Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1091 участник
Заявка на добавление в друзья

Гимновое лицемерие. Александр Халдей

445 44 17

 

 

Американцы – нация крайне примитивная и поверхностная, хотя в толще своей и добрая. Американцы не понимают, что такое пошлость, и потому они так любят показуху патриотизма. Чтобы самый тупой получил все подсказки и понял, какие чувства должны в нём возникнуть при показе определённых знаков.

Апофеозом пошлятины является демонстративное возложение правой руки на левую грудь во время исполнения национального гимна. Эта поза экстаза – вершина того, что в православии называется фарисейством – демонстративным благочестием, напоказ, чтобы все видели. А кто не повторит жест, тот уже неблагонадёжен. Кто не скачет, тот москаль.

Показное благочестие – это то, что в православной культурной ветви вызывает стойкое отвращение на генетическом уровне. Тысячу лет русские находятся в лоне православного христианства. А православная база, как курс молодого бойца в армии, – это притча о мытаре и фарисее. С этого начинается знакомство каждого неофита с православной догматикой и аксиологией.

 

 

Лицемерие – вот самый презренный грех для православного. Лицемеры Христа распяли. Гордыня – первый из грехов, а лицемерие – это основа гордыни. Лицемер – это предатель. Сами понимаете, как в русской истории, сформированной в войнах, относились к предателям и предательству, а также ко всем их символическим проявлениям.

 

Культура – от слова культ. У русских ослабела религиозность, но в культуре осталось презрение к лицемерию, предательству и гордыне. «Понты дороже денег» – в этой народной поговорке всё презрение и насмешка над хвастовством, лицемерием и гордыней. Ни в одном языке такой поговорки нет. В русском есть, и это неспроста.

Класть руку на грудь при звуках гимна – это выворачивать трусы наизнанку и одевать их поверх штанов. Термин «душевный стриптиз» – тоже русскоязычный, в нём прямо называется разновидностью проституции демонстративное и публичное выражение того, что в нормальном человеке происходит скрытно, интимно, внутренне. Преданность доказывают на поле боя, а не знаками на публику.

Вообще преданность – это тема жертвенной смерти. Матросов, бросаясь на дзот, не клал руку на грудь. Зоя, шагая в петлю, не демонстрировала патриотизм жестами. Она его показала своей смертью. Опошлять смерть в русской культуре не принято. В американской – самое то.

Перед лицом почтения к жертве русские стоят смирно, опустив глаза в землю. Военные отдают честь. Кто-то молится, если умеет, кто не умеет, просто стоит молча. Кривляться в этот момент у русских считается невозможным.

У американцев кривляния – это вообще вся суть их общественной практики. Ритуал должен прочитываться профанами. Кто подражает их кривляниям – свой. Кто не подражает – чужой.

Украинцы, стремясь расшибить лоб знаками преданности американцам, стали класть руку на грудь. Русские не кладут. Узбеки стали класть. Но путаются – в сети гуляет ролик, где на на День Победы на трибуне в экстазе протестантской эстетики узбекский чинуша стоит с рукой на груди. А сзади стоящие генералы перекладывают руку от козырька к груди и назад. Цирк.

 

На самом деле это сигнал. В культуре ислама нет традиции к показному благочестию. Все жесты ислама выражают глубокую внутреннюю сосредоточенность молящегося. Показывать на публике разыгравшиеся страсти от прилива верноподданнических эмоций – такой пошлятины нет не только в православии, но и в исламе.

Этот узбек на весь мир показал, что он ставит американскую мораль выше исламской. И потому у него с карьерой будет всё хорошо. Где надо, это заметят и поощрят.

Тяга американцев к брендам, лейблам, символам – это выражение их католико-протестантского истока. Там всё давно стало символическим – вера, благочестие, совесть. Масоны раньше пальцы скрещивали, чтобы своих узнавать, а американцы и их холуи руку на грудь кладут. Чтобы все видели.

Сколько русских ни пытай, а этого принять они никогда не смогут. Язык англицизмами засорят, школьные автобусы в жёлтый цвет перекрасят, праймериз введут, а руку на грудь при гимне класть не станут. Как и стучать на соседа. Противно. Если не противно, то уже не русский.

Александр Халдей

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 14.05.2021 #

шо воно протрандило...?

no avatar
Павел Каменский

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 14.05.2021 #

Это про какашки Ленка.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Павел Каменский на комментарий 14.05.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=UR5DE37fjQg

no avatar
Олег Буров

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 14.05.2021 #

В целом автор прав-- лицемерие западных политиков зашкаливает....а их поведению подражают их же холопы в искусственно созданных "украинах" и всяких "узбекистанах". Показухи столько, что она даже затмевает российские военные парады в честь присвоенной РФ Великой Победы советского народа во 2-й Мировой войне.....

