Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СЕТЕВАЯ ВОЙНА

 


<tbody style="outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-family: inherit; font-size: inherit; font-weight: inherit; font-style: inherit; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px initial initial;"> </tbody>

 

 

 

СЕТЕВАЯ ВОЙНА 

И

ОТКРЫТЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ

 

 

 

В США теория сетевых войн разрабатывается офисом Пентагона под руководством вице-адмирала Артура К. Сибровски.   Центральной задачей ведения всех сетевых войн, является проведение «операций базовых эффектов».

 

Операции базовых эффектов в общем виде определяются, как «….совокупность действий, направленных на формирование моделей поведения друзей, нейтральных сил и врагов в ситуации мира, кризиса и войны».

 

    Сетевые операции ВС (вооруженных сил) означают установление контроля над всеми участниками реальных или возможных боевых действий и манипулирование ими во всех ситуациях: и тогда, когда война ведется, и тогда, когда она назревает, и тогда, когда царит мир.

 

Суть сетевой войны в том, что она ведется постоянно, не имея начала и конца.  Ее цель – обеспечить тем, кто ее ведет, способность всестороннего управления всеми действующими силами.

 

Цели ВС США, достигаемые сетевыми методами:

 

1)      Обеспечение союзников и друзей на территории противника и театре военных действий

2)      Внушение всем мысли о невозможности военной конкуренции с ВС США и их подавляющем преимуществе

3)      Предупреждение угроз и агрессивных действий против США.

4)      Достижение синхронизации и большой скорости передачи команд

 

«Роевая война» и ее сетевая компонента:

 

Задача «роевой войны» - перераспределить силы от линейной конфигурации (фронтовой) на поле боевых действий к ведению точечных операций.  Для этого следует:

 

1)      Перейти от формы занятия обширного пространства войсками, к функциональному контролю над наиболее важными стратегическими элементами;

 

2)      Перейти к неожиданным действиям во времени и пространстве так, чтобы в нужный момент иметь возможность сосредоточить решающий перевес сил в конкретном месте.

 

3)      Увеличить темп и скорость перемещения боевых групп на поле боя так, чтобы затруднить возможность перегруппировки и организации обороны противника

 

4)      Использовать информацию для достижения желаемых эффектов путем тесного взаимодействия разведки и операционного командования.

 

Американские стратеги используют термин «сжатые операции» к новой тактике ведения войны. Они их определяют так:

 

«Сжатые» операции – это такие операции, в которых преодолеваются структурные и процедурные ограничения между различными военными службами, и обеспечивается полный доступ к военной информации даже на низшем уровне боевых единиц.

 

Этим достигается:

 Повышение скорости развертывания и применения боевой силы, а так же обеспечение боеприпасами на время операции.

 Отменяется фрагментация процессов организации, развертывания, использования, обеспечения.

 Отменяются структурные разграничения на низовых базовых группах.

 

Новая тактика предусматривает резкое увеличение скорости командования операциями. Требования таковы:

 Используя адаптацию к условиям боя, сокращать время принятия решений, а так же их передачи в такой степени, чтобы иметь конкретное оперативное преимущество над противником.

 Одновременно блокировать реализацию стратегических решений противника и обеспечить заведомое превосходство на уровне принятия решений.

 Повысить значение инициативы боевых групп, для увеличения общей скорости проведения операции.

 Быстро адаптироваться к изменениям на поле боя и устранить логику «пошаговых» операций традиционной военной стратегии.

 

 Одним из качественных отличий современной сетевой войны от традиционных войн индустриальной эпохи, американцы считают т.н. «глубокое сенсорное проникновение».  Это означает резкое увеличение количества и качества датчиков информации как в районе боевых действий, так и вне его.  Ставятся следующие задачи:

 Объединение в единую систему данных, получаемых разведкой, наблюдением и системами распознавания.

 Использование сенсоров, как главных маневренных элементов (роботы, беспилотники и т.п.)

