Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Милиция нашла выдававшего себя за сына Суходольского москвича

Сын первого замглавы МВД Михаила Суходольского не имеет отношения к скандальным видеороликам, где некий юноша носится по встречной полосе на внедорожнике со спецсигналом. Судя по всему, за рулем машины был Александр Дмитрюк— сын бизнесмена Андрея Дмитрюка. Раньше юноша, попадая в поле зрения милиции, представлялся сыном Суходольского, с которым учится на одном курсе юрфака МГУ.

На видеозаписях, где молодой человек, нарушая правила, ездит на внедорожнике по "встречке" и крайне левому ряду, запечатлен не сын первого замглавы МВД Михаила Суходольского.

ДСБ ведет проверку

Начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин сообщил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил департаменту собственной безопасности (ДСБ) "в кратчайшие сроки провести служебную проверку" по видеозаписям и "довести ее результаты до сведения общественности". По словам Грибакина, Нургалиев увидел ролик на Youtube и "был возмущен зафиксированными на ней хулиганскими действиями".

В ДСБ GZT .RU подтвердили, что начали проверку по поводу роликов. Источники GZT .RU в МВД пояснили, что видеоролики, вызвавшие огромный резонанс, как оказалось, были засняты в разное время. По словам собеседника, их "срок давности" колеблется от полугода до двух лет. Он заверил, что находившийся за рулем внедорожника молодой человек не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, так же как и его отец.

"Его отец— крупный предприниматель, владеющий кондитерско-булочным комбинатом. Его сын не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел неоднократные приводы в милицию",— сказал собеседник GZT .RU . Он также отметил, что по закону молодого человека должны были привлекать к административной ответственности. Было ли это сделано, и какое наказание понес юноша за свои выходки, теперь проверят сотрудники ДСБ.

Блогеры нашли настоящего водителя

Версия о том, что "героем" скандальных роликов является отпрыск милицейского начальника, появилась потому, что в одном из роликов звучат слова "сын Суходольского".

Фамилия Суходольскго звучит на второй минуте Источник youtube.com

Сам Суходольский категорически опроверг эту информацию. "Официально заявляю: мой сын не имеет никакого отношения к этим видеосъемкам. Я несу за него ответственность, знаю, как он воспитан, и горжусь им!"— цитирует заявление Суходольского "Интерфакс".

Первый замглавы МВД назвал "циничными и наглыми" действии тех, кто пытался связать видеоролики с членами его семьи. По его словам, "если бы журналисты внимательно почитали комментарии в блоге, где изначально были выложены видеоролики", то поняли бы, что молодой человек, грубо нарушающий ПДД, не является его сыном.

Обсуждение "вип-водителя" началось с этого видео Источник Youtube

Суходольский добавил, что "сами блогеры внимательно изучили просмотренные материалы и разобрались в ситуации". "Кроме того, они смогли с большой долей вероятности установить личность главного действующего лица этих съемок",— заявил первый замглавы министерства.

Александр Дмитрюк

В комментариях на блоге "Синих ведерок" GZT .RU удалось обнаружить только одно указание на конкретное лицо. "Значит так! Скорее всего на видео Дмитрюк Александр Андреевич,— написал посетитель под ником gorelken.— Папаша у него тоже не простой смертный Дмитрюк Андрей Вадимович".

Дмитрюк Андрей Вадимович 1964 г.р. ,член совета директоров инвестиционной компании ТПС. Чаще всего имя Андрея Дмитрюка упоминается в связи с кондитерско-булочным комбинатом "Звездный" (сейчас входит в состав финской группы Fazer), где он проработал с 1999 по 2005 год на должностях заместителя гендиректора и генерального директора. В 2005 году, после продажи "Звездного" финскому концерну, перешел на работу в компанию "Айс-Фили" на должность президента, однако позже ушел и с этого поста. В июне 2006 года Дмитрюк участвовал в операциях с акциями Инвестсбербанка, выкупив у ОАО "Новороссийский морской торговый порт" и ОАО "Флот Новороссийского морского торгового порта" в общей сложности около 17% акций банка. Вскоре после покупки Андрей Дмитрюк продал весь принадлежавший ему пакет Инвестсбербанка. Одним из покупателей, судя по отчетности банка, стало ООО "Мегаформ Интер". Реструктуризация акционерного капитала проводилась в рамках предпродажной подготовки— позже Инвестсбербанк был продан венгерскому OTP Bank. Судя по имеющейся в интернете информации, связей с НМТП Андрей Дмитрюк не потерял и впоследствии. Так, в списке участников инвестиционного форума "Сочи-2009" он значится в должности вице-президента компании. В настоящее время в списке руководителей НМТП не значится. "Инвестиционная компания ТПС", по информации на сайте компании, "оказывает консультационные услуги в сфере инвестиций и управления недвижимостью. ОАО „Инвестиционная компания „ТПС" является управляющей компанией ОАО „Проект Офис Покровский", ОАО „Сити-Парк", ОАО „Сити-Парк-Сочи" и некоторых других". Андрей Дмитрюк также упоминается в списке водопользователей Иваньковского водохранилища. По данным МПР, целями водопользования являются "проведение работ, связанных с изменением дна и берега водного объекта проведение дноуглубительных работ и строительство причала, судоподъёмного сооружения".

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов сообщил, что активистам ОСВ удалось установить личность водителя – это москвич Александр Дмитрюк. По словам Шкуматов, молодой человек учился в свое время на одном курсе с сыном Михаила Суходольского и приобрел проблесковый маячок и сигнальное звуковое устройство, "которые самостоятельно установил на собственный автомобиль и время от времени „забавлялся" аналогичными экстренными проездами по городу с друзьями".

Как сообщил Петр Шкуматов GZT .RU , автохулиган "вышел на связь, чтобы попросить удалить пост". "Мы ему объяснили, что это абсолютно бессмысленно и посоветовали, что делать— публично выступить и сказать: „Это был я, сделал это по дурости и больше не буду",— рассказал активист „Синих ведерок".— Ведь когда он все это делал, он представлялся сыном Суходольского, и некоторые предположили, что это провокация или клевета. Не знаю, последует ли он нашим советам или нет".

Шкуматов также добавил, что по словам Александра, машины у него сейчас нет— ее сожгли, при этом она не была угнана. "Судя по тому, что это произошло вскоре после всей этой истории, это, я думаю, взаимосвязано",— добавил собеседник GZT .RU . Кроме того, водителя-экстремала отчислили из университета, отец отправил его в армию, где он отслужил год и откуда, похоже, только недавно вернулся, а родители отобрали у него права на пять лет.

"Две машинки пропускаем" - езда по встречке Источник youtube.com

Юноша уже представлялся сыном Суходольского

Источник GZT .RU в МВД также сообщил, что подтверждает ранее появившаяся в СМИ информация о том, что этот молодой человек два года назад задерживался, когда в пьяном виде подрезал милицейский автомобиль, в котором оперативники перевозили задержанного. Представляясь сыном замминистра внутренних дел Михаила Суходольского и размахивая "корочкой" он потребовал освободить задержанного— своего знакомого. В ответ молодого человека задержали.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com