Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 412 участников
Заявка на добавление в друзья

"Русского Прадо" не будет, проект за $100 млн закрыли окончательно

352 20 10

Масштабное обновление УАЗ Патриот несколько раз переносились, но теперь из компании уволились все разработчики новой модели, сообщает bankstoday

Модель УАЗ Патриот выпускается с 2005 года, и за все время она прошла лишь один рестайлинг. Автомобиль, хоть и считается незаменимым в некоторых ситуациях, морально устарел еще до запуска в производство. В последние несколько лет УАЗ (и его владелец компания Соллерс ) периодически рассказывал о новом проекте, который в шутку назвали Русский Прадо .

Глубокая модернизация Патриота должна была получить массу современных наработок это и два двигателя (в том числе новая разработка от ЗМЗ и мотор от Ford Transit), и полностью российская новая раздаточная коробка с межосевым дифференциалом, новая задняя подвеска и многое другое. Правда, чуть позже оказалось, что мотор от Ford Transit не помещается под капот без доработок, поэтом в проекте оставили только двигатель от ЗМЗ. Потом отказались и от новой раздаточной коробки, и от задней подвески.

Кузов для экономии решили скомбинировать их новых и уже используемых деталей. Раму тоже решено было оставить в прежней конфигурации с незначительными изменениями. На заводе создали несколько макетов в полный размер, а ходовых макетов так и не было, пишет Drom.ru.

Но даже в такой упрощенной версии новый Патриот так и не дошел до конвейера. В 2019 году инженеров УАЗа перевели в Тольятти, потом создали подразделения в Заволжье и Ульяновске. На самом УАЗе не хватало специалистов даже для текущего производства, а потом из компании начали увольняться авторы и кураторы новых проектов (в том числе УАЗ 3170). В итоге осенью 2020 года оба проекта закрылись окончательно. С проектом УАЗ-3163 тоже не все понятно модификация с новым бензиновым турбомотором может не дойти до конвейера, потому что двигатель не помещается в моторный отсек.

Основная причина того, что проект Русский Прадо закрылся хроническое недофинансирование. Несмотря на то, что новая модель потребовала инвестиций примерно на уровне в 100 миллионов долларов, этого было явно недостаточно (при изначальных задумках нужно было в 2-3 раза больше). Не хватило и грантов из бюджета на 650 миллионов рублей их теперь придется возвращать государству.

Денег на проект не хватало как из-за сложного состояния самого УАЗа (объемы продаж которого далеки от лучших лет), так и из-за кризиса, приоритетов в финансировании. Так, основную часть денег получил проект Aurus автомобиля, предназначенного для перевозки первых лиц государства. Как оказалось, на Аурус потребовалось намного больше денег, чем планировалось выделить.

Те, кто был причастен к проекту, говорят: отказ от модернизации Патриота фактически приговор всему заводу. Несмотря на недофинансирование, там смогли создать проект неплохого автомобиля, который был бы намного лучше изначальной модели. И это был единственный перспективный проект когда запас прочности у текущих моделей выйдет, продукция УАЗа окажется просто никому не нужной.

Источник: ulpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

4297677157

комментирует материал 18.01.2021 #

такова участь колонии. никакой конкуренции с хозяевами колонии

no avatar#}
Юрий Хайрулин

комментирует материал 18.01.2021 #

Достаточно странная логика про недофинансирование.Это давно не гос предприятие.А государство финансирует только гос заказы.все остальное извините дела бизнеса-кредиты и тд Если надо будет гос-во выкупит этот УАЗ-но пока в этом нет необходимости.Да Патриот не пользуется большим спросом.Есть ограниченные закупки для МО МЧС МВД но это далеко не широко продаваемая и пользующаяся спросом модель среди населения(Ну разве в определенных сигментах(охотники жители где нет дорог )но не более. тем более на рынке достаточно достаточно более дешевых как по стоимости так и по эксплуатационным расходам(Да и по комфорту)Нив-я уж молчу про премиальный сигмент иномарок-но это для понтов больше чем для селян и охотников:))))))))

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 18.01.2021 #

кака была кака есть...

no avatar
Елена Попова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2021 #

то ли дело "Запорожцы"


no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Елена Попова на комментарий 18.01.2021 #

а если Запорожцы гамно так это УАЗ делает хорошим...?
вот хотела этим и ограничится но решила серьёзно сказать...уж не знаю нужны -ли Украине Запорожцы но на ваших просторах без хорошего вездехода не выживешь... а вы вместо что нибудь сделать просто деньги украли...

no avatar
Елена Попова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2021 #

просто смешна радость украинцев по поводу проблем с автомобилестроением в России.
Нет автомобилей - нет проблем))))

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2021 #

Цуни, это правда - щас даже "ЗапорожцЫ" уже не выпускают ?
Это не правильно .

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 18.01.2021 #

почему... закажи тебе сделают... вродебы больше они ни кому не нужны...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com