Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1067 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия, Ленин, революция – взгляд простой женщины, через призму времени – факты, логика, выводы

358 11 21

Я не историк и не политик, поэтому буду брать свершившиеся исторические факты, плюс логика и мои личные выводы. Взгляд простой русской женщины.

Представим 1917 год. Кто знал тогда Ленина? Нет, ну знали конечно, ну сколько человек. 100? 100 тысяч? Миллион? Даже если последняя цифры верна, что вряд ли, и все-равно, сколько это, от всего народа, проживающего в России в % отношении??? Копейки!

А все ли простые люди в России хотели смены строя, правящего класса и таких потрясений? Ответ, мне кажется, тоже лежит на поверхности – конечно, нет. Многие верили в царя и не представляли себе жизнь по-другому.

А что в принципе надо простому человеку? Чтобы была семья и спокойная жизнь. По большому счету – это, все. Но, тогда шла первая Мировая и явно, что жизнь простых людей сильно ухудшилась, НО, таких ли перемен они хотели?

Если бы Николай II знал, что произойдет в 17 году, он оставил бы Ленина в живых? Я думаю, что Ленина просто не воспринимали настолько серьезно – чтобы сколько-то там человек смогли уничтожить монархию, которой было столько лет?!

И, вот штурм Зимнего дворца. Разве у царской семьи не было охраны? Но, или охрана не вступилась с должным фанатизмом за своего царя, или царь понимал, что обречен – не суть.

А смысл в том, что ни охрана, ни войско уже ничего не могли изменить.

 

Не так далеко от Петербурга стояли 2 вполне себе армии, которые могли оставить от восстания рожки да ножки. НО. Корнилов с Деникиным просто не смогли договориться, кто из них будет главней после победы над восставшими.

Мало ли было бунтов и восстаний в истории России? В этот раз просто сложилась цепь событий таким образом, что революция произошла. НО!!! В том то и дело, что основная народная масса все-таки жаждала перемен и хотела их. Конечно, каждый их понимал и видел по-своему, но, перемены были неизбежны.

Ленин назвал это – революционная ситуация. Я же вижу: возникновение определенного человека-лидера, общенародное желание перемен и цепь необъяснимых событий сложившихся, как пазлы.

Вроде, как вскрылись документы, что Ленин на революцию брал деньги у немцев. Не знаю, насколько это правда. Но, совершенно точно, что мероприятие Революция далеко не из дешевых. Значит, деньги он все-таки где-то брал.

Предположим, что у немцев. Но, тогда он явно не выполнил всех тех условий, которые обещал. Обман? Преступление? Двойные стандарты? Наверно. Но, СССР своим существованием, пусть даже всего и 70 лет, доказал, что это того стоило.

Как-то начали показывать документы и фильмы про ун.ичтожение царской семьи. Ужас? Конечно! Но, разве можно тогда было поступить по-другому? Ведь сколько Россия знала всяких лже-царей, принцесс и тд. и некоторые даже успевали посидеть на троне.

Была ли важна для Ленина жизнь отдельного человека? Думаю – вряд ли. Были общие понятия: рабочий класс, страна, большевики.

Для каждого человека, его собственная жизнь и жизнь его родных – это самая главная ценность. Но, именно русский генетический код имеет такую странность, что честь и гордость для нас очень часто бывает важнее, даже, жизни.

Пафосно? Возможно. Но, история Руси-России на протяжении веков доказывает это очень убедительно и ярко.

Мне кажется, что последнее время, оно действительно какое-то последнее – события происходят стремительно одно за другим и вызывают неожиданные последствия. По-моему, пазлы начали стремительно складываться!

Только, какую картину мы получим? Я не знаю.

Картинка с бесплатных источников

Спасибо за внимание!

Россия! Бескрайны крайности твои! То совы здесь правят бал, то соловьи. То тащишь ты с энтузиазмом кандалы, то крылья любых свобод тебе малы! (В. Асмолов, 1988г.)

