Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

блог HimkiLeaks опубликовал компромат на мэра Химок Владимира Стрельченко

В интернете появился новый блог HimkiLeaks, названный так по аналогии с известным сайтом компромата WikiLeaks. Первой записью в нем стал объемный доклад, состоящий исключительно из компромата в адрес мэра Химок Владимира Стрельченко. Неизвестные авторы обвинил главу химкинской администрации в множестве коррупционных преступлений. Защитники Химкинского леса сообщили GZT .RU, что не имеют отношения к докладу, однако данные его назвали "правдой".

Блог HimkiLeaks заработал в интернете по аналогии с сайтом WikiLeaks, который прославился публикацией секретных документов о "неэтичном поведении" государственных деятелей и бизнесменов. Первой записью в HimkiLeaks стал " Доклад о коррупционных преступлениях В.В. Стрельченко и его окружения". Авторы доклада на сайте указан не были.

Доклад состоит из 12 глав, заключения и приложения. Каждая глава посвящена определенной тематике. Это— "Реализация муниципального имущества…", "Фонд города", "Присвоение активов успешных предприятий", "Коррупция в сфере ЖКХ", "Резиденции", "Окружение", "Подавление политической оппозиции…", "Правоохранительные органы". Во всех главах довольно подробно с указанием фамилий и документов рассказывается о различных коррупционных преступлениях, в которых неизвестные авторы обвиняют мэра Химок Владимира Стрельченко и его подчиненных.

В докладе сообщается, что окружение Стрельченко использовало коррупционные схемы при реализации муниципального имущества. По информации авторов, официальная стоимость недвижимости при таких схемах занижалась порой в 30 раз, по сравнению с рыночной. И достигала менее 1000 рублей за 1 кв. м. В результате, бюджет Химок недополучил значительные денежные средства, которые осели в карманах чиновников, говорится в докладе.

Также авторы доклада обвиняют подчиненных Стрельченко в поборах с местных предпринимателей. Имя мэра Химок связали также с присвоением успешных городских предприятий с помощью рейдерских захватов.

WikiLeaks— сайт компромата В открытом доступе на сайте WikiLeaks опубликовано более 90 тыс. секретных документов, касающихся операций США в Афганистане в 2004–2009 годах. Обнародование этих материалов стало одной из самых масштабных несанкционированных утечек в военной истории. В числе рассекреченных документов— директивы на проведение операций с картами в приложении, отчеты о столкновениях с местными жителями и случайных перестрелках со сторонниками по коалиции. WikiLeaks не называет источники информации.

Отдельная глава доклада посвящена нападению на журналистов и гражданских активистов в Химках. По выводам авторов доклада, это "совершались как с целью устранения конкретных неугодных Стрельченко фигур, так и с целью запугивания оппозиции и населения в целом".

В заключительной главе доклада, авторы подчеркивают, что "Стрельченко не может просто покинуть свой пост, все совершённые им за время нахождения у власти преступления должны быть расследованы, а сам он должен понести заслуженное наказание".

"У нас достаточно сведений, которые свидетельствуют о том, что он плохой мэр"

Помимо HimkiLeaks доклад был опубликован также на блоге защитников Химкинского леса— http://ecmoru.livejournal.com/. Однако лидер движения в защиту Химкиснкого леса Евгения Чирикова сообщила GZT .RU , что они никакого отношения к составлению доклада не имеют. Но то, что там написано, по мнению Чириковой, является "правдой".

"Мы с ним ознакомились, у нас уже на сайте проходит сбор подписей против мэра Стрельченко, то есть за его отставку,— заявила GZT .RU Евгения Чирикова.— У нас достаточно сведений, помимо этого доклада, по поводу правления Стрельченко, которые свидетельствуют о том, что он плохой мэр, что он не соблюдает законы, что он игнорирует интересы своих граждан. У нас есть множество примеров издевательства над жителями— открытие всевозможных баров ресторанов на территории детских учреждений, рейдерские захваты. Там масса всего".

Защитники Химкинского леса никакого отношения к составлению доклада про Стрельченко не имеют,заявила Евгения Чирикова. Однако то, что там написано, по ее мнению, является "правдой".

Источник http://rusrep.ru

Евгения Чирикова сообщила также, что после того, как доклад был размещен на сайте защитников Химкинского леса, на портал началась DDoS-атака (сокращение от Distributed Denial Of Service Attack— атака на систему с целью вывести ее из строя).

"У нас очень хорошая система и хорошая защита сайта, поэтому он не падает,— заявила Чирикова.— Но DDoS-атака идет и идет все дни, пока он (доклад) висит. Как только мы его поместили, сразу началась эта атака".

"Составлял доклад не журналист, а кто-то из силовых структур"

Игорь Белоусов главный редактор "Химки— наш дом" предположил, что доклад собирался "по крупинкам" в течение определенного срока.

"Я печатал в своей газете материалы, которые появились в этом докладе, по Химкинскому ипотечному фонду,— заявил Игорь Белоусов .— Там пропало порядка 3000 квартир за время правления Стрельченко. У нас в очереди стоят 2500 семей с 1978 года. Люди живут по семь человек в тяжелейших условиях в комнатах 18–20 метров. И перспективы никакой. За время правления Стрельченко дали порядка 100 квартир, это за 7 лет. Хотя, он на выборах обещал 300 квартир в год очередникам. Должны были почти все очередники пройти уже. А у нас очередь все еще стоит".

