Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации

950 11 8

Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации

Россию стремительно накрывает третья волна коронавируса, причем на этот раз врачи имеют дело с мутировавшим индийским штаммом, более опасным и смертоносным. В нескольких регионах уже ввели обязательную вакцинацию, хотя власти предпочитают не называть ее так. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новым штаммом заболевают уже вакцинированные, но болеют не так тяжело. В любом случае, говорит мэр, чтобы справиться с вирусом-мутантом, нужно обладать вдвое большим количеством антител, чем к уханьскому. В связи с этим власти говорят о необходимости повторной вакцинации, хотя далеко не все граждане вакцинировались хоть раз.  

В честь Дня медика в Москве в выходные устроили балInstagram / bozza_event

Власти используют и кнут и пряник, чтобы стимулировать людей пройти процедуру. Например, среди вакцинировавшихся москвичей будут еженедельно разыгрывать пять машин.  А вот в Краснодаре непривитых чиновников, заразившихся коронавирусом, лишат премий. 

Правда некоторые действия властей выглядят несколько противоречиво, что вызывает разумные вопросы у людей. Вот несколько примеров. 

Ограничения VS открытие авиасообщения

Столичные власти накануне продлили до 27 июня ограничения, введенные неделю назад. Речь идет о запрете на посещение зоопарков, детских игровых комнат, а также о закрытии аттракционов в крупных парках и на природных территориях, детских и спортивных площадок, пунктов проката, беседок и других объектов отдыха и развлечений. Кроме этого, ресторанам, барам, кафе и другим организациям общественного питания по-прежнему нельзя будет работать с 23:00 до 6:00, за исключением еды на вынос. 

При этом оперативный штаб принял заявил о своем решении восстановить авиасообщение с Турцией, США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией. Будет увеличено число рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. 

Въезд в Россию открыли для граждан КНР и Лихтенштейна.

«Санитарное дело» VS съезд ЕР, флешмобы 

Еще до третьей волны были возбуждены «санитарные дела» — серия уголовных дел, заведенных за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в ходе несанкционированных властями уличных протестов в поддержку Алексея Навального 23 января. Фигурантами стали, в частности, политические активисты Любовь Соболь, Олег Степанов, Кира Ярмыш, муниципальные депутаты Людмила Штейн, Константин Янкаускас, Дмитрий Барановский и другие.

Понятно, что дела по этой экзотической статье возбуждались исключительно против оппозиционеров, но от этого не менее странным выглядит бездействие властей к провластным массовым мероприятиям: съезду «Единой России», Балу медиков, флешмобам в честь Дня России. Помимо этого, власти тянули с ограничениями для фан-зон футбольных матчей.

Фан-зона в Санкт-ПетербургеАлександр Дыбин / Znak.com

Кстати, на фоне многочисленных тусовок в фан-зонах власти отменили несколько музыкальных фестивалей, среди которых Ural Music Night, «Дикая мята», Грушинский фестиваль.

Кого освободили от вакцинации

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих москвичей. 15 июня на сайте ведомства появился соответствующий документ. Впрочем, оказалось, что правило работает для всех — кроме тех, кто организует мероприятия органов исполнительной власти. Почему сделано такое исключение, в документе не поясняется.

 

«Свободные от ковида» рестораны

В Москве стартовал эксперимент: в рестораны, принимающие в нем участие, смогут попасть только те граждане, у которых есть QR-код, свидетельствующий о прохождении процедуры вакцинации. 

Такие зоны в ресторанах называют «свободными от ковида». 

Но сами же власти заявляют, что заболеть коронавирусом могут и те, кто уже привился

Если сохранится прежний уровень заболеваемости, власти будут усиливать напор. Но пока меры в целом работают — бизнес не готов в очередной раз сталкиваться с разорительным локдауном: возможностью выезда мобильных медбригад для бесплатной вакцинации интересовались 71% руководителей малых и средних предприятий Москвы и Московской области. 

Автор

Служба новостей

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Филимон

комментирует материал 21.06.2021 #

Только себе любимому верить надо а не проходимцам у которых однв цель срубить с тебя бабло..

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 21.06.2021 #

Индийский штамм это черная плесень? Но это грибковое, а не вирусное вроде.

Тогда придется чай с медом без сахара с ложечкой уксуса по утрам.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает marcus svarga на комментарий 22.06.2021 #

А где другой взять? Сам вирус до сих пор не предоставлен в чистом виде (либо штамма - хотя, откуда его "наковырять", если вирус в природе не существует) ни одной лабораторией мира, не смотря на довольно солидный гонорар в пол миллиона евро, объявленный ещё в августе прошлого года. Это официальное заявление ВОЗ, если интересно, зайдите на сайт этой конторы, в русскоязычной ветке этот доклад в свободном доступе. Как и много других, опубликованных ведущими вирусологами мира, но которые никогда не попадут на обсуждение в СМИ , и особенно в России. Это же смертный приговор всему барановирусному бизнесу.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 21.06.2021 #

Если рядом с медсестрой, делающей прививки, посадить кассира, выдававшего бы каждому вакцинированному по одной тысячи евро, то с вакцинацией справились бы за неделю. Прибежали бы больные вакцинироваться даже с ИВЛ.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 21.06.2021 #

Свидомый бред всегда загадочен и витьеват. Вот именно за это я его и обожаю!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.06.2021 #

Счастлив муж без боли и печали,
друг удачи всюду и всегда,
чье чело вовек не омрачали
тени долга, чести и стыда.
(с)
И кто бы это подошёл на такую роль?

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 22.06.2021 #

как вакцина, якобы разработанная, от прошлогоднего штамма обезопасит от от индийского? кремль вообще рехнулся?

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Баба Яга Против на комментарий 22.06.2021 #

Рехнуться может только тот, у кого есть мозг. Хотя бы в зачаточном состоянии. А в кремлевском филиале Канатчиковой дачи среди неизлечимых пациентов "похвастаться серым веществом" - некому. Либо жир, либо пустота.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com