О фильмах, которые нам показали на телеэкранах 9 мая

О фильмах, которые нам показали на телеэкранах 9 мая

Сегодня

 

Возвращаясь к теме Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, хочу поделится с вами, уважаемые читатели, своими не радужными мыслями, которые у меня возникли после просмотра ряда "творений" современного российского кинематографа о Великой Отечественной войне, которые демонстрировались по нашему телевидению 9 мая 2022 года.

Думаю, что большинство моих читателей согласятся со мной в том, что у нас есть много замечательных советских фильмов о Великой отечественной войне, которые стали мировой классикой и являются нашей гордостью. Я убеждён, что такие фильмы, как "Они сражались за Родину", "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Офицеры", "В бой идут одни старики" и много других являются настоящими произведениями советского киноискусства.

Но эти, не побоюсь этого слова, советские киношедевры по центральным каналам нашего телевидения в 77-ую годовщину Великой Победы почему-то не показали. А что же мы увидели 9 мая на наших телеэкранах?

Начну с фильма "Девятаев", который показал телеканал "Россия". Данный фильм был выпущен ещё один год назад. Напомню моим читателям, что за основу данного фильма взята реальная биография и книга воспоминаний советского летчика Михаила Девятаева, сбежавшего на немецком самолете из фашистского плена.
Режиссёр фильма зачем-то выдумал образ не существовавшего в реальности у Девятаева друга, который перешёл на сторону немцев.

 

Кадр из фильма "Девятаев".

И вот, через весь фильм "красной линией" проходят терзания главного героя по поводу своего товарища, перешедшего на строну врага. Замечу, что в реальной истории Девятаева и его побега из концлагеря на самолёте ничего подобного не было. Какие могут быть терзания, когда человек предал свою Родину!

Как вы уже знаете, Первый канал показал продолжение сериала "Диверсант", но поскольку актёр Владислав Галкин, исполнявший одну из главных ролей, умер ещё в 2010 году, его "воскресили" при помощи технологии "дипфейк", проигнорировав мнение его отца - актёра Бориса Галкина, который считает, что таким образом создатели фильма бездушно подошли к памяти Владислава.

 

Кадр из фильма "Диверсант. Идеальный штурм"

А что же другие каналы? Так, например, НТВ показал новый сериал "Топор" о том, как, наш солдат убивал топором немецких нацистов, а телеканал "ТНТ" показал мистический сериал про перевал Дятлова.

Но превзошли всех, конечное же, организаторы праздничного концерта в Кремлёвском дворце, который демонстрировался по Первому каналу. Напомню, что в ходе концерта, во время исполнения певицей Зарой песни "Если б не было войны", в череде фотографий военных лет были показаны знаменитые американские преступники Бонни и Клайд.

Кстати, в той связи можно вспомнить, как в предыдущие годы в г. Усинске появился плакат с солдатом финской армии с оленем или как в своё время в Таганроге появился плакат с фото немецких солдат с танком Т-4. И таких примеров можно привести ещё очень много.

Вот и возникает вопрос: а где же делись выше мною перечисленные советские фильмы о Великой Отечественной войне? Почему их не показали?

На мой взгляд, всё очень просто объясняется. Все тридцать лет в нашей стране не было никакой идеологии и строилось общество потребителей, в котором появилось новое поколение "деятелей" в кино, воспитанных в духе западного либерализма. Тридцать лет движения России в никуда дали свои плачевные результаты и теперь эти "чиновники и деятели" от культуры пытаются извратить память о Дне Великой Победы, тем самым предав память о наших дедах и прадедах, благодаря которым Победа советского народа и стала возможна.

И как итог, у нас в фильмах появляются медсёстры с накаченными губами и накладными ресницами, постоянно накрашенные женщины-снайперы и так далее. И, самое главное, - появляются фильмы, которые извращают саму суть Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Эти фильмы, по моему мнению, не отвечают на главные вопрос: почему выстоял и победил советский народ?

Современные российские военные фильмы трактуют наше великое советское прошлое так: мол, да, победили, но сделали это едва ли не случайно, и… вопреки всем командирам, начиная от командира роты и заканчивая Верховным Главнокомандующим Сталиным.

Обратите внимание, уважаемые читатели, в фильмах практически исчезли советские знамена и слова «СССР», «Советская власть». Теперь солдаты в фильмах поднимаются в атаку в основном «За Родину», а не за Сталина или Советский Союз,

Теперь зачастую главными героями этого "новодела" о Великой Отечественной войне становятся политрука-идиоты, НКВДешники-садисты и обязательно присутствуют персонажи, отсидевшие определённое количество лет, разумеется, "ни за что", в лагерях. Да, и ещё обязательно присутствуют изверги-военачальники, маниакально посылающего подчинённых на убой.

Вот такими антисоветскими пасквилями о Победе 1945 года нас теперь потчуют, уважаемые читатели.

В завершении публикации так и хочется задать вопрос тем "деятелям" от кино: зачем вы фальсифицируется правду о Великой Отечественной войне? Зачем спустя 77 лет после Великой Победы нам снова показываются какие-то измышления о ней?

Предполагаю, что многие мои читатели прекрасно знают ответы на данные вопросы.

Надеюсь, что текущие события заставят ответственных лиц пересмотреть подходы и в вопросе выпуска новых фильмов о Великой Отечественной войне, фильмов, которые будут отражать историческую правду о Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/o-filmah-kotorye-nam-pokazali-na-teleekranah-9-maia-62808611ed0a9814cf71de87?&

107
1012
26