Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Думская "оппозиция" пожаловалась на заблаговременное отклонение поправок в закон о полиции

Думский комитет по безопасности, вероятнее всего, отклонит все поправки в законопроект "О полиции", которые были предложены "оппозиционными" фракциями.

Из 44 поправок комитет намерен отклонить почти все, сообщил " Коммерсанту " лидер эсеров Геннадий Гудков. Депутаты от КПРФ протестовали против "завуалированной" презумпции законности действий полицейского, "Справедливая Россия"— против чрезмерно расширенных прав полиции, а ЛДПР— против общественных советов наблюдателей, которые, по закону, будет формировать МВД. Поправки, которые бы улучшили ситуацию, они готовили консолидированно.

Гудков пояснил газете, что в нынешнем виде законопроект позволяет полицейским участвовать в налоговых проверках, а оппозиция предлагает это запретить. Также поправки предлагают исключить из законопроекта пункт, обязывающий "кредитные организации" выдавать полицейским "справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность" в случаях, когда полицейские будут заняты "осуществлением функций по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений". Еще оппозиция считает необходимым ограничить право полиции "на беспрепятственный доступ в любые помещения" в определенные ныне рамки.

Гудков добавил, что еще до заседания профильного комитета предлагаемые поправки попали в "неизвестно кем" подготовленный список отклоненных.

Перед первым чтением законопроекта думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал ограничить полномочия полиции.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com