Очередная идеологическая диверсия ко Дню Победы: советского кино не будет

 Эта новость меня реально напрягла. То, что в РФ давно идет подмена и приватизация всех советских достижений, включая Победу советского народа в Великой Отечественной войне, я понимал давно. Отсюда это активное внедрение в сознание людей мысли о том, что мы победили, якобы, вопреки Сталину, что воевали за булочку и трамвайчик, что наших дедов и отцов гнали на убой комиссары и злые НКВДшники и т.д.

 

Именно под эту тему в РФ уже много лет снимались соответствующие художественные и документальные киноподелки, наводнившие экраны, а значит и сознание людей. И видимо в этом году власть решила окончательно порвать с советской идеологией, эстетикой и памятью о Победе в Великой Отечественной, отказавшись от демонстрации советских фильмов 9 мая на главных федеральных каналах. Или перенеся их показ на позднее время. А их место займут современные киноподелки, снятые в последние годы по заказу властей.

Это, конечно удар ниже пояса, т.к. художественные и идеологические достоинства современного киношлака давно находятся на уровне ниже плинтуса. И именно этим "уровнем" они собираются потчевать народ 9 мая. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко, т.к. мы давно смотрим советские фильмы на Ю-тубе. Особенно на День Победы. Также поступим и в этом году.

Ведь именно советские фильмы способны погрузить нас в наше великое прошлое, вернуть нам память о наших, к сожалению, уже ушедших из жизни дедушек и бабушек. Да просто забыть на полтора-два часа о происходящих сейчас не самых лучших событиях и душной атмосферы.

 

А вот что будут делать те, у кого нет такой возможности? Погружаться в нынешнюю антисоветчину? Смотреть переделанные и изуродованные бракоделами "А зори здесь тихие", где все героини внезапно оказываются детьми репрессированных и раскулаченных? Или смотреть их новодел о подвиге Девятаева, где красной нитью проходит гнилая мысль, что оказывается можно простить предательство и что можно перейти на сторону врага из-за "злодея" Сталина?

В общем, я считаю отсутствие советских фильмов на 9 мая не случайностью, а сознательной диверсией по окончательному разрыву правящих антисоветчиков с нашим великим советским прошлым.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/ocherednaia-ideologicheskaia-diversiia-ko-dniu-pobedy-sovetskogo-kino-ne-budet-62776734794d71335673eaba?&

1
306
3