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Олег Буров на комментарий 14.05.2021 #

шо...?

no avatar
Антиукроп

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 14.05.2021 #

"Шо, шо"... сосем с дуба рухнул "укрокашмар"... Ша, до... шо идиот... укроидиот

no avatar#}
Владимир Михайлович

отвечает Олег Буров на комментарий 14.05.2021 #

Какое присвоение?Чего?Очередной раз спрашиваю,у очередного либераста,русофоба-Мне что,не надо отмечать Победу?Когда все родственники были на фронте.Все с ранениями вернулись.Есть погибшие.Почему то до сих пор вспоминают,отмечают Ледовое побоище.Победу на Куликовом поле.Над французами.А вот Буров почему то против,чтобы мы отмечали Победу в ВОВ.

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 14.05.2021 #

=Мне что, не надо отмечать Победу=

Надо. Отмечать и помнить можно по разному
В России это "отмечание" превратилось в Хеллоуин
и шабаш на костях.



user avatar
Олег Буров

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 14.05.2021 #

Владимир, у вас с головой всё в порядке ? Если не найдёте ни одного моего русофобского коммента-- отправлю вас в ЧС. Вы мне надоели своим хамством и маразматическими комментами !! И я не про отмечание Победы, а про лицемерие олигархо-путинистов,которые в Москве во время парада даже один из его исторических символов драпируют-- мавзолей В.И. Ленина. А вместо советских флагов выставляют те, под которыми за немецких фашистов воевали власовцы.... Итак-- ищите мои русофобские комменты или будете в ЧС....

no avatar
Да ужжж

комментирует материал 14.05.2021 #

И только негры и мексиканцы смогут спасти америчку.

Пепел Панчо Вильи стучит в сердца всех благородных людей мира!

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 14.05.2021 #

Согласен - до слов "Культура – от слова культ".
А дальше - почти сплошное фарисейство.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 14.05.2021 #

А вставать, с трудом отдирая жирные задницы от кресел "госдурки" при гимне РФ-ии, это не лицемерие? Особенно, имея второе гражданство или вид на жительство?

В общем, глупость автор написал. Во всех странах свои традиции. Не критикуйте, да не критикуемыми будете.

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 14.05.2021 #

"......Лицемерие – вот самый презренный грех для православного...."

....вот лиши православнутую поповщину возможности болтать о морали,
нравственности что останется?
А останутся - ложь, лицемерие, ханжество...

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 14.05.2021 #

Американцы и русские очень похожи. Обе нации считают себя пупом земли.
" Американцы не понимают, что такое пошлость, и потому они так любят показуху патриотизма", - все могли наблюдать дикую вакханалию самого отвратительного патриотизма в 2014 году, разразившуюся в России.
"Опиум для народа"... Пожалуй искренне верующих в США значительно больше, чем в России. Но объясняется просто: там никто не гнобил церкви на протяжении 70 лет...

no avatar
Владимир Михайлович

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 14.05.2021 #

Да,правда!В 14 году мы все поняли-Россия снова вернулась на мировую арену!Вернули свою землю-Крым!

no avatar
Дмитрий Каковкин

комментирует материал 14.05.2021 #

Что-то не то.
Речь идет о жестах во время определенных церемоний и ситуаций.
Пошло это, скорее всего, от христианской церкви, где это спокон веков заведено (см., например, "крестное знамение"). В том числе православной.
Какое значение имеет, кто как гимн слушает?
У нас это тоже стоя нужно делать, а нет ли и в этом лицемерия и пошлятины?
А вдруг лежа приятнее?
Не по делу автор выступил.
Отчаялся и исчерпался совсем, видимо. Не знает за что еще американцев поругать.



no avatar
Александр УР

комментирует материал 14.05.2021 #

Только в России старый коммунист, в окопе, кладёт крест и со словами "ЗА СТАЛИНА!" идёт в атаку. а коррупционеры стоят на молебне и кладут крест.
Есть-же простое правило - не воруй!

no avatar
binskiy

комментирует материал 14.05.2021 #

По моему написанное полностью соответствует фамилии автора

no avatar#}
Андрей Неронов

комментирует материал 14.05.2021 #

"....американцы и их холуи руку на грудь кладут. ..."
Мешает ли мне это ?
Нет.
"Запад"- это другая Цивилизация. Как и " китайцы".
Не мне их учить.
Как и не им- меня.
Как то так....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com