Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

За катастрофическое падение морали «морских котиков» США сняли с фронта в Ираке

759 14 6

Такого не припомнят даже ветераны американского военно-морского спецназа...

Как недавно сообщило издание Navy Times, решением главы Объединенной оперативной группы сил спецопераций, задействованное в борьбе с террористами на территории Ирака подразделение из состава 7-го отряда спецназначения (SEAL Team 7) Командования спецопераций (КСО),  ВМС США (те самые знаменитые «морские котики»), в полном составе было срочно «снято с фронта» и отправлено к месту постоянной дислокации на военно-морскую базу Коронадо.

Причина крайне жесткого решения - катастрофическое падение морали и неподобающее во всех смыслах поведение «морских котиков», устроивших отвязную вечеринку по случаю Дня независимости Америки. В результате, как указывалось в другом сообщении КСО ВМС США, «командующий потерял веру в способность подразделения справиться с возложенной на него миссией».

Что же такого страшного произошло на одной из американских баз в Ираке, что заслуженных «морских котиков», словно нашкодивших котят, взяли за шкирку и вышвырнули вон? Если судить с точки зрения обывателя, то ничего особо ужасного-то: спецназовцы решили отметить национальный праздник и банально напились.

Командование спецопераций ВМС США отправило из Ирака домой подразделение из состава 7-го отряда спецназначения (SEAL Team 7)

Правда, потом они стали приставать к местным дамам в погонах, которых, судя по всему, вид обычно бравых «котиков», превратившихся под воздействием зелёного змия в нетрезвых «тюленей», не особо впечатлил, поэтому начальство получило соответствующие жалобы. И если выпивку ещё бы простили (хотя алкоголь в зонах боевых действий под строгим запретом), то уж домогательства терпеть дамы не стали принципиально.

По крайней мере, именно эти «проколы», как узнали журналисты Navy Times, стали главной причиной «утраты доверия» со стороны командования к представителям элитного военно-морского спецназа. Впрочем, большого удивления это не вызвало, поскольку не так давно SEAL Team 7 уже становился героем скандальной хроники.

При разбирательстве уголовного дела по обвинению «морского котика» Эдварда Галлагера в военных преступлениях широкой публике стали доступны показания ряда свидетелей, в которых те описывали своеобразную «ковбойскую культуру», установившуюся во взводе «Альфа» SEAL Team 7 после его переброски в 2017 году в Ирак.

Данная «культура», как подчеркивал в Navy Times известный американский военный репортер-расследователь Карл Прайн, характеризовалась «тяжелым пьянством на поле боя» и другими не особо соответствующими нормам закона и морали действиями.

Эдварда Галлагера (из состава 7-го отряда спецназначения) обвиняют в военных преступлениях

Тут же вспомнили и о расследовании смерти штаб-сержанта Логана Мелгара, имевшей место 4 июня 2017 года на базе в Бамако (столица Мали) и оказавшейся банальным убийством. Хотя, не совсем банальным, поскольку под подозрение попали два «морских котика» из так называемой группы разработки специальных операций (подробнее о ней чуть ниже) КСО ВМС США. Не стерся из памяти и другой случай из криминальной хроники, связанный с «ластоногими» спецназовцами.

Речь о скандале 2018 года, участниками которого стали несколько бойцов из 10-го отряда спецназначения КСО ВМС США. Они были задержаны за употребление кокаина и за то, что разбавляли свои напитки неким запрещённым веществом, причём выяснилось, что спецназовцы часто обманом проходили регулярные тесты на наркотики - действовали изобретательно, применяя, как в тылу врага, навыки импровизации: подменяли свои «грязные» анализы чужими «чистыми», которые заранее готовили и держали при себе на случай неожиданной проверки.

«Систему (тестов) легко обмануть, а потому нет никаких причин не использовать (запрещённые) вещества», – привел слова одного из «котиков» журналист издания Military Times Джефф Зизулевич в опубликованной в июле с.г. статье «Internal report exposes cocaine abuse, lax testing, inside SEAL Team 10».

Впрочем, суду никого не придали: четырёх «котиков» просто на время отлучили от моря - списали на берег, а у пятого отобрали «трезубец» - отличительный знак военнослужащих спецназа ВМС США. Не повезло только «котику» - он покончил с собой.

