Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

«Арсенал» одолел «Лидс» при неоднозначной помощи лидера сборной России

Футболисты лондонского "Арсенала" добились убедительной победы над "Лидсом" в рамках переигровки матча Кубка Англии. На этот раз подопечные Арсена Венгера показали куда более содержательный и динамичный футбол, трижды (против одного мяча) поразив ворота соперника. Российский легионер "канониров" Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и запомнился голевой передачей, усердием и массой нереализованных моментов.

Аршавин ответил Венгеру взаимностью

Первый кубковый матч на "Эмирейтс" команды завершили вничью— 1:1. Оба мяча в той встрече были забиты с 11-метровой отметки. Игра оставила двоякое впечатление. Задачи и цели на сезон у обоих клубов совершенно разные. "Арсенал" метит чуть ли не в чемпионы страны. "Лидс" тоже метит в чемпионы, но первое место этого клуба лежит в плоскости Чемпионшипа — второго по статусу дивизиона английского футбола. Ответная встреча состоялась на поле клуба из одноименного огорода Лидса.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер на кубковый матч выставил экспериментальный соста Источник AP

Арсен Венгер не стал предавать собственные идеалы и выпустил в кубковом матче разношерстную компанию. Российский легионер "канониров" Аршавин, на сегодня вынужденный бороться за место в основном составе, в этой встрече получил право играть с первых минут. 2011 год складывается для Аршавина не очень удачно. Он до сих пор ни разу не выходил на поле в основе в матчах премьер-лиги. Ранее форвард подвергся острой критике со стороны английских футбольных экспертов. Впрочем, Венгер попытался успокоить и игрока, и поклонников клуба, заявив, что у россиянина просто некоторый игровой спад и веру в него он, Арсен, не потерял.

Кубок Англии. 1/32 финала. Переигровка "Лидс"— "Арсенал"— 1:3 Голы: Насри, 5, Санья, 35 (0:2), Джонсон, 37 (1:2), ван Перси, 76 (1:3) Лидс: Шмейхель, Коннолли, О'Брайен (Брамби, 66), Паркер, Брюс, Джонсон, Градел, Хоусон, Пайнтер (Сомма, 68), Снодграсс, Уотт (Сэм, 79) Арсенал: Щенсный, Санья, Джуру, Косьельны, Гиббс, Аршавин (Фабрегас, 71), Сонг, Насри (Клиши, 83), Денилсон, Бендтнер, Шамах (ван Перси, 71)

Аршавин сразу ответил делом на доверие француза. Уже на шестой минуте матча "Арсенал" вышел вперед и Андрей принял самое непосредственное участие в голевой атаке. "Лидс" потерял мяч в центре поля. Аршавин получил передачу на левом фланге, не очень сильным, но каким-то биллиардным (по точности) пасом Андрей нашел Насри в центре на подступах к штрафной. Мяч миновал двух защитников "Лидса" и прилетел в ноги к франзуцу. Вполне возможно россинин отдавал передачу единственному номинальному форварду в составе "Арсенала" Маруану Шамаху, а вовсе не Самиру Насри. Но все равно получилось очень элегантно. Насри же действовал по науке— оттеснив защитника, ворвался в штрафную, и, не сближаясь, точно пробил мимо Каспера Шмейхеля.

Одна из последних атак "Лидса" в матче. За мяч с защитниками "Арсенала" борется голкипер "Лидса" Каспер Шмейхель (в зеленой форме Источник AP

Через 4 минуты ближайший родственник легендарного датского голкипера вновь вступил в игру. И на этот раз Шмейхель-младший не подкачал. Шамах получил прекрасный навес и бил, казалось, наверняка. Но Каспер в красивом прыжке каким-то чудом среагировал на удар.

Бендтнер и Аршавин стали неудачниками всего за пару минут

"Арсенал" продолжил игру в своем любимом ключе— "канониры" отняли мяч и принялись вязать свои изощренные, замысловатые узлы. Атаки лондонцев частенько развивались через левый фланг, на котором действовал Аршавин. Его фигура, наряду с Насри и Шамахом, возникала в кадре чаще других.

На 20-й минуте Аршавин получил вернейший шанс для взятия ворот. Шамах, находясь на правом фланге на границе штрафной, увидел набегавшего практически по центру Аршавина. Француз тут же выдал дельный пас на россиянина, но Андрей не сумел подстроиться под передачу и попросту промахнулся мимо снаряда. Видимо слухи о не самой оптимальной физической форме россиянина являются не только выдумками журналистов. Через пару минут случился зеркальный момент. Но на этот раз в качестве неудачника выступил Никлас Бендтнер.

