Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вместо того чтобы учится воевать, будем ...перекрашивать всю технику

Министр обороны Сергей Шойгу утвердил временный регламент нанесения защитной и «деформирующей» (скрывающей форму) раскраски на вооружение и военную технику.



Как рассказал «Известиям» источник в Минобороны, главное в новой системе - отказ от камуфляжа. Теперь вся техника будет краситься в сплошной цвет. В зависимости от региона это будет темно-зеленый, светло-зеленый или хаки.

За разработку схем камуфлирования и подбора цветов отвечает 15-й Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск. Там рассказали, что для нанесения камуфляжа используют 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый и черный.

До конца лета будут подготовлены раскраски для каждого типа боевых машин. На бронетехнику начнут наносить защитный камуфляж по новым правилам в октябре - ноябре 2013 года, с началом зимнего периода обучения в войсках. 

По словам экспертов, в армиях стран НАТО сложные многоцветные схемы камуфлирования наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента, в российской же армии единого регламента в нанесении камуфляжа нет. Есть различные методические пособия, наставления и эскизы. А на основе всех этих документов командир и выбирает, как покрасить технику своего подразделения.

В среднем на танк типа Т-72 (Т-90) уходит около 40 кг краски. «Красится техника по регламенту два раза в год. Перед каждым учебным периодом (весна-осень). А так как краска выгорает и на учениях обдирается, то подкрашиваем и закрашиваем технику минимум раз в месяц», - пояснил газете офицер-танкист Южного военного округа.

От редакции: С 2004 до 2009 год заводы поставляли войскам технику в однотонной раскраске. Трехцветный камуфляж для наземной военной техники установил четыре года назад экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

БМП стран НАТО:


 


Источник: oficery.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Пётр Банманн

комментирует материал 04.04.2013 #

Совет умникам из Минобороны - кроме окраски - подкраски обеспечьте надёжность моторов, чтоб не глохли на марше, во вторых - подумайте о разработке моторов альтернативно - нового класса. В Минобороны понимающие э т о есть? Или только специалисты по вечно новой форме и носкам..........

no avatar
змей Горыныч

комментирует материал 05.04.2013 #

да хоть розовая БМП лишь бы новая и исправная, чем "деформирующая"окрашена 30 летняя и на ладан дышащая

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com