Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 539 участников
Заявка на добавление в друзья

Достройку "Северного потока-2" отложили на неопределенный срок

352 1 5

«Газпром» отложил на неопределенный срок возобновление работ по строительству газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании. Разрешение на прокладку труб общей длиной 127 км начало действовать 15 января. Но в «дочке» российской монополии, компании Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии, сообщили, что перед запуском работ им необходимо «проверить оборудование».

«Северный поток-2» выбивается из графика

Строительство датского участка газопровода «Северный поток-2» задерживается. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на Nord Stream 2 AG. Дания выдала разрешение на проведение работ с 15 января 2021 года, но «дочка» «Газпрома» не приступила к ним.

Официально заявляется о необходимости «проверить оборудование». Только после этого российские суда станут прокладывать участок длиной 127 км. При этом в компании – операторе проекта признали, что не могут уточнить, когда стартует укладка труб. Это может произойти «до конца января или в начале февраля». 

Между тем, по информации Bloomberg, к журналистам которого попал график строительства газопровода, стройка будет завершена не раньше июня. В водах Дании работы будет вести трубоукладочная баржа «Фортуна». Она закончит укладку в последнюю неделю мая, а затем должна будет довести до конца немецкий участок длиной около 17 км. Последний будет сдан в июне. Тем временем Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии продлило разрешение на продладку газопровода, но только до конца мая.

Часть информации Bloomberg соответствует данным морского управления Дании, которое подтвердило – в территориальных водах страны будут работать «Фортуна», а также «Балтийский исследователь» и «Мурман». Трубоукладчик «Академик Черский», который Россия купила у Нигерии, по-видимому, вообще не будет задействован в работах либо обслужит их только в немецких водах.

Баржа «Фортуна» стояла последние две недели в немецком порту Висмар и вышла оттуда в четверг, 14 января, а судно «Балтийский исследователь» подошло к месту строительных работ. О перемещениях «Академика Черского» ничего не сообщается.

США ужесточили санкции против газопровода в 2020 году. Новые ограничения вступили в силу 1 января. Теперь суда, задействованные в строительстве газопровода, нельзя страховать, а также тестировать. Сам газопровод под угрозой санкций запрещено сертифицировать. Госдеп занимается запугиванием участников проекта и рассылает им угрозы в письмах. «Пока не поздно» они требуют от компаний покинуть проект.

3 января из проекта вышла норвежская сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL), а 13 января датская инжиниринговая корпорация Ramboll. Давление на проект со стороны США продолжается. 

Редакция "Капитала Страны"

 

Источник: kapital-rus.ru
Теги: санкции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

4297677157

комментирует материал 16.01.2021 #

рашка - колония. что прикажут то и делает. естественно под завывания о своей независимости..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com