Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Операция спецназа КНДР

Войска специального назначения КНДР, по мнению экспертов, входят в число наиболее боеспособных сил спецназа в мире. Такое признание стало возможным благодаря реформированию армии, которое было проведено в начале 90-х годов прошлого столетия. Это эффективная сила для проведения специальных операций, как традиционными методами, так и при помощи специальных мероприятий. Военные эксперты утверждают, что корейские войска специального назначения – крупнейшие в мире. Несмотря на это, точных данных относительно численности спецназа в данной стране нет, по приблизительным оценкам, численность его составляет порядка 88-121 тысячи человек.

 

История спецназа Северной Кореи началась в 60-х годах, поэтому первым бойцам, составившим основу войск специального назначения, еще не были доступны современные системы обучения. Несмотря на это, отбор в спецподразделения был очень жестким, а система обучения была еще более суровой. За несколько месяцев из обычных военных делали настоящих профессионалов. После тренировочного курса перед новоиспеченными спецназовцами ставили боевую задачу и переправляли в тыл противника. И что могло случиться в ходе выполнения операций, никому известно не было.

В настоящее время большого количества информации относительно войск специального назначения КНДР нет. Данные по ним можно найти в публикациях зарубежных периодических изданий, частично информацию можно почерпнуть из рассказов очевидцев, которым удалось увидеть работу бойцов спецотрядов одной из наиболее закрытых стран мира. 

Хоть это и может показаться странным, но спецназ КНДР, по мнению экспертов, до настоящего времени продолжает проводить рейды на территории Южной Кореи. А все потому, что до сих пор не исключена возможность начала войны между этими двумя государствами. По большей части, деятельность спецподразделений связана с проведением диверсионно-разведывательных операций, а также с прикрытием агентуры, которая переправляется территорию Южной Кореи. Руководство страны прекрасно понимает, что в тех непростых социально-экономических и политических условиях, приведших к техническому отставанию вооруженных сил, именно войска специального назначения будут отвечать за национальную безопасность. 

Если принимать во внимание тот факт, что общий срок службы в армии Северной Кореи составляет 5-8 лет, то бойцы спецназа за это время выкладываются по полной. Всего, по имеющейся информации, в составе спецвойск КНДР находится 12 пехотных бригад, 10 бригад снайперов, 17 разведбатальонов и 1 батальон воздушного десанта. Такое количество военных формирований и подразделений сказалось на общей численности, о которой мы говорили выше. 

Особенно известны первые операции, среди которых был и уникальный рейд спецназовцев Корейская Народная Армия, получивших приказ уничтожить лидера фактически враждебного государства. Уничтожить любой ценой. (Особо чувствительным и прекраснодушным хочется напомнить: не спешите! А сами обвинения в терроризме и умельцам наклеивания ярлыков нелишним будет вспомнить, что первыми «вырыли топор войны» и попытались устранить лидера молодой республики именно южане, организовавшие теракт в Пхеньяне еще в 1946 году. И покушение на вождя КНДР и его соратников было далеко не последним). Итак, немного истории.

Цель - резиденция президента

Вечер 21 января 1968 года. Стрелки часов отсчитывают последние часы угасающего дня. В начале одиннадцатого охраняющие территорию у президентской резиденции Чонвадэ (Chongwadae) в Сеуле патрульные полицейские замечают приближающуюся группу людей в униформе вооруженных сил Южной Кореи (ROKA - Republic of Korea's Army). «И какого черта этим воякам в казармах вечером не сидится?» - поеживаясь на ветру и недовольно поглядывая на неожиданных визитеров, один из полицейских направляется к ним, намереваясь выяснить причину появления военных в столь неурочное время...

Услышать ответ ему было не суждено - все поглотил грохот внезапно разверзшегося огненного ада - шквального автоматного огня и разрывов ручных гранат. Градом пуль и осколков, разлетающихся буквально во все стороны, были повреждены даже проезжавшие мимо по улице автобусы (при этом, к сожалению, несколько пассажиров погибли). В ожесточенной схватке подоспевшим полицейским, имевшим значительный численный перевес, удалось убить пятерых нападавших и захватить одного живым. Но допрос пленника в штаб-квартире национальной полиции не состоялся, неизвестный боец покончил с собой на глазах не успевших помешать ему изумленных конвоиров...

Тогда же, в ходе боевых столкновений, был убит и высокопоставленный полицейский, шеф управления полиции Чэ Кью-шык (Choe Kyu-shik). Большей части атаковавших резиденцию удалось прорвать полицейское кольцо, сбить наспех выставленные заслоны и начать отход, разбившись на несколько небольших групп.

В результате незамедлительно начавшихся широкомасштабных контр. диверсионных мероприятий, которые продолжались до 3 февраля, южнокорейским военнослужащим и полицейским удалось захватить живым лишь одного северокорейского спецназовца.

Помимо погибших ранее 6 участников нападения на резиденцию южнокорейского президента Пак Чжон Хи, еще 22 спецназовца предпочли пленению смерть в бою.

Двоим из коммандос, несмотря ни на что, ценой неимоверных усилий все же удалось прорваться и выйти на территорию КНДР!

Южнокорейцы понесли несравнимо большие потери - общее число пострадавших вплотную приблизилось к 140, причем в соотношении практически 1:1 по числу убитых и раненых.

Таким был дебют разведывательно-диверсионной группы, сформированной из 31 бойца отряда № 124 и прибывшей из КНДР с целью уничтожения обитателей президентской резиденции - «Голубого дома» (Blue House) в Сеуле.

Специальная подготовка спецназа КНДР

<tbody> </tbody>
<object id="playerID" width="470" height="353" data="http://video.rutube.ru/3751053" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://video.rutube.ru/3751053"/><param name="wmode" value="opaque"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="flashvars" value="cDomain=rutube.ru"/></object>
 


 

По данным интернет сайтов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com