Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

INTERVISION

Сообщество 699 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент Финляндии сообщил о решении вступить в НАТО

157 2 2

 

 

Привет, Друзья!

Мне интересно, какие мысли возникли в голове нашего обнулённого, когда он понял, что это неизбежно случится, что ближайший сосед, Финляндия, и чуть отдалённый, Швеция, однозначно вступят в НАТО?

Может он начал просчитывать во сколько обойдётся ещё одна спецоперация, а может задумался кого бы ещё сделать другом, кроме КНДР, Сирии и Эритреи? Ни первое, ни второе, дела, очень непростые — деньги брать неоткуда, от нашего сырья отказываются, а дружить с Вовой никто не торопится, уж очень он ненадёжный друг и партнёр...

Промелькнула такая крамольная мысль: а что будет, если все государства, граничащие с Россией, вступят в НАТО, у Путина ведь крыша поедет... впрочем она и так уже не на месте... а ведь такое вполне возможно, по крайней мере в европейской части страны.

При этом Украину в этой НАТЕ не особенно и желали видеть, и большой вопрос, приняли бы её туда, в то время, как с Финляндией такой вопрос не стоит, она вступит в альянс без проблем, какие же действия предпримет Путин? Думаю, что никакие, просто утрётся. Впрочем, отношения у членов правительства к этому событию разные, цитирую:

Понятно, что у наших правителей не всё в порядке с головами, Рогозин тому яркий пример, как, впрочем, и ещё один, глава МИД РФ Сергей Лавров, который на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике заявил о том, что Запад объявил России «тотальную гибридную войну». По словам министра, последствия этого почувствуют «все без исключения».

Господи, кто бы говорил о политкорректности и приличии, тот, который «ботает по фене» и ругается матом на официальных мероприятиях и у которого в помощниках Мария Захарова, не стесняющаяся в выражениях и в публичной глупости? Интересно будет послушать их мнение о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, думаю, это будет нечто…

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Светлана Вет

комментирует материал 16.05.2022 #


Урхо Кекконен (слева) и Юхо Паасикиви.
«Паасикиви — Кекконена линия» 1948 Г — внешнеполитический курс, проводимый Финляндией после второй мировой войны и направленный на поддержание и развитие дружественных, добрососедских отношений с Советским Союзом.

Основным принципом «Линии Паасикиви — Кекконена» является поддержание, укрепление и развитие дружбы и сотрудничества между Финляндией и СССР..

На основе пятилетних торговых соглашений укрепилась советско-финляндская торговля, объем к-рой с 1950 возрос во много раз.
В 1955 между Финляндией и СССР было заключено соглашение о научно-техническом сотрудничестве, содействующее экономическому прогрессу обеих стран.

Отношения Советского Союза и Финляндии стали примером мирного сосуществования и дружественного сотрудничества большой и малой страны с различными социально-экономическими системами.

no avatar
Светлана Вет

отвечает Светлана Вет на комментарий 16.05.2022 #

Путь к прочному миру во всем мире лежит через одобрение принципа мирного сосуществования и его осуществление при практических решениях. Мы, финны, надеемся всем сердцем, что этот принцип мирного сосуществования, обеспечивая мир, распространится на всю планету.
Урхо Кекконен
Урхо Калева Кекконен в совершенстве владел уникальным даром — умением мирно жить с могучим соседом. Вопреки тому, что тебя хотят с ним поссорить.

«О серьезных вещах нельзя делать поспешные заявления»

«О внешней политике Финляндии,— подчеркивал Кекконен,— неоднократно говорилось, что она не зависит от конъюнктуры и не построена на ее использовании. Мысль искать политические привязанности на Западе чужда финнам, которые научились древней мудрости: глупо поступает страна, которая ищет друзей далеко, а врагов — среди соседей».!!!

«Суровые войны (а Койвисто в отличие от Кекконена участвовал в войне против Советского Союза) научили народ Финляндии, что именно маленькой нации следует учитывать интересы безопасности большого соседа и остерегаться строить свое будущее, полагаясь на заморскую помощь и симпатии».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com