Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 592 участника
Заявка на добавление в друзья

Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны!

176 1 8

 



Все, наверное, знают, что у нас в стране есть такое объединение людей, как обманутые дольщики. Люди решили, получит немного халявы в этой жизни, за что и поплатились. Еще у нас есть жертвы различных финансовых пирамид. Их тоже подвела жадность. Но скоро, я уверен, мы узнаем про еще одну группу людей, условно назовем их «обманутыми акционерами»…

Как показывает статистика, количество россиян, которые за последнее время открыли брокерский счет и стали счастливыми обладателями ценных бумаг, выросло в разы. Основная причина такого поведения, это снижение ставок по депозитам в банках.

И толпа ломанулась на биржу, ведь наш фондовый рынок растет, и ставит все новые рекорды. И рост акций выглядит привлекательнее процентов по тому же депозиту. Но надо сказать, что сами банки неплохо подсуетились, и направили толпу в нужное русло!

Еще пару лет назад, я зашел в свой банк, и оператор невзначай мне предложила воспользоваться неким структурированным продуктом. Но для этого мне надо было открыть брокерский счет и завести деньги на биржу.

Все, наверное, в курсе рекламы Тинькова, который разработал мобильное приложение, Тиньков Инвестиции, и прямо со смартфона можно купить себе какую-нибудь акцию. Аналогичный продукт предлагает и Сбербанк, и другие банки тоже в этом плане активизировали свою активность.

Выгода банков тут очевидная. У всех у них есть свои брокерские подразделения. И когда клиент покупает акцию, брокер зарабатывает на комиссии. Но и когда клиент продает акцию, он тоже платит комиссию. А еще брокеры зарабатывают на плате за хранение акций в депозитарии. Они списывается со счета ежемесячно, если была хотя бы одна сделка. То есть брокеры в любом случае неплохо зарабатывают.

Если акцию или облигацию кто-то покупает, то логично, что кто-то ее продает, и деньги забирает себе! Такой узаконенный отбор денег у населения.

С одной стороны, сам факт, что народ обратил внимание на биржи, это хорошо. Но надо понимать, что страховки, как по банковским депозитам на бирже нет!

Но не забываем один простой и надежный закон – психологию поведения толпы. Именно толпа валит на рынки последней! Именно о толпу крупные игроки разгружают свои позиции!

Если мы посмотрим на графики, то будет видно, что уже долгое время биржи не падали, они растут почти без остановки. А деревья не растут до небес! И все покупки физиками сделаны на самом верху! Классика жанра!

Падение будет, и оно будет сильным. Наш рынок будет падать одним из первых. Ликвидность на ММВБ очень низкая, так что падение будет резким, потому что покупателей не будет, все и так уже в акциях по самые помидоры. И те люди, которые решили обыграть банковский депозит по доходности, окажутся глубоко … в минусе.

Кстати Уоррен Баффетт уже около года как распродал большинство своих активов и сидит в кеше. Запомните этот пост. Скоро проверим все написанное здесь!

Источник: alexkolos.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Чефонов

комментирует материал 18.02.2020 #

Ты совершенно ПРАВ милок в том что в России ДЕНЬГИ это просто БЕДА ........

А почему ...... ???

Да потому что НИ ОДНА ПАДЛА в России просто НЕ ЗНАЕТ технологию товарного производства ДЕНЕГ .......... а все экономисты это просто примитивные СЧИТОВОДЫ от марксизма советского рОзлива рОзлитого на коммунальной кухне КУХАРКАМИ из ЦК КПСС ..........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland