вот и увидим, дождь или вёдро, и кто ментосудейцам доверяет...

ИМХО - им доверяют как раз те, что приходят на митинги в касках, масках и с дубинками.

...Неужто их уже в России 49 процентов...

...Тут вот какое дело - от звездочек на погонах сильно добавляется возможность воровать и насиловать, а вот ума - увы...

Поэтому слушать высказывания сильно ... как лучше бы по-русски сказать - звезданутых? озвизденных?

- слушать их высказывания есть занятие совершенно пустое и даже не смешное.

И уж тем более цитировать.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 20.01.2011 #

Как вам нравится "умный" министр. Обрадовался что стали доверять милиции "значительно больше" , с 1-го % увеличилось аж до...3-х %.

no avatar
три богатыря

комментирует материал 20.01.2011 #

думается милиция как и правительство пришло к своему логически правильному концу(вернее к финишу))

no avatar
изя гольберг

отвечает три богатыря на комментарий 20.01.2011 #

да вот и нет ... милиция, как орган власти заведен в тупик, а точнее в чистое поле и предоставлен сам себе ...
дискредитировал этот орган себя и быстро. коррупция не то, что съела, а даже выросла в нем! и сейчас как паразит. Это кузница бандитов и рэкетиров.
Эх. Знал бы Дядя Степа, чем закончится ...

no avatar
Саша Шашкин

комментирует материал 20.01.2011 #

Я милицию люблю ну к ним за помощью никогда я не пойду, вить там работают ребята с улицы шпана, знания у них отвратны что же делать господа, если хочешь ты спастись от буржуя мерзкого ты в милицию пойди и спроси сколько стоит ваша помощь чтобы вы реально помогли, и минтусик бодро скажет столько столько ты плати мы тогда вора найдём и за шкирку к тебе принесём.

Помню один негодник ударил на своей машине машину моей сестры, сестра прямо в машине сидела не далеко от продуктового магазина а этот чудик с правами видать купил сопляк там лет 20 умудрился втюхатся своим передков передок машины моей сестры, то есть сестра этого чудика в лобовое стекло увидела они против друг на друга были, и что вы думайте этот чудик не вышел из машины обкакался дал назад развернулся и уехал, ну помял не сильно бампер поломал и фару разбил у сестры и у себя также, ну этот чудик в одном дворе с сестрой жил она его узнала, а

no avatar
Саша Шашкин

отвечает Саша Шашкин на комментарий 20.01.2011 #

а чудик взял у папы машину права видать купил ездить не может на прямом месте в неё втюхался перепутал дуб первую передачу с задней, ну и вот сестра вызвала милицию они приехали составили протокол и уехали, ну этого чудика некто не стал искать, сестра сама его нашла на стоянке и во дворе в соседнем доме, и что вы думайте они звонит в милицию и говорит вот протокол не давно о ДТП был от меня ваши выезжали составили где виновник удрал систра говорит чудики приезжайте я его нашла вам надо только арестовать, приставляете и милиция не приехала три дня и ходила и звонила они хоть бы что, потом сестра попросила брата двоюродного у него есть связи руководителей знает в милиции в нашем районе, брат позвонил этому чинушки руководителю тот дал нагоняй своим холуям только тогда приехали вы говорит что совсем ахерели Дауны за вас уже люди сами работу делают и вам уродам уже нашли виновника ДТП вам осталась приехать его задержать с машиной, он им в катил, доесть в милиции большей степени работают Дауны, а если кто и работает только если пострадавший заплатит деньги или пока кто-то сверху не позвонит и не даст нагоняй работать не будит, а

no avatar
Саша Шашкин

отвечает Саша Шашкин на комментарий 20.01.2011 #

а этот виновник ДТП чуть не в слизах к сестре дамой ходил чтобы та заявления забрала с милиции тот как огня боялся отца, а ему в милиции говорят не хочешь чтобы узнали родители плоти таксу 31 тысячу и рассчитывайся также с владелицей машины, то есть милиция это продажные проститутки как ив се гос органы там всё сгнило за деньги сделают что угодно жертву могут сделать виновником в преступления, а виновника жертвой, вся страна проституток продажных это дети тёмной системы приспосабливаются, а те кто правит за кулисами суют дурачков политиков одноразовых у которых в мозгах 0 им можно пот благими намерениями Даунам политикам в втюхивать новые программы и ещё сильней расшатывать и разрушать страну, лучший враг страны это невежа люмпен то есть не профессионал таких можно использовать к а к прокладок использовал и выкинул использовал и выкинул даже вербовать не надо этих Даунов можно использовать в тёмную

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 20.01.2011 #

Во-первых, причём тут россияне??? Суперджоб, насколько я помню, опрашивает в Инете.

А во вторых, если поверить цифрам, это потрясающий успех милиции - только 48% ей не доверяет (причём категорически - только 21%). У нас в стране это очень хорошие цифры, у нас вообще мало, кому доверяют.
Кроме всего прочего, судимые в прошлом родственники есть у каждого четвертого гражданина РФ, свыше четырех миллионов судимых находятся под наблюдением участковых. Эта категория к милиции иметь симпатий по определению не может.

no avatar
Татьяна Петрова

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2011 #

У меня и у всех моих знакомых и друзей нет судимых родственников (если не считать репрессированных при Сталине, но это к делу не относится), и ментам мы ВСЕ не доверяем.
Так что опрос лживый. Когда т.н. "приморские партизаны" убивали ментов - их поддержали по другим опросам около 80%. А это уже не просто недоверие, это оправдание преступления против ментов.

no avatar
Елена Попова

отвечает Татьяна Петрова на комментарий 20.01.2011 #

так и я про это - цифры недоверия слишком низкие.
Но сказать, что я полностью не доверяю милиции, я не могу - всё же во многих случаях я буду звонить 02 - делать то нечего.
И Вы, я думаю, тоже.
Но в 80% поддержки тех, кто убивал рядовых милиционеров на земле, я тоже не верю, народ у нас не жестокий. Вот если бы жертвами стал кто из верхушки органов - тут и половина милиции в тайне радовалась бы.

no avatar
Татьяна Петрова

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2011 #

Насчет народа уж не знаю, после того как все радовались страшной смерти людей в "Хромой лошади" и гибели самолета с поляками.
А я милиции не доверяю именно полностью - три раза они просто не помогли, из них один раз проехали мимо, будучи вызванными, и уехали восвояси, а еще два раза они конкретно меня и моих родственников обворовали.
Так что звонить им бесполезно и я это делать уже никогда не буду.

no avatar
Елена Попова

отвечает Татьяна Петрова на комментарий 20.01.2011 #

насчёт "Хромой лошади" не заметила особой радости, а с поляками - тут не только у многих русских, но и у части поляков было ощущение что это знак свыше. Ведь погибла на просто поляки, а по большей части наиболее русофобская часть "элиты" (менее русофобская летела с Туском), летели попиариться на могилах и попороть всласть русских. И если бы это злобное желание не было столь параноидальным - спокойно сели бы на другой аэродром и перенесли бы акцию на несколько часов. Вроде, католики, должны прислушиваться к таким вещам: когда небо вдруг так неожиданно закрылось, даже я (агностик) задумалась бы (а туда ли я лечу?), а эти решили переть напролом. Так что Качинского мне, действительно, не жалко, так далеко мой гуманизм не распространяется.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 20.01.2011 #

=Милиционерам не доверяет половина россиян=
Причем большая половина.... Процентов 90...95

no avatar
Алексеев Игорь

комментирует материал 20.01.2011 #

Ёлки. А где реформа то? Картонных гаишников на улице поставили. Это реформа что ли?

no avatar
Господин Де

комментирует материал 20.01.2011 #

Милиционерам не доверяет половина россиян(та половина,которая НЕ милиционеры?)

no avatar
Mix Fight

комментирует материал 20.01.2011 #

Тема для меня болезненная, мое мнение я изложил в статье "Осторожно, милиция-полиция!" и в комментариях к ней. (кликните по аватару)

no avatar
Валерий Стаценко

комментирует материал 20.01.2011 #

Не только не выполняют своих профессиональных обязанностей,но и ведут себя откровенно презирающе по отношению к людям.И речь не только о старших офицерах ,но и младшие сотрудники не могут разговаривать с гражданами ,даже в том случае,чтобы проверить документы,хотя и повода для этого небыло.Чтобы что-то изменить в работе милиции/полиции/необходимо проводить собрания жильцов в п.г.т.,в районных центрах при большем количестве присутсвующих и только по результатам опроса или голосования,решать вопрос о дальнейшем пребывании того или иного начальника на своем посту.Друго способа не дано .Приняв эту систему,жаловаться будут сами на себя,тут есть и повод ;-подтолкнуть народ к размышлению.

no avatar
петр гризодубов

комментирует материал 20.01.2011 #

Милиция во главе со своим министром находится на переднем крае борьбы за денежные знаки.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 20.01.2011 #

У нас общество самому себе не доверяет не то что милиции. Каково общество такова и милиция. Но тем не менее преступники не чувствуют себя спокойно.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 20.01.2011 #

Ничего не имею против Нургалиева лично. Возможно,что он порядочный человек. Но как минист он не тянет Это ясно уже очень давно . Именно при нем наша милиция стала стремительно криминализароваться.
Милиционерам не доверяют ,их просто боятся больше,чем нелегальных бандитов

no avatar
Лоренце Медичи

комментирует материал 20.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com