Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 582 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия - как страна нереализованных возможностей

1705 17 12

Россия - как страна нереализованных возможностей

Сегодня

 

Знаете, если посмотреть объективно на положение в нашей стране. Вот, прямо четко сказать, что мы живем плохо, будет не совсем правильно. Да в нашей стране есть много проблем, но всё же пока что мы на плавающем уровне, но навсегда ли?

Здесь я бы хотел затронуть немного другую тему

Почти всегда, когда я после колледжа заходил в магазин за газировкой или чем-то подобным, мой однокурсник говорил вот такую фразу:

И данная фраза - вопрос как никогда является истинной. К великому сожалению, большинство товаров, что мы покупаем является импортным производством, на который по сей день в России огромный спрос. Тем самым мы с вами от части обеспечиваем крепкую экономику западных стран. 

Фото из открытых источников

Куда мы пришли...

Конечно, ни в коем случае мы не виноваты, что в нашей стране почти нет производства, отнюдь. Но такая картина должна была бы выглядеть ровно наоборот.

Мы как страна, с самой большой территорией и большим количеством богатых людей, могли бы выстроить ровно такую же сильную экономику как в тех же США.

Меня правда не отпускает мысль, что за последние 30 лет, были упущены невероятные возможности, вследствие чего мы сейчас находимся на импортной игле, обеспечивая страны, благодаря которым мы ещё на плаву.

Из-за одних только этих товаров, мы становимся жертвами потенциальных кризисов, если с ценой этих продуктов, что-то пойдет не так. Вполне вероятно, что та самая пенсионная реформа, была проведена просто по той причине, что у нашего президента был страх, что просто закончатся деньги и их придется откуда-то брать. Как мы видим, вариант был найден.

Причем логика то проста как две капли воды. Если у тебя есть только один магазин и он может закрыться - ты остаешься без какой-либо прибыли. Но вот если у тебя таких порядка десяти: даже закрытие нескольких, позволит тебе не рухнуть лицом в грязь.

Наше государство было способно в один момент полностью поменять картину происходящего. Именно мы могли бы быть страной, которая благодаря массовому экспорту, могла влиять на мировую экономику в полной мере.

Но в сегодняшних реалиях, стоит курсу доллара или евро скакнуть, большая часть населения останется без денег. Ведь именно эти валюты влияют на ценообразование тех самых импортных товаров.

Что ждёт нефть и газ

А с той же нефтью и газом долго протянуть мы не сможем. За последние 5 лет в отношениях с западом сложилось четкое понимание, что от данных товаров многие страны собираются отказываться, в пользу электроэнергии и остальным заменителям. И что же мы будем делать тогда и что будут делать наши дети? О какой борьбе с нищетой будет идти речь?

Очень печально, что люди, построившие новую страну - Россию, не заглянули в долгосрочные перспективы и сделали всё абы как. В итоге такая экономика и выйдет боком абсолютно всем. Не только обычным гражданам, но и богатые люди начнут чувствовать кризисные времена.

Источник: zen.yandex.ru
Теги: экономика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 17.12.2021 #

Бы мешает.
Мешают воры и упыри.
А так, всё хорошо , прекрасная маркиза...

no avatar
Евгений Гордин

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 17.12.2021 #

Да, Россия - страна неограниченных возможностей. Беда ее в одном: ею по иронии судьбы правят люди весьма ограниченных интеллектуальных возможностей. Или сказать проще: правят воры и дураки.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 17.12.2021 #

...капитализм, который мы построили...
===
Никакого капитализма мы не построили!
Государственный капитализм, о котором писал Ульянов-Ленин не капитализм:

А вот про РЕАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, которого в России нет:
«Люди вольны сотрудничать между собой или не сотрудничать, заключать сделки или не заключать в соответствии с тем, что диктуют им личные мнения, убеждения и интересы. Они могут взаимодействовать между собой только на разумных условиях и разумными средствами, то есть средствами обсуждения, убеждения и договорных соглашений, добровольного выбора на условиях взаимной выгоды»

«Своим изобилием Америка обязана не самопожертвованию народа во имя «общего блага», а гениальности свободных производителей, заботившихся о своих личных интересах и своих личных капиталах»

no avatar
tabletka

комментирует материал 17.12.2021 #

Вообще то с газом и нефтью проблемы уже начались...Земля это огромный мячик,и если из него выкачивать нефть и газ давление внутри него уменьшается,что приводит к опусканию почвы на до 2см. в год. Это уже почуствовали жители зауралья и сибири,появились потопы. Это конечно только гипотеза,но недавно я услышал подтверждение. Недавно был фильм про затопление Венеции,так вот одним из способов спасти Венецию назвали способ закачки под неё на глубину,воды в больших объёмах,что приведёт к понятию города до 2см.в год. Так что Сибирь явно опустилась за 50 лет на 1 м....вот её и топит ежегодно.

