Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем начальник разведки ВДВ России находится в Центрально Африканской Республике

249 4 4

В середине декабря 2020 года начальник разведки ВДВ России и с ним группа военных прибыли в Центрально Африканскую Республику.

Генерал-майор ВС РФ, начальник разведки ВДВ Олег Польгуев, возглавляющий представительство Минобороны России в ЦАР и консультирующий местное министерство обороны, осматривает стрелковое оружие, захваченное правительственными войсками у боевиков в городе Боали, ЦАР.

За день до президентских выборов боевики начали массированное наступление на столицу, чтобы посеять панику и сорвать выборы. 

На отражение ночной атаки выступила армия. 

Атака боевиков была отражена: за ночь боевики потеряли свыше 500 человек убитыми и ранеными.

«Непонятно с чего боевики решили, что в новогоднюю ночь российские инструкторы не будут сопровождать армейские подразделения на позициях. Наверное, какому-то умнику пришло в голову, что российские Ваньки будут праздновать, забыв о службе. Для них это стало серьезной неожиданностью», — сообщил специальный корреспондент ФАН Сергей Чемеков.

«Ну и наступали они одной огромной толпой по одному направлению, даже не попытавшись как-то скрываться. В конечном счете российские инструкторы помогли военнослужащим ЦАР организовать грамотную оборону. Боевикам было нанесено сокрушительное поражение», — сообщает Чемеков.

В своём обращении к народу действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера поблагодарил российских инструкторовза их вклад в победу над бандформированиями, попытавшимися сорвать демократические выборы и захватить власть в стране. Он отметил, что только подразделения подготовленные русскими, все как одно, стойко дрались, ни разу не отступили, ни разу в этих подразделениях небыло ни одного случая дезертирства.

Солдаты армии ЦАР празднуют победу над боевиками. Слева, в углу снимка, наш военный инструктор.

Почти 200 лет эта африканская страна находилась под властью Франции. Именно французские военные готовили армию, но как показали боевые действия, только подразделения подготовленные русскими проявили невиданную для Африки стойкость. 

Наши военные инструктаоа не остались в штабах как французы, а шли в бой вместе со своими подчиненными, воодушевляя их личным примером. Африканцы были поражены мужеством русских, «как будто они сражались за свои семьи и свой дом», сказал после боя один из офицеров армии ЦАР.

Видео - https://m.youtube.com/watch?v=0ClTDbtdozA 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Афонин

комментирует материал 16.01.2021 #

хорошее дело.

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 17.01.2021 #

А почему ж не начать с объяснения : какие и чьи интересы там представляют Российские военные представители МО ?!
Из известного в интернете , эта страна как и Сомали фактически территория неправового поля. Также в интернете есть очень интересные версии о неком хранилище неких денежных средств охраняемых некими людьми и что сохранение власти нынешнего лица презом является гарантией для неких лиц использования территории на формальных основаниях разрешения от офиц лиц:)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com