Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд времени.

Сообщество 425 участников
Заявка на добавление в друзья

Бункер



Накануне конца Второй мировой войны, в последних числах апреля 1945 года, обитатели гитлеровского бункера и ближайшее окружение фюрера вели себя по-разному. Гиммлер пытался спастись: встречался с представителем Всемирного еврейского конгресса Мазуром, которому объяснял, что его заставили заниматься окончательным решением еврейского вопроса, искал выходы на штаб Эйзенхауэра, чтобы заключить с ним сепаратный мир для совместной борьбы с СССР. Объявил капитуляцию, и был объявлен в бункере предателем.

Геринг и Борман продолжали на краю гибнущего рейха свою давнюю схватку за власть. Геринг, которого Гитлер ранее назначил своим преемником, запросил фюрера, готов ли тот передать ему власть. В ответ Борман арестовал Геринга как предателя. Геббельс пытается вдохновить жителей Берлина на «героическую» защиту рейха: «Наши сердца не дрогнут. Мы горды тем, что нам выпала благородная миссия защищать западную цивилизацию от разрушительного натиска востока».

Военный комендант Берлина, генерал Вейдлинг, возмущенный оптимистическим пафосом геббельсовской пропаганды, обвинял Геббельса в том, что она только бесит солдат. Кто-то, как генерал СС Фегеляйн, муж сестры Евы Браун, пытался удрать, прихватив деньги и ценности. Гитлер, который реально уже ничем не управлял, отдавал приказы несуществующим дивизиям и до последнего надеялся на конфликт между русскими и американцами...

 

Сегодня невозможно определить дату конца путинского режима, но на приближение этого конца указывают три фактора: нарастающее безумие российской власти, потеря ею контроля над рычагами управления страной и некоторое сатирическое вольнодумство, которое позволяют себе отдельные лоялистские СМИ.

Вторую неделю подряд высшее российское руководство занято уничтожением еды. Причем, закапывание сыра, раздавливание тракторами персиков и сожжение свинины и утят  происходит публично, стало центральным новостным сюжетом, потеснив сводки с российско-украинского фронта. Безумие заразно: ассоциация текстильщиков России настойчиво предлагает уничтожать контрабандную одежду из Европы, которая составляет треть годового объема текстильного рынка.

Власть в России всегда держалась на тайне, в этой закрытости и окружающей власть секретности был один из истоков ее сакральной самодержавности. Благодаря этому российская власть могла быть страшной и бесчеловечной, но редко была смешной. Точнее,  смех всегда был вестником ее близкого конца. Сегодня российская власть живет, как в передаче «За стеклом», в которую сама себя поместила.

Последний сюжет этой передачи называется: «Приключения Владимира Путина в Крыму». Вот фрагмент новостей Первого канала российского телевидения под названием: «Путин ищет в Крыму деньги».

Путин (президент) — я просил правительство предусмотреть средства на развитие учреждений культуры в Крыму.

Мединский (министр культуры) — деньги 1,6 миллиарда выделены, расписаны до копейки, правда, до Крыма еще не дошли...

Путин (президент) — а чего же не дошли-то?

Мединский (министр культуры) — мы все расписали, ну, там ... Минкрым... согласование... (тут министр культуры делает сложное волнообразное движение руками, которое на языке пантомимы обозначает «рыбку», то есть, деньги уплыли, и глазами недвусмысленно показывает на главу Крыма Аксенова).

Путин (президент) — ну, расписали, а деньги-то где? (смотрит на министра культуры).

Мединский (министр культуры) — молча, четким жестом регулировщика дорожного движения переводит путинский взгляд на представителя Минфина.

Лавров (не тот, что матом ругается, а однофамилец, замминистра финансов) — деньги в росписи.

Путин (президент) — где деньги?

Лавров (замминистра финансов) и Мединский (министр культуры) молча переглядываются и пантомимически показывают глазами на главу Крыма Аксенова.

Аксенов (глава Крыма, явно понимая, что отмолчаться не выйдет и некоторую часть денег придется вернуть) — это в связи с тем, что министерство Крыма у нас ликвидировано, мы потеряли... но у нас все подрядчики расписаны... до конца года у нас будут все деньги освоены.

Путин (президент) — напомню, что это было в рамках договоренностей, когда мы обещали деятелям культуры Крыма в прошлом году (что в переводе на русский означает — пацаны, это не по понятиям, бабло надо вернуть, хотя бы частично).

В сериалах жанра комедии положений в таких случаях после каждой реплики включают закадровый смех. В данном сюжете подсказывать, где надо смеяться, нет нужды. Продолжая камеди-шоу «Путин за стеклом», его сценаристы решили превратить российского президента в «черного археолога», для чего опустили его в батискафе на дно морское, где он немедленно обнаружил «галеон XX—XXI веков», ну, и естественно, множество амфор. Зато теперь, о том, что галеоны возникли лишь в XVI веке, в России знает каждый школьник.

После Крымской эпопеи, показанной в мельчайших деталях по телевидению, стало уже совершенно невозможно скрывать, что президент России не просто авантюрист, приведший страну в изоляцию и бездонный кризис. Стало очевидным, что он ничем не управляющий бездельник, который банально валяет дурака и развлекается, правит «лежа на боку». Новостью минувшей недели стало то, что об этом вполне недвусмысленно пишет не только оппозиционная российская пресса, находящаяся в полуподпольном состоянии, но и вполне лоялистская, всегда преданная делу правящей партии «Комсомольская правда».

