Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Шесть самых секретных подразделений спецназа США

4892 37 16

Древнекитайский теоретик военного искусства Сунь Цзы говорил, что война – это путь обмана. Лучший способ обмануть противника – действовать против него скрытно. В каждой армии существуют сверхсекретные подразделения для выполнения разведывательных и диверсионных миссий. Обычно о них ничего неизвестно. Общественность узнаёт об их делах иногда спустя десятилетия. Но кое-что попадает в прессу раньше. Предлагаем вашему вниманию рассказ о шести самых секретных подразделениях США.

1. Task Force 88/Task Force Black

Группа специального назначения Task Force 88 была создана после терактов 11 сентября 2001 года. В настоящее время неизвестно, существует ли она ещё. По скудным данным, эта группа была собрана из американских «Морских котиков», бойцов подразделения «Дельта» и британского спецназа SAS. Task Force 88 проводила рейды в Афганистане и Ираке в разгар военных действий. В октябре 2008 года бойцы подразделения вторглись на территорию Сирии, где уничтожили восьмерых высокопоставленных лиц Аль-Каиды. Правительство Сирии выразило протест в связи с незаконными действиями американского спецназа.

2. 6493rd Test Squadron/6594th Test Group

Спутники-шпионы появились почти сразу с началом освоения околоземного пространства. До появления современных цифровых средств связи спутники не могли посылать на Землю снимки высокого разрешения прямо с орбиты, а снимали интересующие объекты на фотокамеру. Затем эти спутники сводили с орбиты. Задача специального подразделения ВВС США состояла в том, чтобы обнаружить опускающиеся на парашютах спутники и поймать их в воздухе при помощи особого устройства, крепившегося к самолёту. Если поймать спутник не удавалось, то к делу подключалась береговая охрана, которая уже вылавливала космический аппарат из воды. Подразделение 6493rd Test Squadron/ 6594th Test Group просуществовало с 1958 по 1986 годы и за это время смогло поймать и доставить более сорока тысяч спутников-шпионов с ценной информацией на борту.

3. Delta Force/Combat Applications Group/Army Compartmented Elements

1-й оперативный отряд специального назначения Сухопутных войск США «Дельта», созданный в 1977 году, несколько раз менял своё название. Но именно первое название стало легендарным и послужило названием для серии компьютерных игр. Функции «Дельты» были определены очень широко. Официально – это антитеррористическое подразделение, но в обязанности этого отряда входят также диверсии, борьба с народными восстаниями, свержение неугодных США лидеров, захват или устранение разных персон.

Первая операция «Дельты» по освобождению заложников из американского посольства в Тегеране «Орлиный коготь» полностью провалилась. После работы над ошибками и усиления состава это спецподразделение участвовало в подготовке вторжения США на Гренаду и в Панаму, в обеих Иракских войнах и в войне в Афганистане. Поскольку это подразделение является действующим, о текущих его операциях, конечно же, ничего неизвестно.

4. SEAL Team 6/DEVGRU

Аббревиатура SEAL (SEa, Air and Land) совпадает по написанию со словом seal – морские котики. Под таким названием это подразделение спецназа США и стало известным. 6-й отряд «Морских котиков» был создан после провала операции «Орлиный коготь». Изначально «Морские котики» позиционировались как антитеррористическое подразделение, но пора бы привыкнуть, что под этим может скрываться всё что угодно.

В настоящее время круг задач, стоящих перед шестым отрядом «Морских котиков», гораздо шире борьбы с терроризмом. Бойцы занимаются разведкой, диверсиями, устранением нежелательных политических лидеров, организацией и поддержкой «народных» восстаний.

При шестом отряде существует агентурное подразделение «Чёрный эскадрон», работники которого занимают посты в консульствах США и, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, переправляют оружие и разное оборудование.

Наиболее известной операцией отряда является наполовину удавшаяся операция по захвату Бен Ладена, в результате которой потерпел крушение вертолёт, что демаскировало всю акцию, а Бен Ладена пришлось пристрелить.

5. 7781 Army Unit/39th Special Forces Operational Detachment

Это специальное подразделение «зелёных беретов» находилось на боевом дежурстве в Западном Берлине с 1956 по 1984 год. В их задачу входил сбор разведданных о возможности вторжения ГДР в Западный Берлин, а также подготовка сопротивления в случае захвата города. Бойцы подразделения были снабжены устройствами в стиле Джеймса Бонда, например, зажигалками-пистолетами. Один из членов этого отряда после его расформирования написал документальную книгу.

6. The OSS – Office of Strategic Services

Управление стратегических служб (УСС) было создано в 1942 году для объединения под общим командованием всех разведывательных и диверсионных подразделений вооружённых сил США. Управление занималось обучением, вооружением и снабжением групп сопротивления в странах, оккупированных Германией и Японией. После войны УСС было расформировано, но вскоре было создано Центральное разведывательное управление (ЦРУ), которое приняло на себя все функции УСС. Если писать обо всех тёмных делах ЦРУ, то выйдет многотомное издание.


Источник: slovodel.com
Теги: спецназ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Владимир Артюхов

комментирует материал 20.06.2016 #

А еще у американцев есть подразделение спецназа «Дельта». В США Дельта широко известна по голливудским фильмам, как «Детище Атакующего Чарли». В «смежных» (здесь тезис «конкурирующих» не отражает действительности) профильных организациях по всему миру, дельтовцы прославились как «Спецназ не знавший побед».
http://maxpark.com/community/4765/content/5298259

no avatar
Александр Попов

отвечает Владимир Артюхов на комментарий 20.06.2016 #

Дельта, как раз давно рассекречена, а здесь о тех - про кого почти не слышно.

