Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прыгать без парашюта, станут в ближайшем будущем десантники

Сотрудники факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института приступили к созданию индивидуального летательного аппарата, который позволит десантникам спускаться на землю быстрее и незаметнее для противника.

Как сообщил “МК” один из разработчиков, студент 5-го курса Роман Анисович, ноу-хау больше напоминает костюм человека — летучей мыши, с перепонками между руками и телом и оснащенный хвостом. В основу проекта легла идея западного изобретения — костюма-крыла (вингсьюта). Легкий, весящий не больше обыкновенной куртки, он применяется в парашютном спорте для более скоростного спуска спортсменов (однако приземляются они, раскрывая обычный парашют).

В проекте же российских разработчиков запасного парашюта не будет. Десантник-“бэтмен” станет приземляться на ноги, предварительно снизив скорость своего полета. Этого позволит добиться особая конструкция костюма. По замыслу конструкторов, после отделения от самолета парашютист должен будет развести руки и ноги в стороны, расправив перепонки, и начать планировать.

Во-первых, спускающегося без купола десантника будет очень трудно заметить с земли, во-вторых, при необходимости он может сложить руки-крылья и придать телу максимальное ускорение, буквально падая камнем. Однако при приближении к земле, подтянув специальные стропы, солдат сможет мгновенно снизить скорость до минимальной и спокойно приземлиться на ноги. Не исключено, что в отличие от мягкого вингсьюта специалисты предложат жесткую модель летательного костюма. Он будет напоминать панцирь с выдвигающимися в области лопаток крыльями. Сейчас разработчики рассчитывают оптимальные параметры костюма.

О задумке ученых уже известно десантникам. Новшество, которое пока находится на этапе компьютерного моделирования, с нетерпением ждут в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Попов

комментирует материал 20.01.2011 #

Чёрт! Боязно,но если бы меня допустили,я бы прыгнул...Хотя,конечно с трудом верится,но чем чёрт не шутит?По крайней мере,не будешь болтаться в стропах мишенью... С другой стороны,научить уверенно пользоваться этой штукой можно не всех...

no avatar
Александр Попов

отвечает Андрей Попов на комментарий 20.01.2011 #

Новое всегда пугает. Но вспомни первый прыжок с парашютом, тоже было немного не очень. Но ничего привыкли.

no avatar
Андрей Попов

отвечает Александр Попов на комментарий 20.01.2011 #

боязно.не значит .что испугался...кстати первый почему-то мне дался легко и второй и третий...а вот перед чеевертым -почему-то потряхивало... потом опять спокойно до тридцатого -потом два прыжка-через не могу...видимо.это индивидуально...но какой кайф.когда вышел купол и ты замер в небесах... а техника-очень интересная.особо для малых десантов и развед групп!

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 20.01.2011 #

Необычно, но какие открыавются возможности! Воистину станет ВДВ невидимкой, летучей мышью.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 21.01.2011 #

Здорово! А как бы такую штуку приспособить для спасения пассажиров воздушного судна терпящего бедствие? Может и погибших в авиакатастрофах стало бы меньше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com