Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Дворкович передумал отменять стипендии и призвал студентов ориентироваться на будущую работу

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что не предлагал отменить стипендии студентам, а ратовал за их замену в перспективе на более прогрессивные формы финансовой поддержки, которые бы стимулировали студентов к самостоятельной работе.

Сейчас что-либо менять или отменять Дворкович не предлагает, передает РИА "Новости" . "Я ни в коем случае не предлагаю сейчас что-то отменять или менять до того, как мы дадим все эти возможности (студентам), в том числе и возможность получения беспроцентных или низкопроцентных ссуд, кредитов, которые позволят людям учиться, не чтобы платить за обучение, я не про платное обучение, а чтобы жить в то время, когда ты учишься",— сказал он. По мнению Дворковича, стипендии и гранты должны мотивировать студентов получать знания и навыки работы в таком объеме, в каком это необходимо для последующей работы.

Чиновник посетовал, что его предыдущее интервью по этой теме неверно истолковали. "Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально,— допустил он.— Но если все-таки мы серьезные люди, а надеюсь, что студенты считают себя серьезными людьми, то мы должны обсуждать тему серьезно, а не сваливаться в популизм, а иногда и откровенное хамство".

К сказанному ранее Дворкович добавил еще мнение об организации учебы в вузах. Он считает, что посещение лекций и "зубрежка" к сессии не являются полноценной учебой, даже если это занимает 10 часов в день. "То, что у нас по 10 часов в день студентов заставляют учиться на лекциях и семинарах, означает просто плохое качество вузов. Такого не должно быть. Значит плохие программы обучения у нас и плохие преподаватели",— сказал он. По мнению чиновника Дворкович, отметив, что у студентов должно оставаться время для самостоятельной работы. Соответственно, и стипендии студентам нужно платить не за "факт нахождения в вузе и даже не за получение просто хороших оценок", а за серьезную работу, которая сочетала бы учебу и практику.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com