 

АВРОРА

Источник: prostopollitik.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Василий Мартынов

комментирует материал 17.04.2021 #

И, вот штурм Зимнего дворца. Разве у царской семьи не было охраны?////////
Звиздец - простая русская женщина в школе не училась))) Царь оказывается был во дворце и без охраны))) А временное правительство с женским батальоном видимо сидело в кабаке))
Штурм у женщины в мазге из постановочного фильма - и ник она взяла от коробля который на самом деле стрельнул 2 раза бовевыми а не 1 холостым))) Толпа рвани беспрепятствено вошла в Зимний)) и арестовала временное правительство которое отказалось давать приказ стрелять по собственному народу
Перепечатница -ну ты бы хоть нашла на ютюбе интервью с Керенским - он про Корнилова из первых рук знал))))

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 17.04.2021 #

Блин пипец полный у русских женщин, оказывается Ленин монархию уничтожил,..
Броненосец Потемкин ей в задницу, может там остатками мозгов что то переварить,..

no avatar
igor igor

комментирует материал 18.04.2021 #

... какая херня! Боже! ... когда же вы, сцуки, уже поумнеете! Да почитайте вы что-нибудь уже серьёзное про это ... напрягитесь хотя бы не надолго!

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 18.04.2021 #

"А все ли простые люди в России хотели смены строя, правящего класса и таких потрясений? Ответ, мне кажется, тоже лежит на поверхности – конечно, нет. Многие верили в царя и не представляли себе жизнь по-другому...."

Как мы сегодня понимаем, исходя из уроков истории, "простые люди"- это "овощи". Им плевать на всех. И главное чтобы их удобряли и поливали.
Так было в фашисткой Германии, так было в СССР, так это- в сегодняшней России..

Все носятся с этими "простыми людьми". А я б- "забил".
Они ждут : "чья возьмёт" и пристроятся к любой власти: хоть к Путину, хоть к Пиночету.

Выдвигать нужно Идеи, зажигать ими молодёжь и тех , кому не скучно думать...
А "простые люди", привычно станут "стадом" и пойдут, куда скажут.
ИМХО.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 18.04.2021 #

А все ли простые люди в России хотели смены строя, правящего класса и таких потрясений? Ответ, мне кажется, тоже лежит на поверхности – конечно, нет.
--------------------------------------------------------------

Как это нет?
Вы поставьте себя на место простого человека и подумайте тщательнее.

Ах да, совсем забыл, вам , наверное не известно как жили "простые" люди.

Уточню, простые люди - это не институтки, которым жемчуг казался иногда мелковатым, и на проезд до Баден-Бадена в люкс классе денег не хватало, приходилось путешествовать первым.

Простые люди, это которые дохли от голода и тухлой солонины, впахивая по 10-12 часов в день.
Представили?

А теперь представьте, что такие простые люди забриты на войну, не понятно ради чего, не понятно за что уничтожаемые газами, вшами, шрапнелью, без медицинской помощи и тылов.

И твари упыри жируют во дворцах, закатывая балы и совокупляясь со всевозможными гришками распутиными.
Страна сдана в залог жидам и концессионерам.

Нахрен им этот царь нужен?

Для простых людей он был олицетворением мерзости и гадости.

Империя , простые люди, жаждали того, кто этого клопа изведет вместе со сворой лизоблюдов.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 18.04.2021 #

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 18.04.2021 #

вот они ваши "простые люди", думаете они были слепые и не видели что вокруг происходит,
думаете - не понимали, кто сжирает их хлеб и пьет из них кровь?

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 18.04.2021 #

...Такие рассуждения, как учительница отчитывает учеников : бессовестные, уроки не учите! Надо рассматривать как войну - КТО КОГО! Или красные большевики белоказачьих царских прихвостней или наоборот они ! Конечно, кто тогда хорошо жил. что и сейчас им плевать на СПРАВЕДЛИВОСТь и что кто-то мучится и голодает! Но чтобы понять другого человека - надо стать ( хотя бы мысленно) на его сторону, а в его положение! Жирного попа посадить на голодный паёк крестьянина, а крестьянина на поповский , а потом выслушать.... Почему-то сейчас в России все кто забогател бочку не катят против Плутина и его режима, а выступают нищеброды, те же студенты. Почему-то не слышно выступлений в выскоразвитых , ПОРЯДОЧНЫХ странах типа Швеции, Норвегии, Финляндии,...... А ЧЁ ИМ ВЫСТУПАТЬ, ЕСЛИ ОНИ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВУТ! Вон в Финляндии средняя зарплата 260 тысяч рублей, у нас 15 тысяч. И то мы рады ей и нашему ГЕНИЮ ПЛУТИНУ за счастливую нашу жизнь с нашим Крымом на пороге 3-й Мировой войны!!!!!!...Ленин вам бля...ям не такой! На себя посмотрите! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ДРУГИХ- ТО????

no avatar
николай фалин

комментирует материал 18.04.2021 #

И надо же было зас-ть так человеку мозги. Вот что значит кончилось образование на Руси. И с другой стороны ей простительно, если у нас великие историки обвиняют большевиков в свержении самодержавия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com