Вот какой стихотворный очерк под названием: «По мотивам последних новостей» опубликовал в «Комсомолке» ее колумнист Павел Клоков. Процитирую последние строки этого произведения: «После этих тяжких буден и неистовых картин, снится мне, как будто Путин перешел в гусиный клин. И вспорхнув, как говорится, над кремлевскою стеной, потянул их за границу, словно в омут, за собой. С клювом, с перьями на теле. И кричит для куражу: — Гуси, гуси, полетели! Я вам трактор покажу». Конец цитаты.

Это напечатано не в «Новой газете», не в «Ежедневном журнале», не в «Гранях» или «Каспаров.ру». Это — «Комсомолка». Путин, который, улетает за границу и тянет за собой «словно в омут» санкционных гусей, — это образ, достойный таких протестных литераторов, как Дмитрий Быков или Виктор Шендерович. А тут в газете циничного прагматика Владимира Сунгоркина. Симптоматично. Циники, такие, как Гиммлер или Сунгоркин, сдают первыми.

Когда Гитлер сидел в своем бункере, большинство немцев его продолжали поддерживать. Считается, что Путина поддерживает 89% россиян. Таковы данные опросов. Немного уточню природу этих 89%. Вот как по данным Левады-центра распределились ответы на вопрос: «Как вы думаете, люди в наши дни откровенно говорят о том, как они относятся к власти, к Владимиру Путину — или они скрывают то, что действительно думают об этом?»:

48% — в той или иной степени откровенно говорят;

48% — в той или иной степени скрывают свои мысли;

4% — затруднились ответить.

То есть, как минимум половина знаменитого путинского рейтинга и всей этой пресловутой поддержки курса, это просто угодливая ложь граждан. Власть лжет гражданам, а граждане отвечают ей взаимностью. Советская власть продержалась 74 года потому, что ее главной опорой было тотальное насилие. Путинский режим держится на тотальной лжи: власть лжет населению, население лжет власти. Ложь плохой фундамент, ненадежный. В том числе и поэтому Путина в недалеком будущем ждет его собственный, персональный бункер.

Источник: systemity.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дормидонт Дормидонт

комментирует материал 22.08.2015 #

гитлеровкие коммунисты как и большевистские всегда жрали друг друга как пауки в банке

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Дормидонт Дормидонт на комментарий 22.08.2015 #

Временами дружили, но всегда готовы были вцепиться друг другу в горло...

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 22.08.2015 #

Великолепно написано... Ну, это же Игорь Яковенко, профессиональное перо.

Напомню: был генсеком Союза журналистов России, в 2008-м выжат командой кремлёвских холуёв, возглавляемой неким Богдановым, теперь живёт в Праге.

Марк, спасибо, последим за "бункером", оттуда ещё много сюрпризов будет.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 22.08.2015 #

Яковенко? То-то смотрю - убойный стиль и тонкий юмор..)
Да, самое страшное для тиранов и наполеончиков - когда над ними смеются..)

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.08.2015 #

Верно, слава Интернету!

Однако читает его, где-то видел, 53% российского населения. А 47% - та самая вата. Вот сейчас для неё начнутся патриотические передачи, на сожранных Госконцертом, Радио-Максимум и Монте Карло.

no avatar
Леонид Коломенский

комментирует материал 22.08.2015 #

Россиянам (и, прежде всего, русским) импонирует то, что Путин приступил к расширению российских границ. Такое расширение пределов - это национальная, более того, сакральная мечта и идея русского народа. И сам Путин прекрасно понимает, что у него нет другого пути, кроме как продолжать такую политику.

no avatar
Анатолий Анимица

отвечает Леонид Коломенский на комментарий 22.08.2015 #

И это праваильно.
Ведь любая страна - это отношение периметра границы к площади. если страна - круг, то отношение периметра к площади будет 1/D, где D - диаметр страны. Самая лучшая страна насчет плдощади и периметра - это страна, которая захватила весь земной шар, ну кроме Ватикана например. Тогда ее площадь - 500 миллионов квадратных километров, а перимтер - километра три всего. Ерунда. Вот в такой стране можно давить пармезан не то что бульдозерами - танками можно давить никто не пикнет.

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 22.08.2015 #

Есть только один способ узнать правду.
Силами народа Украины, то есть народа Донбасса если у него есть мозги, или без Донбасса, если у Донбасса мозгов нет, уничтожить фашизм во всей Украине от края и до края, а главных военных преступников Яценюка, Порошенко и Турчинова - закатать в ковры и подвергнуть допросу в суде строго украинского народного военного трибунала над военными преступниками.
Настолько строгому, что не давать им компоту на ужин пока не распишут роди всех без исключения фигурантов этой бойни народов, что они все сотвоврили в Украине.
При допросах и содержании подусдимых в тюрьме военного трибунала строго следить, чтобы в компот им не подсыпаали цианистого калия или полония. А то мастеров насчет концы в воду у подсыпателей много - так вот обеспечить их полную безопасность, подсудимых-то.

И НЕ ВЕШАТЬ ИХ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВСЕ НЕ БУДЕТ РАСКРЫТО.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com