 Снабжение каждой боевой единицы комплексом датчиков и информационных сенсоров от видеокамер, до спутниковой навигации и картографии.

 

 

 

Все, что изложено выше и последующие тексты, взяты из аналитических материалов Пентагона и книги теоретика сетевых войн Эдварда Смита  (Edward A. Smith, Jr.  “Effects-based Operations. Applying Network-centric Warfare in Peace, Crisis and War”   Washington, DC: DoD CCRP, 2002.)

 

Мы используем материалы книги А. Дугина « Геополитика» в несколько сокращенном виде и другие источники.

 

От себя мы хотим добавить: когда американцы ( военные стратеги) планируют боевые операции на территории противника, то считают само собой разумеющимся подавляющее превосходство своей авиации в воздухе.  Если же они получают организованный отпор (как это произошло во Вьетнаме), то US ARMY терпит сокрушительное поражение.

 

Все предыдущие соображения и новации имели отношение лишь к одной из областей «сетевой» войны, причем не самой важной, к т.н. «физической области» войны.  Это традиционная область военных действий, в которой происходит столкновение физических сил во времени и пространстве.

 

Но теория сетевых войн утверждает, что современные конфликты между странами развертываются в четырех смежных областях:

 

1)      В физической

2)      В информационной

3)      В области массового сознания

4)      В социальной области

 

Каждая из них имеет важное самостоятельное значение, но решающий эффект в сетевых войнах достигается согласованным действием различных сил всех этих элементов.

 

Даже классическая военная стратегия учитывала, что победа в войне во многом зависит от условий, при которых война начинается, то есть:  в каком контексте, и при каком балансе сил начнутся столкновения.

 

В сетевой войне ставится такая задача:

 

1.  Заранее повлиять на стартовые условия войны.  Заложить в них такую структуру, которая заведомо приведет к поражению противника (взорвать склады боеприпасов, уничтожить средства противовоздушной обороны путем подкупа должностных лиц).

 

2.  Спровоцировать сочетание ряда событий, которые призваны повлиять на потенциального противника и блокировать его организованное сопротивление.

 

 

Информационная область

Это сфера, где создается, обрабатывается и распределяется информация. Она выделилась в самостоятельную категорию, так называемую «информосферу» (наряду с физическими средами, типа земли, воздуха, воды).

 

В современных войнах «постиндустриальной эпохи» она приобрела важнейшее, если не центральное значение.

 

К ней имеют отношение такие явления, как Интернет, операционная система Windows и другие, социальные сети и порталы, системы сайтов, электронные СМИ и цифровое телевидение, и многое другое.

 

Можно считать, что информационная сфера имеет двойное назначение. Может использоваться как в гражданских целях, так и в военных.

 

В ее развитии и внедрении преуспели американцы, и эта деятельность поощряется и щедро финансируется правительством США.

 

Для России представляется правильным и своевременным основать приказом Главнокомандующего ВС России новую военную Академию информационных войн (подобно Академии ВВС или Академии ВМФ).  Ну и действительно, возникла новая среда, в которой уже ведутся боевые операции против нас.  А в ВС России не только нет кадров офицеров, способных защитить наше информационное пространство, но и нет самого понимания, насколько это срочно необходимо.  

 

  Область массового сознания, социальную область и финансовую, - мы не будем разделять на отдельные категории, а рассмотрим в совокупности.  Именно таким образом (в совокупности) противник и осуществляет свои «операции базовых эффектов» на нашей территории.

 

   Само собой разумеется, для осуществления операций нужны деньги, оплата «труда» исполнителям. С этой целью противник использует различные теневые схемы.

 

Ну, вы же понимаете, нельзя просто перевести деньги на счет какого-нибудь «правозащитника» или «неправительственной организации» (НПО) с поясняющей надписью: «На подрывные акции». Отправитель – ЦРУ.

