Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Двадцатилетие переворота и крах контрреволюции

— Геннадий Андреевич, к 20-летию антисоветского переворота в России выходит ваша книга «Крах контрреволюции». Познакомившись с её содержанием, берусь утверждать, что речь идет не столько о событиях начала 90-х, сколько о проблемах России дня сегодняшнего.

— Видите ли, контрреволюция, впрочем, как и революция, — это явление не одного дня. Это процесс, занимающий годы и даже десятилетия. Событиям августа и декабря 1991 года предшествовала длительная и разнообразная подготовка антисоветских сил. Но и после того, как переворот состоялся, преступный проект осуществлялся все последующие годы. По большому счету, Россия именно сейчас вступает в завершающую фазу контрреволюции. Новая власть только теперь смогла перейти к последней стадии подгонки всей законодательной базы страны под нужды капитала, капитала компрадорского, разрушительного, антинационального.

Такой капитализм не мог утвердиться одномоментно. Политическая ситуация долго не позволяла власти распродать земли и леса, сделать платными образование и здравоохранение, превратить ЖКХ в сферу рыночного грабежа. Против таких «новшеств» в стенах парламента и вне его настойчиво сражалась КПРФ. Наша позиция пользовалась широкой поддержкой в обществе. «Перепрыгнуть» через такую реальность власть была не способна.

В этих условиях контрреволюции не хватило и двух десятилетий, чтобы реализовать все свои намерения. Больше того, она была вынуждена разными способами лавировать и приспосабливаться. Ведь на чем держалась популярность Путина в начале 2000-х? Да на обычном заигрывании и лицемерии. Капитал поддерживал власть, поскольку её реальный курс вполне соответствовал его интересам. Основной же массе людей, уставших от проделок ельцинской камарильи и либеральной демагогии, предложили лжепатриотическую риторику. Многие услышали от главы государства то, что хотели услышать. И не сразу осознали, что риторика изменилась, а социально-экономический курс — нет. Как ползла страна по грязной вороватой колее, так и ползёт. Теперь-то обман вскрывается, но правящий режим сумел выиграть время. И это время он активно использовал для строительства периферийного капитализма, унизительного и убийственного для России и её граждан.

полный текст интервью:

http://kprf.ru/rus_soc/95643.html

Источник: kprf.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com