no avatar#}
Нина Грушина

отвечает tabletka на комментарий 17.12.2021 #

Планета Земля вращается вокруг своей оси, поэтому, все пустоты, образовавшиеся от добычи нефти или газа, самозаполняются.
Затапливание Сибири и других мест России происходит из-за большого одномоментного объёма воды в виде проливных дождей или половодий, которые не могут уйти быстро из-за не чищенных ливнёвок или засорённых русел рек.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 17.12.2021 #

И мне тоже жаль.
Цитата.
Проезжаю абсолютно пустые деревеньки с полуразвалившимся домами, сиротливо выставивших стропила полураскрытых голых крыш.
Окна, с выбитыми стеклами как глаза мертвецов.
Клочья разорванной пленки на бывших теплицах полощет пронзительный осенний ветер.
Вот такая она, современная Россия.

«Лица у них рогожные, а души - шёлковые», - сказал однажды о русских Владимир Высоцкий...

Начальный вариант текста:

В синем небе, колокольнями проколотом, —
Медный колокол осерчал.
Купола в России кроют чистым золотом —
Чтобы легче Господь замечал.

Как засмотрится мне нынче, как задышится?!
Перед самою грозой воздух вязок.
Что споётся мне сейчас да что услышится —
Вон, слова идут на ум — все из сказок.

Я стою, как перед вечною загадкой,
Пред таинственною сказочной страною —
Перед кисло-горько-солоно и сладкой,
Золотою, медно-рыжею, ржаною.

Душу, сбитую камнями-перекатами,
Если стёрся лоскут, истончал,
Залатаю золотыми я заплатами,
Чтобы легче господь замечал!

Было время приуныть да приобидеться —
Повезли меня, я сам и рад стараться —
Как за тридевять земель, за триодиннадцать
Уму-разуму чужому набираться.

Вот лежат дороги жирно да ржаво,
Вязнут лошади по стремена.
Это что за такая держава?
Не Россия ли эта страна?

И какой бы непосильною работою
Люд честной в той стране отягчал, —
Все их души щедро крыты позолотою,
Чтобы легче господь замечал.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 17.12.2021 #

Тема сисек практически никак не отражена.

Всё переписать.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 17.12.2021 #

Надеюсь, сразу после написания статьи автор отложит в сторону комп и пойдёт, засучив рукава по самые плечи, строить капитализм. Ибо капитализм строит не государство, а частник
Автор, поделитесь потом успехами - какой бизнес открыли, чего произвели.
Мы тут поаплодируем.

no avatar
Либер Полли

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 17.12.2021 #

Он не рукава засучит, а штаны приспустит и напроизводит....

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Либер Полли на комментарий 17.12.2021 #

Ага. Все либерасты любят писать о том, что российское правительство не строит капитализм. При этом забывая, что капитализм во всех странах строит не государство, а частник. Государство собирает налоги и обеспечивает условия. Всё остальное - сами.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 17.12.2021 #

частника сволочи путинизма схватили за горло, чтобы своим любимым китайцам не мешать обогащаться за счёт развала России

в России торгуют китайским говном , турецким говном, выдавая его за азербайджанское , и китайским говном из Белоруссии

no avatar
anatkor

комментирует материал 25.12.2021 #

Автор, странная постановка вопроса, как будто бы живешь в красивом домике, счастлив и доволен жизнью, а тут пожар все уничтожает, ураган все рушит, разводишь руками, судьба, и начинаешь с нуля налаживать жизнь. А ведь это не так, когда в доме 30 лет не ремонтируется крыша, когда сгнило основание, а нам говорят что ничего страшного, то ссылаться на судьбу и на нереализованные возможности уже не получится, нужно искать и наказывать виновного. А пока по всей стране строят Алкаш-центры, его именем называют улицы, а в школах рассказывают о великом демократе Ельцине, пока его ученик правит страной, никаких возможностей у страны не будет.

no avatar#}
Влад Тальнов

комментирует материал 25.12.2021 #

Воры и силовики ничего строить не умеют, только вытаскивать, отжимать и воровать, отдавая в «Общак» долю согласно иерархии. Про какое государство и экономику идёт речь при современном развитии клептократии в РФ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com