 

 Для этого используются теневые схемы, которые невозможно обнаружить и проследить (типа «хавала»).

 

«Хавала» - это передача денег из разных стран на основании личного поручительства определенных лиц.

 

Некоторые «правозащитники» вдруг становятся чрезвычайно удачливыми игроками на бирже и «выигрывают» деньги на свое содержание и проведение подрывной работы.

 

НПО «выигрывают гранты» неких зарубежных Фондов «на проведение исследований» в области демократического устройства общества. На эти деньги нанимаются группы «экспертов», журналистов, готовых «бороться за демократию» и объяснять публике то, что им закажут работодатели.

 

Совершенно очевидно, что российские спецслужбы, политические институты, силовые министерства концептуально остались в рамках стратегий индустриального общества. Они принципиально не способны эффективно справиться с вызовом постиндустриальных сетевых технологий, которые задействованы в войне против России.  Более того, они даже не способны правильно распознать сам факт ее ведения.

 

Сегменты американской глобалистской сети свободно пронизывают все российское (и украинское) общество.

 

От простого телезрителя до Кремля. От политической и финансовой элиты, до верхушки силовых ведомств. При этом, не встречая ни малейшего противодействия.

 

Множество процессов и явлений в российской жизни, которые кажутся спонтанными, на самом деле являются прямыми следствиями использования против нас отлаженных сетевых технологий нового поколения.

 

Важным фактором этой глобалистской сети, выступает прямое проамериканское лобби «экспертов», политологов, аналитиков, PR-технологов, которые окружают Верховную власть плотным кольцом. (Технология «закольцовывания» представителей верхнего эшелона власти).

 

Многочисленные американские Фонды активно подключают к своей сети часть интеллектуальной элиты России, банально покупая их услуги. Часто их используют «в темную», когда те не осознают, на кого работают.

 

   Представители крупного российского капитала и высшего чиновничества естественным образом интегрируются в западный мир, где хранят свои сбережения.

 

   Средства массовой информации облучают читателей и телезрителей потоками визуальной и смысловой информации, выстроенной по американским лекалам.  СМИ осуществляют заказанные им из-за океана акции и операции (в сфере массового сознания россиян).

 

   Самое неприятное, что большинство этих процессов трудно квалифицировать, как действия «внешней агентуры», как это было раньше, в индустриальную эпоху.  Технологии информационного века не улавливаются классическими методами спецслужб, работавших ранее нормально, но теперь оставшихся позади, в индустриальной эпохе.

 

Классическими примерами диверсионных акций в информационном пространстве стали операции с массовым сознанием, проводимые СМИ России, Украины по заказу хозяев сети, отслеженные и проанализированные в статье «Информационный ресурс. Защита информационного пространства России, Украины» на сайте «Института прогнозирования»  http://ifi-ufs.narod.ru

 

  Но это лишь малая толика того, что происходит на самом деле.

 

То, что происходит на самом деле, можно осознать, только узнав конечные цели американских стратегов типа Зб. Бжезинского, Р. Пайпса и других исполнителей воли «Золотой пирамиды».

 

   Объективное изучение материалов (книг и статей) этих авторов показывает, что конечной целью «Золотой пирамиды» является полное и окончательное уничтожение русских, как государство образующей нации.

 

На территории России планируют оставить около 15 миллионов «сброда», который будет обслуживать нефтегазовые месторождения и другие добывающие сырье предприятия.  Россию, как отдельное государство, планируется уничтожить, заменив конгломератом «псевдо княжеств» национальной или местной окраски. Эти «княжества» будут управляться полностью подконтрольной и направляемой извне администрацией.

 

   Русских должна постигнуть судьба индейцев в США (то есть уничтожение и деградация) с частичной ассимиляцией остатков этноса в новом обществе.

 

Методы решения «национального вопроса» для русских остались такими же, какими были 200 лет назад для индейцев.