Составлял доклад, по мнению Белоусова, не журналист, а "кто-то из силовых структур". Журналисты в Химках очень запуганы, поскольку было много избиений представителей СМИ, напомнил он.

"Когда журналисты начинают писать, то подвергаются нападениям и избиениям,— заявил Игорь Булоусов.— Это физическое давления для устрашения. По моим данным, в докладе описано лишь 10–20 % того, что натворили в Химках".

В администрации города Химки на просьбу прокомментировать распространенный доклад о Стрельченко, ответили лишь, что "комментариев не будет".

Химкинский скандал

В начале ноября 2009 года стало известно, что в администрации Химок прошли обыски . Эти данные подтвердили в Следственном управлении СКП РФ по Московской области.

В СКП рассказали также, что обыски связаны с расследованием уголовного дела о коррупции, и озвучили версию о вымогательстве химкинскими чиновниками 2,2 млн рублей у бизнесмена. "По предварительным данным, сотрудник администрации совместно с генеральным директором фирмы, являющейся основным подрядчиком администрации в выполнении работ по благоустройству городских объектов, в июле 2008 года пытались мошенническим путем завладеть денежными средствами потерпевшего на общую сумму 2, 21 млн рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении последнему в аренду земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса",— сообщило РИА Новости.

Тогда же, 6 ноября, в ряде СМИ прошла информация, что мэр Владимир Стрельченко задержан. В администрации Химок в тот день смогли сказать лишь, что чиновник отсутствует по причине болезни. Чуть позже в Следственном комитете опровергли информацию и об обысках в администрации, и о задержании главы города.

Нападения на общественников и правозащитников в Химках

В Химках несколько раз покушались на общественных деятелей и правозащитников.

В ноябре 2010 года был избит химкинский эколог Константин Фетисов . Днем 4 ноября он проводил пикет против свалки бытовых отходов в Левобережном микрорайоне Химок. После акции Фетисова по указанию местных чиновников задержали, составили на него административный протокол, но потом отпустили.

Как дальше развивались события, точно неизвестно. Избитого Фетисова нашли возле его дома дворники, которые позвали его жену Марину. Рядом с мужчиной лежали куски бейсбольной биты, которой его, судя по всему, били по голове. Фетисова госпитализировали с черепно-мозговой травмой в местную больницу, но затем перевезли в московскую клинику из соображений безопасности. Пострадавший мужчина около месяца находился в коме. Сейчас его состояние остается тяжелым.

Вскоре в Следственном комитете назвали имена задержанных по делу о нападении на зФетисова. Известно, что это чиновник администрации Химок, которого адвокаты Фетисова считают организатором.

В июле 2009 года в районе железнодорожной станции Сходня в Химках неизвестные напали на руководителя общественного фонда "Против коррупции, обмана и бесчестия" Альберта Пчелинцева. 38-летнему правозащитнику выстрелили в рот из травматического оружия. Пострадавший общественник занимался коррупционными расследованиями, связанными с химкинской администрацией, сообщили тогда GZT .RU оргкомитете движения в защиту Химкинского леса.

В 2006 году неизвестные металлическими трубами избили главного и выпускающего редакторов газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева. Оба получили тяжелые переломы, но выжили.

Несколько раз в период с 2006 по 2008 год избивали руководителя фонда "Гражданское согласие", главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. В результате Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения. В марте 2009 года сотрудник "Гражданского согласия", верставший газету о нарушениях на выборах 1 марта, Сергей Протазанов скончался при подозрительных обстоятельствах.

После нападения в Химках Михаил Бекетов стал инвалидом первой группы Источник ИТАР-ТАСС

Наиболее громкую огласку получило нападение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова . В ноябре 2008 года жестоко избитым, в состоянии комы его нашли во дворе собственного дома в пос. Старбеево Химкинского района. Врачам удалось его спасти, но здоровье Бекетова было серьезно подорвано. Бекетов занимался расследованиями в области коррупции и злоупотреблений химкинских чиновников, включая мэра Владимира Стрельченко, и боролся за сохранение Химкинского леса от вырубки под трассу Москва— Санкт-Петербург.

А в 2007 году против Бекетова было возбуждено уголовное дело. Владимир Стрельченко просил признать клеветой утверждения журналиста о том, что чиновник причастен к подрыву его машины В октябре 2010 года процесс над Бекетовым возобновился. Журналиста доставляли в суд на реанимобиле и на инвалидном кресле ввозили в зал. На процессе Бекетов мог лишь улыбаться и махать рукой друзьям и журналистам: после нападения он не может говорить.

В ноябре Судья Аркадий Халатов признал Бекетова виновным в клевете на главу администрации округа Химки и приговорил журналиста к штрафу в 5 тыс. рублей. Однако в связи с истечением срока давности Бекетов был освобожден от наказания.

Вскоре после этого Бекетов был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com