Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Движение "Наши" провело акцию у американского посольства в Москве

Активисты движения "Наши" собрались у посольства Соединенных штатов Америки в Москве, где публично обвинили в "двойных стандартах" Госдепартамент США и двух американских политиков— Джона Маккейна и Джо Либермана, которые заступились за оппозиционного политика Бориса Немцова, посаженного в СИЗО на 15 суток после акции на Триумфальной площади. "Нашисты" предложили американским сенаторам вступиться и за других россиян, осужденных за мелкое хулиганство.

Несколько десятков активистов движения "Наши" собралось 21 января у посольства Соединенных штатов Америки в Москве. Молодые люди пришли туда с письмами на имя республиканца Джона Маккейна и независимого сенатора Джо Либермана, которые двумя неделями ранее заступились за лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова. Он, напомним, провел 15 суток в СИЗО после акции на Триумфальной площади 31 декабря.

В 10 часов утра представители движения "Наши" выстроились в ряд у входа в посольство, держа в руках листки бумаги со своими требованиями. Всего к началу акции пришло около 20 человек. Организаторы акции объяснили, что остальные участники пока не добрались.

Новогодняя ночь в милиции Оппозиционеры Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Илья Яшини были задержаны 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади, после митинга в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Стоит отметить, что проведение этого митинга было заранее согласовано со столичными властями лидерами Московской Хельсинкской группы. Однако, несмотря на это, на площади все равно последовали задержания митингующих. Сообщалось, что причиной задержания Немцова и Яшина стала их попытка прорвать милицейское оцепление вокруг отведенной для митинга площадки. По версии сотрудников милиции, Борис Немцов был задержан на пути к месту проведения альтернативного митинга у памятника Маяковского.

По плану, все молодые люди должны были передать свои письма в посольство, входя туда по одному.

"Мы против двойных стандартов,— заявил GZT .RU представитель „Наших" Семен Данилов.— Два американских сенатора заступились за мелкого российского хулигана Борю Немцова, который загремел на 15 суток. И если уж американские сенаторы стали рассматривать дела мелких российских хулиганов, то пусть они рассмотрят дела еще пяти граждан, которые мы им сейчас передадим. Это люди, которые совершили разные преступления— мелкие кражи, нецензурно бранились. Не каждого хулигана знает Джон Макейн и мы готовы напомнить ему о них".

Молодые люди пришли к посольству с письмами на имя республиканца Джона Маккейна и независимого сенатора Джо Либерман Источник GZT.RU

Семен Данилов объяснил, что мероприятие "не имеет формы" (оно не было санкционировано), и люди пришли просто выразить свою позицию.

"Это просто люди с заявлениями на имя Маккейна и Либермана, сейчас их культурно передадут и я надеюсь, что в Америке услышат о нас и наших хулиганах,— заявил Семен Данилов.

На уточнение корреспондента GZT .RU о том, что Борис Немцов получил поддержку как оппозиционный политик, Семен Данилов заявил, что "когда он в России будет признанным оппозиционером, тогда мы будем говорить по-другому".

"Он сидел за хулиганские действия и сенаторы вступались за хулигана,— подчеркнул он.— Помогите и нашим хулиганам".

У посольства США "Наши" смогли провести лишь одиночные пикеты Источник GZT.RU

Семен Данилов сообщил, "Наши" разместят свою позицию в блогах, чтобы интернет-пользователи предложили других "хулиганов", за которых могут вступиться американские политики

"Я думаю, что пойдет волна народу. Кто против, чтобы сам сенатор за него заступился?"— заявил он.

Вскоре к пришедшим молодым людям присоединились еще несколько десятков человек, доехавших до посольства. После этого "Наши" по одному передали письма в посольство. Их туда запускали по одному, после того, как охрана посольства собрала у всех протестующих паспорта для проверки.

"Наши" по одному передали письма на пропускном пункте посольств Источник GZT.RU

Два представителя движения устроили одиночные пикеты, встав с плакатами перед зданием посольства. На одном листе были написаны слова: "Помоги ГосДепия! Поддержали мелкого хулигана Борьку Немцова, поддержите мелкого воришку Астайкина Павла", на другом— "Хватит двойных стандартов".

Политические экологи меняли Немцова на Ассанжа

Ранее активисты движения "Местные" устроили пикет у посольства Великобритании в защиту Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта WikiLeaks, где публиковались секретные американские документы. Молодые люди предложили англичанам обменять Ассанжа на Бориса Немцова.

"Местные" собрались у посольства Великобритании, предлагая поменять Ассанжа на Немцов Источник GZT.RU

"Запад возмущается тем, что мы постоянно ругаем оппозицию, что она выходит на митинги и ее арестовывают,— объяснил активист движения „Местные" Александр Филатов.— Немцов вышел в Новый год (на Триумфальную площадь) и там все было незаконно. По закону его на несколько суток посадили. Запад этим возмущается. А мы возмущаемся тем, что британское правосудие политизировано. Процесс над Ассанжем явно политический. Кому он больше всего насолил? Он насолил США. И США добивается всеми силами, чтобы Ассанж сидел в тюрьме и WikiLeaks был парализован. Мы хотим сказать Великобритании: вы ругаете нас за то, что мы Немцова посадили на несколько суток, давайте— вы нам Ассанжа, а мы вам Немцова, раз он вам так нужен. У нас будет Ассанж— умный человек. Он пригодится в нашей стране".

"Местные" показали, что "британское правосудие идет на поводу у США" Источник пресс-служба Движения молодых политических экологов "Местные"

"Местные" обвинили также англичан в двойных стандартах, объяснив, что они готовятся выдать "честного" Ассанжа на суд американских властей, а "настоящих преступников"— Березовского и Закаева отказываются выдавать России.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com