Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Экспертный совет ФАС признал проект Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой

Экспертный совет ФАС признал МММ-2011 финансовой пирамидой. В течение 10 дней антимонопольная служба отправит заключение в МВД. ФАС не исключает, что в дальнейшем следствие квалифицирует действия Мавроди по статьям "приготовление к преступлению" и "мошенничество". Одновременно ведомство готовит законодательные поправки, которые должны дать определение понятию "финансовая пирамида" и ввести на него запрет.

Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в пятницу, 21 января, признал новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой. В заседании приняли участие представители администрации президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, Минэкономразвития, Минфина и ФСФР. Председатель совета, замруководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил, что теперь служба "готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы".

Подготовка к преступлению и мошенничество

В пресс-службе ФАС GZT .RU пояснили, что совет "практически единогласно" принял экспертное мнение о признании МММ-2011 финансовой пирамидой, "вне зависимости от того, на какой платформе она будет основана".

На основании этого решения ФАС в течение 10 дней подготовит экспертное мнение и направит его в МВД. Ведомство не исключает, что в дальнейшем следствие может квалифицировать действия Мавроди по статье 30 ("приготовление к преступлению") и статье 159 ("мошенничество") УК РФ.

Андрей Кашеваров сообщил, что ФАС готовится направить в правоохранительные органы свое заключени Источник Геннадий Гахов

Кроме того, ФАС и ФСФР намерены разработать ряд законодательных инициатив, направленных на то, "чтобы такое явление, как финансовая пирамида, могло быть квалифицировано как незаконное в правовом поле". Предполагается ужесточить статью 159, добавив туда определение финансовой пирамиды и запрет на ее организацию. Поправки, возможно, будут подготовлены в месячный срок.

Новый проект Мавроди привлек внимание государственных органов, как и первый ММ Источник www.avakov.com

О сроках говорить рано

В ФАС подчеркивают, что пока рано говорить о каких-то сроках для Мавроди по указанным статьям. "Мы говорим о том факте, который состоялся сегодня. Наша задача— прежде всего упреждать такого рода финансовые нарушения",— пояснили в пресс-службе.

Старший юрист ГК "Крикунов и партнеры" Олег Зайцев напомнил GZT .RU , что статья 159 состоит из нескольких частей. Минимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до двух лет или штраф в размере до 120 тыс.руб. Если речь идет о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, то минимальный штраф увеличивается до 300 тыс. руб., тюремный срок— до пяти лет. Если мошенничество совершается организованной группой либо в особо крупном размере, то преступник карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Во время первого ареста у Мавроди было много стороннико Источник www.avakov.com

Что касается поправок, которые планирует внести ФАС, то, по мнению юриста, они актуальны, но все зависит от того, какую формулировку предложит ФАС. "Пока сложно сказать, насколько эти поправки действительно помогут к привлечению ответственности организаторов финансовых пирамид",— заключил собеседник GZT .RU .

МММ-2011

Мавроди объявил о создании МММ-2011 в середине января. Он пообещал, что граждане, которые вложат свои деньги в "финансовую социальную сеть", будут получать 20% прибыли ежемесячно. Вкладчики откроют свои счета в электронных платежных системах в долларах США. Будут введены виртуальные билеты, которые будут расти в цене и приносить прибыль. Вкладчиков предполагается поделить на десятки, сотни и тысячи. Каждый человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник"— только десять членов своей десятки и "сотника". Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы.

МММ-2011 многие уже восприняли как афер Источник ИТАР ТАСС

Заявление Мавроди вызвало критику депутатов и экономистов, которые окрестили проект "аферой" и призвали граждан не участвовать в МММ-2011. В ответ Мавроди записал видеообращение к Владимиру Путину , в котором попросил у премьера защиты от членов фракции "Единая Россия". Создатель финансовой пирамиды считает, что такие высказывания недопустимы в правовом государстве, поскольку еще не было следствия и суда. Мавроди попросил Путина передать единороссам, чтобы те "фильтровали базар" и "следили за метлой", поскольку их слова наносят ущерб имиджу партии, парламента и лично премьера.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com