"Пощёчина" Берлина Украине получилась смазанной

Власти Берлина опровергли информацию о запрете на использование флагов Украины 8 и 9 мая, который посол Незалежной Андрей Мельник назвал "пощёчиной Украине" и её народу.

Смазанной получилась "пощёчина" Берлина Украине и её народу, о которой ранее так сокрушался посол Незалежной Андрей Мельник. Столь категоричное мнение он высказал, узнав о запрете на использование украинских флагов в столице Германии 8 и 9 мая. В сообщении управления сената Берлина по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта прямым текстом говорится о том, что "украинские флаги также разрешены в Берлине 8 и 9 мая".

Общий указ, изданный берлинской полицией, относится только к 15 избранным памятным местам в Берлине, где эти правила призваны обеспечить достойное и мирное празднование 8 и 9 мая,

- сделали оговорку немецкие чиновники, уточнив, что в этих местах "никаких флагов или военной символики не допускается".

К слову, для украинского дипломата решение берлинской полиции не было сюрпризом. Чиновники уточнили, что силовое ведомство загодя проинформировало посольство Украины о планируемых постановлениях на 8 и 9 мая ещё до их публикации.

Источник: https://zen.yandex.ru/tsargrad.tv

0
146
1