Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1090 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

434 10 16


В далеком 1967 году Советский Союз, США и Великобритания подписали «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства», запрещающий использовать космос для размещения ядерного или какого-либо другого оружия массового поражения. Позднее к соглашению присоединились еще 110 стран.


Однако, судя по всему у США были другие планы. В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива». Последняя предполагала размещение на земной орбите сначала оборонительного, а затем и наступательного вооружения.

Расчет был на то, что СССР со своей «технологической отсталостью» не сможет сделать то же самое. Таким образом США получат возможность выти из «связывающего руки» договора, и с позиции силы диктовать всему миру свои условия.

К счастью, расчет «коварных» американцев оказался ошибочным. Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, способное отслеживать и выводить из строя американские спутники.

Стоит отметить, что в данном случае высокопоставленный военный абсолютно прав.

Для обнаружения космических объектов на высоте до 8 тыс. км у нас есть РЛС типа «Дон-2Н» и «Воронеж». То, что намного выше отследит спутник-инспектор «Космос-2542».

При этом есть у России и средства «устранения» космической угрозы. Уничтожить вражеское оружие на орбите смогут комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», а также проходящий опытную эксплуатацию лазер «Пересвет».

Таким образом, Россия действительно «обнуляет» планы США по милитаризации космоса, тем самым способствуя сохранению мира на всей планете.

Источник: topcor.ru
Теги: космос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

VIC481

комментирует материал 16.05.2021 #

Про подписанные Америкой договора - когда договор выполнит свою положительную для США роль, задержит их противников на довольно продолжительное время в развитии, а Америка втайне подготовит сюрприз для противника, то она выходит из этого договора спокойно. Надо в этом плане посмотреть как они вышли из договора по РСМД и через два месяца испытали новую ракету, хотя НИОКР на сложные изделия занимает годы.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 16.05.2021 #

Это да. От изображенного на фото итальянского холодильника "Indesit" рассейского производства с приколоченными к нему гвоздями солнечными батареями американцы просто в ужосе! :-)

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 16.05.2021 #

Россия всегда умела собираться в последний момент и обламывать радужные планы своих недругов - опускаться, а потом возрождаться это своеобразный русский спорт, позволяющий кардинально выжигать всю плесень, набранную ей за годы разгильдяйства, лени и декаданса.

Для чего была отделена Украина, для инвентаризации ее человеческого материала - когда вновь красная конница атакует ее города, списки мерзавцев и подлецов составлять будет не надо, они это сделали уже сами делами и словами за тридцать лет величайшего раздрая и беспутства.

В отличие от безвольно-холуйской Украины Россия умеет защищаться и чем сильнее навал, тем эффективнее, - взять ее можно только ее самой добровольным согласием, как это было в девяностые. На примирительный жест ответили коварством и вот настало время расплаты подлецов за свою низость и твориться она будет и на Земле, и в Море, и в Космосе.

И никакой, даже самый бронированный сортир ни Иуде, ни Пегову, ни Байдену, ...уже не поможет.

no avatar
12 zeitlich

отвечает Александр Лебедев на комментарий 17.05.2021 #

Мы все помним эту историю, когда русский собрался в последний момент, со слезами на глазах глядя на мертвого отца, мать с разбитой головой, маленького братика, в маечке и трусиках, прибитого к растерзанной, изнасилованной сестре...
И тут ему дали кованым сапогом под зад!
Он вырвал шмайссер, перестрелял всех, и на вопрос - как же ты это допустил, сказал - русского человека из себя вывести нужно!!!!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 16.05.2021 #

Не обнуляет, а втягивается сама и втягивает других в новый виток гонки вооружений.
Чем закончился для СССР подобный фокус я прекрасно помню, это было тридцать лет назад.

Какие замечательные грабли...
Какая людоедская и ублюдочная сущность вонючих политиканов, которые ублажают самые грязные хотелки дельцов от ВПК.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 16.05.2021 #

Идея запустить обнулённого на МКС очень правильная! Там он и от ковида спасётся и обнулит планы не только США,но и Китая.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com