Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский хронограф

Сообщество 1113 участников
Заявка на добавление в друзья

В Европе не поверили в байки местных властей о «русских хакерах»

251 2 13
<tbody> </tbody>


 

Западные байки о «вредных русских хакерах» постепенно теряют свою актуальность. Причиной тому стало недовольство читателей французской газеты Le Figaro, назвавших «спектаклем» истерику европейских политиков о российском кибершпионаже.

 

Пока американские спецслужбы преспокойно прослушивают разговоры представителей стран Евросоюза, те, в свою очередь во всех неполадках со связью почему-то обвиняют русских хакеров. Конкретно в данном случае речь идет о вредоносной киберактивности Ghostwriter, с которой столкнулись ряд европейских государств. Сразу после этого ЕС без каких-либо разбирательств обратились к России, призвав ее к «ответственному поведению» в киберпространстве.

 

Как отметили читатели газеты, это явный признак того, что ЕС активно ведет политику двойных стандартов. Вот только вряд ли такой метод подходит под кибершпионаж. Хотя бы потому, что это абсолютно не решит никаких проблем, которые могут возникнуть у европейской элиты. Взломали сайт? Украли личные данные пользователей? Голословные обвинения в адрес РФ вряд ли хоть как-то изменят ситуацию. А вот расследование подобных инцидентов и привлечение к ответственности реальных преступников – это было бы совсем другое дело.

 

Читатели Le Figaro напомнили весьма примечательный случай, связанный с американским шпионажем. Впоследствии из-за этого инцидента Австралия разорвала многомиллиардное соглашение с французской компанией Naval Group.

 

«Именно американцы, а не русские только что предали нас и украли контракт на 50 миллиардов! А ЕС ничего не делает!», – возмутился пользователь Сети.

 

Также юзеры заинтересовались: а кого, собственно, обвиняли бы США и ЕС, если бы не было России? Другими словами, даже европейцы, несмотря на всю антироссийскую пропаганду, давно догадались, для чего пишутся подобные материалы и делаются заявления в адрес РФ.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Ростовский

комментирует материал 25.09.2021 #

Недовольство Трех-четырёх однопартийцев Марин Ле Пен,кормящейся с руки Путина, принимать за недовольство всей Европы, по крайней мере смешно.

no avatar
aliir

комментирует материал 27.09.2021 #

А, так речь не о европейцах, а об интернет-читателях газеты?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com