 

Индейцы, как известно, продали янки остров Манхеттен, за несколько ниток стеклянных бус и «огненную воду». 

 

    Аналогично и русские сегодня продают свои стратегические сырьевые запасы странам Запада за зеленые бумажные «фантики», ничем не обеспеченные (т.е. фактически стоящие не дороже бумаги, на которой напечатаны).

 

Это забавно само по себе.  Но еще забавнее то, что новоявленные дикари-индейцы (русские) отправляют всю свою выручку от продажи ресурсов…. Куда бы вы думали?  В Америку! В американские банки!

 

 Из этих денег и финансируется развал России и уничтожение русского народа.  Очень удобно!

 

Новоявленная «финансовая элита» России из кожи лезет вон, чтобы побыстрее все разворовать и спрятать наворованное за границей (в основном в США). Но не многие из них останутся со своими капиталами. На каждого уже давно заведено досье в АНБ США.  Материалы там собранные, помогут суду в США или в Европе легко доказать незаконность приобретенных в России капиталов.  Их нынешних владельцев постигнет судьба Павла Лазаренко (бывшего Премьер-министра Украины) сбежавшего в США по поддельному паспорту – тюрьма с конфискацией наворованных денег.

 

 

 

Во исполнение планов развала России, уже созданной на нашей территории сетевой структуре поставлены следующие задачи:

 

1)      Обеспечить критическую массу людей, готовых принять участие в протестных акциях (под разными лозунгами и с разными целями – в зависимости от обстоятельств и регионов).

2)      Мобилизовать для точечных действий террористические ячейки.

3)      Поднимать градус социальной активности с помощью СМИ, Интернет.

4)      Нагнетать обстановку

5)      Раздувать существующие реальные проблемы.

6)      Обострять психологическую обстановку вокруг конфликтных ситуаций

7)      Обеспечить прямые коммуникации и сотрудничество между различными сетевыми организациями, придерживающимися наиболее радикальных взглядов

8)      Повлиять на сознание людей, подтолкнув их к убеждению, что ситуацию надо менять радикальными способами.  Что «дальше так жить нельзя», что «жизнь стала невыносима».

9)      Активизировать и мобилизовать этнические, социальные и религиозные группы населения. Спровоцировать столкновения между ними.

10)   Главное направление агитации в предвыборный период – отстранение В.В.Путина от власти. Быть готовыми не признать выборы честными и легитимными, готовить массы к выходу на улицу с протестами.

 

Результаты работы аналогичных сетей на Ближнем Востоке мы имели счастье недавно наблюдать.  Повинуясь невидимым командам, на улицы Каира, Триполи, городов Йемена, Сирии одновременно вышли сотни тысяч протестующих.  Их общее требование – замена нынешней правящей верхушки на новую, правильную и прогрессивную.

 

И эта верхушка уже была подготовлена (из проамерикански настроенных лидеров).

 

Спровоцированные беспорядки и столкновения достигли цели.  Лидеры этих стран уступили свое место американским ставленникам, готовым беспрекословно подчиняться приказам Вашингтона.

 

Прокол случился только с Ливией. С полковником Каддафи.  По приказу «Золотой пирамиды» в дело вмешался масон Николя Саркози, а позже и лидеры стран НАТО.  К их общему позору, ничего сделать не удалось. Несмотря на морскую блокаду и ежедневные бомбардировки НАТО-вской авиации.  Из этого следует вывод, очень важный для нас, для России.  Значит ОНИ не всесильны!  Не все решают мешки денег и военная машина.

 

 

 

А, У НАС, ЕСТЬ АРМИЯ?

 

 

Виктор Глущенко


Источник: gidepark.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Попов

комментирует материал 11.08.2011 #

Сетевой принцип оправдал себя жизнью. Очень давно им пользуется мафия. Еще раньше, на заре нашей эры, этот принцип использовали еврейские ростовщики.так что в войне он тоже будет работать и работает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com