Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Интервью - Ирина Мальчевская, Новый директор школы № 874: "Меня как директора беспокоит, смогут ли ученики сдать ЕГЭ по математике и русскому"

Впервые за много лет в Москве школу лишили госаккредитации посреди учебного года. Ситуацию со школой № 874 руководитель департамента образования столицы Исаак Калина обозначил как "ЧП". Повторная проверка знаний, проведенная в школе 13 января показала, что с заданиями по математике не справились 54% детей, по русскому— 64%, по химии и анлийскому языку— почти 70%. Чиновники решили присоединить школу к более успешной соседней. Директор "Школы здоровья" № 97 Ирина Мальчевская, назначенная и.о. директора объединенной школы, рассказала GZT .RU, что изменится в работе объединенной школы, будут ли уволены учителя 874-й и есть ли шанс у выпускников сдать ЕГЭ.

— Когда вам стало известно об объединении школы № 874 с вашей школой?

- 18 января я провела встречу с родителями учеников 874-й. На встрече также присутствовала начальник управления образования Западного округа Валентина Бадил. Мы объяснили родителям, что их дети будут и дальше учиться в том же здании школы, в тех же кабинетах. Я заявила, что качество преподавания основных дисциплин станет лучше.

Директор "Школы здоровья" № 97 Ирина Мальчевская назначена и.о. директора объединенной школ Источник http://www.szkv97.ru/

— Директор школы № 874 Николай Кокорин уже уволен?

- Да, Николай Юрьевич был уволен 19 января. Его работу я оценивать не буду, это не этично.

— При таких низких результатах успеваемости учеников будет ли продолжена чистка рядов и замена их на более квалифицированные кадры?

- Я сегодня встречаюсь с учителями и административным персоналом школы. Будем обсуждать. Массовых увольнений не будет. Но в каждом случае будем решать отдельно. Но в связи с реорганизацией школы будет меняться управленческое звено: кто-то, безусловно, будет уволен.

В Москве средняя школа № 874 Западного управления образования лишена госаккредитации. Решение было принято по результатом проверок в декабре и январе, сообщил на оперативном совещании в мэрии глава Департамента образования города Исаак Калина. Как передает корреспондент GZT .RU , случившееся он назвал "ЧП". Читать далее .

— Вам уже ясно, почему ученики 874-й школы два раза подряд показали такие низкие результаты?

- Мы разбираемся сейчас и будем спасать ситуацию. Я не могу оценить работу своих коллег и их директора вот так, с кондачка.

— Вся девятая параллель показала особенно низкие знания практически по всем предметам. Возможно, что кто из учеников при таких результатах не сможет продолжить учебу дальше?

- Возможно. Результаты действительно низкие. 26 января я встречаюсь с девятиклассниками и их родителями. Будем решать, что делать.

— Проверка аккредитационной коллегии проверяла и выпускников. Каковы результаты?

- Лучше, чем у девятиклассников. Однако также ситуация сложная. Есть положительные моменты. Только один выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ по химии. Потому как по этому предмету результаты особенно плачевные.

— Кстати о ЕГЭ. Каковы шансы школьников сдать итоговый экзамен?

- Пока не могу ничего определенного сказать. По разным предметам по разному. Совсем низкие шансы по английскому языку. Про химию я уже говорила, но, как я уже сказала, только один ученик выбрал химию в качестве предмета по выбору на выпускных экзаменах. Меня, как директора, больше беспокоит, смогут ли сдать ЕГЭ по математике и русскому языку. Ситуация тяжелая.

— Результаты проверки не первое ЧП для школы № 874. В ноябре 14-летняя ученица зверски избила 13-летнюю, так что у потерпевшей произошел разрыв селезенки. Именно этот эпизод заставил чиновников провести проверку школы?

- Не знаю ничего об этой истории. Будем проводить воспитательную работу

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com