Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Инаугурацию Лукашенко проигнорировали послы стран Евросоюза и США

В Минске прошла инаугурация президента Александра Лукашенко. Мероприятие бойкотировали европейские и американские дипломаты, зато присутствовал сын Коля. По окончании церемонии Лукашенко заявил, что Белоруссия будет дружить со всеми, в том числе с ЕС и США. Он заверил также, что "цветные революции" его стране не грозят.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 21 января принял присягу— начался четвертый срок его пребывания у власти. Инаугурацию транслировали все белорусские телеканалы. Они показали, как избранный президент прибыл во Дворец республики— его сопровождал младший сын Николай.

В своей речи после принесения присяги Лукашенко заявил, что на прошедших президентских выборах решалась дальнейшая судьба страна и ее независимость. "Да, мы одержали убедительную победу. Вопрос стоял не только в выборе президента. По сути, решалась дальнейшая судьба страны, быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость",— сказал глава государства, подчеркнув, что "белорусскому народу самому определять свой путь развития или отдать все на откуп тем, кто готов за бесценок отдать родную землю и разрушить наш общий дом".

Инаугурация Президента Беларуси: как это было впервые Источник Столичное телевидение

Он поблагодарил белорусов за поддержку на выборах: "Голоса миллионов честных и верных людей, с которыми за последнее время выстояли на самых крутых исторических виражах, вдохновляют и придают новые силы".

Вирус поражает слабых

По словам президента, "лимит революций и потрясений в Белоруссии исчерпан". "Безопасность и стабильность мы убережем от происков извне и изнутри",— пообещал Лукашенко, напомнив своим недоброжелателям народную мудрость: "Не раздувай пожар у соседа— огонь может ненароком перекинуться и на твой дом".

Президент уверен, что "вирус „цветных" революций поражает только слабые страны, чей государственный организм измотан экономическими и социальными проблемами, а власть находится в конфронтации с населением". По его мнению, "в Белоруссии для него нет питательной среды".

"Батька" принял присягу Источник Первый канал

Лукашенко считает, что выборы в стране прошли демократично и открыто— "дальше некуда"- и "европейцы не предъявляют претензий к их результатам".

По его мнению, белорусский народ вновь сделал правильный выбор. "Ваш президент— это ваш президент, и он вас никогда не подведет",— заверил белорусский лидер.

Многовекторный курс

Он пообещал, что Белоруссия продолжит реализацию многовекторного курса своей внешней политики, и будет развивать отношения с государствами СНГ и ЕврАзЭС, а также с Евросоюзом и США.

По его словам, в числе приоритетов для республики останется продолжение строительства Союзного государства Белоруссии и России, укрепление интеграционных связей в рамках Единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ и иных межгосударственных образований.

Кортеж Лукашенко движется к месту инаугураци Источник Столичное телевидение

"Мы будем добиваться максимально высоких результатов в сотрудничестве с Россией, Украиной, Китаем, Венесуэлой и другими нашими стратегическими партнерами, так и с Европейским союзом и США, всеми государствами мирового сообщества",— цитирует Лукашенко "Интерфакс" .

После того, как глава Центризбиркома Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента страны, он вернулся в зал, где сел рядом с сыном.

Затем на сцене Дворца республики начался торжественный концерт белорусских мастеров искусств, приуроченный к инаугурации.

Европа отсутствовала

На церемонии присутствовали 32 руководителя иностранных дипломатических учреждений и представительств международных организаций. Проигнорировали мероприятие послы стран Евросоюза— 21 января они покинули территорию Белоруссии и сейчас находятся в Вильнюсе. Свой демарш дипломаты устроили в знак протеста против фальсификации выборов и репрессий в отношении оппозиции и гражданского общества в Белоруссии.

Лидия Ермошина объявила открытой церемонию вступления президента в должность Источник Naviny.by

Не присутствовал на инаугурации Лукашенко и глава американского посольства— временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, который, по данным агентства "Белапан", находится в Гродно.

Послы Евросоюза заявляют, что их отсутствие на инаугурации демонстрирует позицию ЕС. По словам посла Венгрии в Минске Золтана Бача, цель визита в Вильнюс— подтвердить и представить волю и позицию ЕС. Дипломат подчеркнул, что послы приехали в Вильнюс "по уже давно полученному приглашению из Европейского гуманитарного университета".

Председатель комитета по иностранным делам сейма Литвы Эмануэлис Зингерис, тем временем, подчеркнул, что ЕС не может молчать, когда рядом с его границами воцаряется режим диктатуры. "Аресты продолжаются, вчера задержан еще один кандидат в президенты… Руководство страны после продолжавшейся несколько месяцев лукашенковской „перестройки" повернуло в направлении массовых репрессий",— убежден Зингерис.

Во время инаугурации в зале отстутствовали послы Е Источник Столичное телевидение

По его словам, нужно добиваться возобновления санкций ЕС в отношении белорусского руководства, а для простых жителей этой страны нужно шире открыть границы.

Посол Венгрии в Минске подтвердил, что решение о санкциях в отношении Белоруссии будет приниматься 31 января, а санкции могут быть и политическими, и экономическими.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com