К получасу игры показалось, что на поле полторы команды. Есть полноценный и целеустремленный клуб из Лондона, а рядом— некий сопутствующий элемент— "Лидс". До какого-то момента клуб из Лидса выглядел, как спарринг-партнер титулованного боксера— в процессе участвует, но бить в полную силу не может.

Санья "разорвал" сына легендарного вратаря

На 35-й минуте номинальные гости удвоили преимущество. Помогла привычная корявость Бендтнера. Датчанин грубо принял обратный пас на входе в штрафною и упустил мяч, который вынес защитник "Лидса". Но вынес, как оказалось, не так чтобы удачно. Мяч прилетел к Бакари Санья. Последний вошел в штрафную и прямо из правого угла (если ориентироваться на разметку) выстрелил в дальнюю (от себя) девятку. Сильный и точный удар прошил руки Каспера Шмейхеля.

Бакари Санья отмечает гол, в котором Андрей Аршавин (на заднем плане) особого участия не приня Источник AP

Тут вроде как и сказке конец. Но слава Богу это Кубок Англии, а не пляски вокруг майского шеста. "Лидс" приободрился. "Лидс" начал активно огрызаться и моментально добился своего. Первая же активная помощь Аршавина в обороне привела к голу в ворота "канониров". Андрей неудачно поборолся на левом фланге рядом со штрафной. Игрок "Лидса" просто "стер" экс-зенитовца, и россиянин прилег на газон в ожидании свистка арбитра. Видимо, припомнил Андрей "советское" прошлое с более трепетным, нежным судейством. Но на поле был Майк Дин, а не Владимир Петтай, и свисток промолчал. Мяч после серии перепасовок попал к Брэдли Джонсону. Тот с расстояния метров в 25–30 приложился с левой и ухнул в верхний угол— 2:1. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Венгер устал от транжирства Аршавина

Вторую половину встречи соперники начали без раскачки. На 20-й секунде второго тайма Алекс Сонг после серии острых передач вывалился на очное свидание с Каспером Шмейхелем, но переиграть датчанина не сумел. Тут же "канониры" получили право на опасный штрафной. И опять Шмейхель был на высоте, достаточно уверенно среагировав на опасный удар Насри.

Ближе к середине второго тайма гостям удалась очень привлекательная, динамичная атака. В финальной фазе на первые роли вышли Насри и Аршавин. Капитан команды отдавал, казалось, верную передачу 23-му номеру. Но пас в итоге получился вялым, в недодачу, и Андрея опередил защитник.

Еще через несколько минут до Аршавина дошел уже более выверенный пас. Полузащитник получил передачу с правого фланга, засеменил ногами, подстраиваясь под удар с лета и, видимо выбирая ногу, мощно пробил куда-то в атмосферу. Все как в анекдоте: погибло семь воробьев, несколько зрителей с верхнего яруса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Игра Аршавина оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны наш сборник очевидно старался (не так, как это временами происходит в матчах за сборную России), частенько брал игру на себя и вообще действовал довольно уверенно. С другой— моменты, которые упустил Аршавин, сильно запали в голову. Игрок такого уровня (уровня, который поставил себе сам Аршавин, и к которому привыкли болельщики если не "Арсенала", то уж точно "Зенита") обязан использовать хотя бы один из трех верных голевых шансов.

Робин ван Перси забивает третий мяч в ворота "Лидса" Источник AP

На 70-й минуте Венгер немного занервничал и, решив перестраховаться, выпустил на поле тяжелую артиллерию из основного состава— Робина ван Перси и Сеска Фабрегаса. Поле при этом покинули Аршавин и Шамах. Замена дала плоды через пять минут. Бендтнер с правого фланга сделал блестящий навес в штрафную. На передачу в высоком прыжке откликнулся Ван Перси. Шмейхель ловко выпрыгнул, но на этот раз и его реакции не хватило— 3:1.

На этом игра по сути закончилась. Попытки "Лидса" навязать борьбу смотрелись интересно лишь до третьего гола. Дальше упирались в основном трибуны. Матч спокойно докатился до логичного конца— "Арсенал" в 1/16 Кубка Англии.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com