Тем не менее в ходе расследования выяснилось, что наркотики американские спецназовцы употребляют чуть ли не везде: и в местных барах (там их дают бесплатно - наверное, «за непосильную борьбу с мировым злом), и дома, и на полигонах, и в ходе обслуживания боевой техники, и даже во время обучения в школе снайперов.

Хотя нашлось место, где «морским котикам» пришлось вести здоровой образ жизни. Как рассказал один из спецназовцев, лишь во время подготовки в Центре обучения совместным операциям на базе Форт-Чаффи в штате Арканзас у него не было возможности «расслабиться». «Вероятно, в Арканзасе трудно найти кокаин», - не без сарказма отмечено в отчете по результатам служебного расследования.

Эти ставшие доступными американской общественности случаи - лишь вершина «айсберга преступлений», который неумолимо крушит репутацию американского военно-морского спецназа. Да и не только военно-морского. Просто культ «морских котиков» до последнего момента был такого качества, что сомневаться в репутации флотских спецназовцев обыватели стали бы в самом последнем случае.

Кто угодно - «зеленые береты», даже «рейнджеры», но чтобы героями криминальной хроники стали «морские котики», уничтожившие столько врагов Америки... Но факты вещь упрямая.

Огласку получило ещё одно весьма неприятное для флота и спецназа дело. На этот раз удостоенного многих высоких наград военнослужащего КСО ВМС США подозревают в том, что он обманом выманивал у женщин, с которыми знакомился по переписке, их фото в обнажённом виде.

И пока идёт разбирательство, этот супер-«котик», относящийся к элите из элит - группе разработки специальных операций или, как её иногда называют, военно-исследовательский полк спецназначения (Naval Special Warfare Development Group, сокращённо DEVGRU), вместо того, чтобы ловить террористов, выполняет хозяйственные работы - красит заборы.

P.S. Уточню, что в задачи DEVGRU входят совершенствование тактических приёмов и способов контртеррористических и иных специальных действий на различных ТВД, испытание новых образцов специального оружия, снаряжения и технических средств, создаваемых для КСО ВМС США. Если уж и здесь не удается поддержать «облико морале» на соответствующем уровне, то что же говорить о других подразделениях.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Кот Баюн

комментирует материал 18.08.2019 #

Наших обвиняют,что там разбомбили,ещё где то разрушили,а посмотрите,за спиной у этого вояки всё порушено.

no avatar
Александр Попов

отвечает Кот Баюн на комментарий 18.08.2019 #

А они по другому не умеют, пока ВВС все не превратит в лунный пейзаж, американские5 солдаты в атаку не поднимутся.

no avatar
Владеющий

отвечает Александр Попов на комментарий 18.08.2019 #

Американская армия кроме смеха ничего не вызывает!! Банда наркоманов ,алкоголиков и мародеров гомосексуалистов!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Владеющий на комментарий 18.08.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
яне брал

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 18.08.2019 #

кеношек насмотрелса? ))

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает яне брал на комментарий 19.08.2019 #

Проклятьем зла ультра фашизма
Моменты лжи гнетут весь мир,
В апофеозе экстремизма
Дегенерации кумир.

В правоохранительной системе
Царит предательства порок,
ОМОН не в курсе жизни темы,
Стал жертвой лживости морок.

У митингующих придурков
Свободы совести аборт,
Их школа превратила в урков,
В криминогенно пошлый сорт.

Лишь фронт сознания прироста
Мир защищает от беды,
Свергает лживости коросту -
Злой фактор розни и войны.

Моментов истины потоком
Растёт сознания кристалл,
Живущий абсолютным проком,
Умножит жизни капитал.

Свободы совести отраду
Кристалл сознания даёт,
Спасает мир от лжи засады
Реальный в жизни патриот.

Свобода в истине моментах,
Свободен миротворный труд,
Дух абсолютных аргументов
Сильнее лживости зануд.

19.08.2019

no avatar
Владеющий

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 19.08.2019 #

Да да верим,из сирии вывезли в гробах в сша более 40 тыс гробов со спецами!! в израиль 20,а Русские без потерь освободили всю сирию от варваров!

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Александр Попов на комментарий 18.08.2019 #

какие ж это котики-котята, пьяные приставали к бабам-коллегам и даже приняли отказ...
вот скрепные менты настоящие герои-отказала пьяным коллегам старшим по званию, они и разложили ее на столе по очереди, герои...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland