Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Милиционер сбил коляску по вине нарушевшей ПДД матери ребенка

В Москве произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали милиционеры. На Новом Арбате VIP-авто с "мигалкой" сбило сотрудника ДПС, а на северо-западе столицы оперуполномоченный ОВД "Щукино" на иномарке задел коляску с ребенком.

Как сообщили GZT .RU в московском Управлении ГИБДД, оба инцидента произошли в минувший вторник. По словам руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения Марины Васильевой, в обоих случаях пострадавшим потребовалась медицинская помощь, и они были госпитализированы.

Инспектор 2-го спецполка ДПС УГИБДД на спецтрассе старший лейтенант милиции 38-летний Курлов попал на больничную койку после того, как на него наехал автомобиль представительства Мурманской области. Произошло это около полудня на Новом Арбате у дома № 31.

Инспектор для регулировки движения стал переходить дорогу, когда на него налетел автомобиль Audi A8, двигавшийся по резервной полосе с включенным проблесковым маячком. В результате лейтенант был госпитализирован с переломом левой ноги и закрытой черепно-мозговой травмой.

По словам представителя столичного ГИБДД виновник ДТП скрываться не стал, а остался на месте происшествия.

"Все участники автоаварий проходят освидетельствование на наличие алкоголя в крови, водитель Audi также прошел обследование, но никаких запрещенных препаратов обнаружено не было",— сказала Марина Васильева. По ее словам водитель был в машине один, однако куда он так спешил, пока выясняется. Пояснить этого GZT .RU не смогли и представительстве Мурманской области, сославшись на отсутствие ответственных сотрудников, которые "разъехались по министерствам".

Постоянные наезды "мигалок"

Причем, как сказала представитель ГИБДД, этот случай далеко не единичный. Не проходит месяца, что кто-то из сотрудников ДПС не пострадал от машин с мигалками. Впрочем, к столь тяжелым последствиям инциденты приводят редко. Чаще всего инспекторы отделываются ушибами и небольшими травмами. Например, в конце декабря один из сотрудников ГИБДД получил перелом пальца.

"Машины со спецсигналами имеют право отступать от ПДД, но они должны предпринять все необходимые меры, чтобы их маневры были безопасны для других участников дорожного движения",— сказала Марина Васильева.

В настоящее время по факту дорожного происшествия на Новом Арбате проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшедшего, в том числе был ли действительно включен спецсигнал на представительской машине. Кроме того, будет дана оценка действиям самого пострадавшего сотрудника ДПС.

"Наши сотрудники обязаны соблюдать все меры предосторожности и предпринять все необходимое для собственной безопасности, а не кидаться без оглядки под колеса машин",— отметила руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного ГИБДД.

ДТП на пешеходном переходе

Почти в то же самое время в другом районе Москвы участником дорожного происшествия стал оперуполномоченный ОВД по району Щукино 21-летний лейтенант Гусев. На улице Маршала Василевского, управляя личной автомашиной Volvo S-60 на нерегулируемом пешеходном переходе он сбил коляску с двухлетним ребенком. Мальчика отвезли в больницу, где ему поставили диагноз— сотрясение головного мозга. Мать малыша не пострадала.

Между тем, в УВД Северо-Западного округа Москвы просят не спешить с выводами. Там утверждают, что инцидент произошел не на пешеходном переходе, а рядом с ним.

Милиционер сбил коляску с ребенком на пешеходном переходе Источник Афанасьев Владимир

Женщина решила немного "срезать" и не идти до "зебры", а перейти проезжую часть немного раньше, тем более, что до этого на ее глазах другая женщина этим путем благополучно перешла дорогу.

"Однако матери ребенка пришлось преодолевать сугроб, в итоге она вначале выкатила на проезжую часть коляску",— рассказала представитель УВД Северо-Западного округа Наталья Уварова. По ее словам, лейтенант Гусев старался избежать наезда на внезапно появившуюся перед ним коляску. Милиционер резко вывернул руль влево, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Land Cruiser. При этом водители не пострадали, лишь автомашины получили механические повреждения. Установлено, что офицер милиции ехал без превышения скорости.

По данному факту в настоящее время так же проводится проверка, которая устанавливает все обстоятельства ДТП. Причем в окружном УВД сказали, что пока нет полной уверенности, что их сотрудник сбил коляску. Там предположили, что мать, выбираясь из сугроба, не удержала коляску, которая опрокинулась.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com