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает Александр Попов на комментарий 20.06.2016 #

Все американские подразделения это Аники-воины. Пусть запасаются памперсами :D

no avatar
Мозг России

отвечает Мелман Манкевич на комментарий 20.06.2016 #

Американский спецназ-это очень серьезно.
Во-первых, они едят то, что хочется, а не то, на что денег хватает.
Во-вторых, им платят, как нашим депутатам ГД.
В-третьих если и есть в США спецгоспитали на самом высшем уровне, то они именно армейские.






no avatar
Леша Леший

отвечает Мозг России на комментарий 20.06.2016 #

Гуд бай, Америка. Мифы о мощи. Мифы о величии
https://www.youtube.com/watch?v=z94ZwItKkCU

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 20.06.2016 #

Смотрю, что все эти спецназеры остались в 60-х...
А сейчас их заменили бригады боевых педерастов и воинственных феминисток...)))

no avatar
Александр Попов

отвечает Oleg Chistik на комментарий 20.06.2016 #

В США это сейчас требование времени, не будешь терпеть пидоров в армии, тебя выгонят из армии.
На фото, морская пехота - за пидоров.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 20.06.2016 #

Если о них знают то это уже несекретные.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 20.06.2016 #

Подразделение 6493rd Test Squadron/ 6594th Test Group просуществовало с 1958 по 1986 годы и за это время смогло поймать и доставить более сорока тысяч спутников-шпионов с ценной информацией на борту...

Что за фантастическая результативность??Интересно , кто-нибудь в курсе ,что общее количество спутников запущенных всеми странами мира с 1957 года намного меньше этих 40 тысяч выловленных только этим спецподразделением??:)))

no avatar
Александр Попов

отвечает Самый вежливый на комментарий 20.06.2016 #

Думаю, что в статье опечатка, не спутников, а капсул с фотопленкой сброшенных спутниками.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Попов на комментарий 20.06.2016 #

А зачем было заряжать эти пленки, снимать на них что-то, если их потом выбрасывали в белый свет, как в Космос?

no avatar
Александр Попов

отвечает Николай Петрович на комментарий 20.06.2016 #

До того как связь стала цифровой, с космическими аппаратами связывались по телеметрии. Естественно по телеметрии не могли передать из космоса качественные снимки (вспомните первые кадры из космоса с Гагариным, Терешковой и т.д.), когда кассета была полностью отснята, то по команде, спутник в определенной точке отстреливал капсулу. Войдя в атмосферу, капсула открывала парашют. Вот это подразделение и охотилось за этими капсулами, как своими, так и СССР. Капсулы не всегда приземлялись в заданном квадрате.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/nk/1997/18-19/91.jpg
Спускаемая капсула КА “Янтарь-2К” побывавшая в космосе

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Александр Попов на комментарий 20.06.2016 #

И много нынче капсул с фотоплёнками сбрасывают?

no avatar
Мозг России

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 20.06.2016 #

Вам одной хватит.:).

no avatar
Александр Попов

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 20.06.2016 #

Сейчас уже не сбрасывают, а передают со спутника прямо в информационный центр.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 20.06.2016 #

Ни один спецназовец еще не победил пулю, летящую в лоб..

no avatar
Евгений Муравьев

комментирует материал 20.06.2016 #

"Подразделение 6493rd Test Squadron/ 6594th Test Group просуществовало с 1958 по 1986 годы и за это время смогло поймать и доставить более сорока тысяч спутников-шпионов." это по 1428 шт в год или по 4 шт в день. Они ловили бы и сейчас, но мальчишки из соседнего двора, которые из рогатки запускали эти спутники все выросли и у них появились другие интересы.

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 20.06.2016 #

Гиппотетически,все они партнеры путинской Нацгвардии...
Серьезный противник.

no avatar
базаров

комментирует материал 20.06.2016 #

""""""" потерпел крушение вертолёт, что демаскировало всю акцию, а Бен Ладена пришлось пристрелить.""""""".........Ох уж эти сказочники .....

no avatar#}
надоже

комментирует материал 20.06.2016 #

Условный штурм кремля,десантирование самого секретного из секретных подразделений спецназа спецназов сша! https://youtu.be/AXMrgHhzpHs

no avatar
надоже

комментирует материал 20.06.2016 #

учения страшно секретного спецназа сша https://youtu.be/khWNlDJfMqo

no avatar
надоже

комментирует материал 20.06.2016 #

Работа очень секретного спецназа морской пехоты сша ! https://youtu.be/-MpxH9Bx7yc

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 20.06.2016 #

Срочно навязать амерам министром обороны Сердючкова и его трахальщиц, и спецназ и десантура штатовская срочно исчезнет, не будет таких войск. Испытано в РОССИИ!!!.

no avatar
Леша Леший

комментирует материал 20.06.2016 #

А 5-я колонна в России! Забыли?

no avatar
SeventhSon

отвечает Леша Леший на комментарий 10.07.2016 #

это точно. вояки из пиндосов плохие. гораздо лучше у них получается захватывать государства изнутри при помощи дегенератов в марионеточных правительствах.
посадили в кресло министра какого-нибудь кудрина и страна разрушена и захвачена без единого выстрела.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com