Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российский блиц: задолженности по заработной плате

1522 11 12
Российский блиц: задолженности по заработной плате


ВСТУПЛЕНИЕ: Вот и наступил целевой 2020-й год, когда средняя зарплата должна была стать 2700$, появиться 2.5 млн высокотехнологичных рабочих мест и сбыться прочие обещания из 2008-го года от тогдашнего высшего руководства, которое так никуда и не ушло до сих пор. Однако, как мы видим из ежедневных сводок — экономика наша не только не пустилась в буйный рост, но наоборот — сворачиваются даже те отрасли, которые еще давали работу людям.

1.Россия: Ещё в конце 2019 года Росстат сообщил о росте задолженности по зарплате в России. По данным ведомства, этот показатель увеличился на 10,2% и составил 2 млрд 907,8 млн рублей.
Рост задолженности работодателей перед сотрудниками по заработной плате также был зафиксирован в октябре, тогда он составил 3,3%. В сентябре, напротив, этот показатель снизился на 1,9%. Такая же тенденция наблюдалась в августе (5,4%).
Задолженность по зарплате по причине отсутствия у компаний собственных средств на 1 декабря 2019 года составила 2 млрд 880,8 млн рублей. За месяц она увеличилась на 10,9%.

2.Омск: Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского перед Новым годом не рассчитали сотрудников. О проблемах с выплатой заработной платы в ОмГУ на своей странице в «Фейсбуке» сообщила Инна Ветренко, которая сотрудничает с университетом на внештатной основе.
— В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского преподавателям и сотрудникам не выплатили заработную плату за декабрь в полном объеме, а совместителям вообще не оплатили выполненную работу по договорам. Штатным сотрудникам выплатили 50% 26 декабря, совместителям внешним, которые работают на условиях гражданско-правового договора, в основном это практики, работодатели, профессура из других вузов и городов, председатели ГЭК и их члены, не выплатили вообще, несмотря на то, что у нас на руках подписанные акты выполненных работ за декабрь.

По ее словам, 27 декабря на корпоративную почту пришло письмо от временно исполняющего обязанности ректора. В сообщении было сказано, что проблема возникла из-за отсутствия необходимых финансов, остаток заработной платы было обещано перечислить в январе.

В интервью врио ректора Роман Смелик сообщил, что, по данным на начало января, за декабрь выплачено 55% заработной платы. В общей сложности вуз остался должен еще 12 млн рублей, не считая отчислений в страховые фонды.
— Трудности с выплатами начались еще в мае 2019 года. Более того, в июне предыдущая управленческая команда написала письмо в Министерство науки и высшего образования России о том, что денег нет, — сказал Смелик. — Понимаю, что непринятие мер было связано еще и с политическими мотивами — предстояли выборы ректора.

3. Ростовская область: Общая сумма средств, не выплаченных организациями своим сотрудникам в декабре 2019 года достигла 104,8 млн рублей. Это следует из материалов, которые были обнародованы Ростовстатом. По сравнению с данными на январь 2019 года эта сумма выросла на треть.
Чаще всего зарплату задерживают в организациях, которые находятся в стадии банкротства, а также работающих в сферах сельского хозяйства и охоты, а также в обрабатывающих производствах.

4.Брянск: В Фокинском районе Брянска фирма задолжала своим работникам больше двух миллионов рублей. Об этом стало известно после проверки прокуратуры.
— Работникам одной из организаций района не выплачивали заработную плату больше двух месяцев, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. — Выяснилось, что задолженность по заработной плате перед 18 работниками фирмы превышает два миллиона рублей.
Юридическое лицо и директора оштрафовали на 32 тысячи рублей.

5.Брянская область: В Дубровской районе завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Брянский лен». Как рассказали в областной прокуратуре, 64 сотрудникам предприятия задолжали более чем 3,3 миллиона рублей. Деньги не выплачивали полгода: с 1 июня по 1 декабря 2019 года.

6.Нижегородская область: Долги по зарплате на 150 млн рублей погашены в Нижегородской области по требованию прокуратуры в 2019 году. По словам прокурора Нижегородской области Вадима Антипова, в минувшем году было возбуждено 46 уголовных дел по фактам задержки или невыплаты заработной платы. Он добавил, что в результате прокурорского вмешательства в 2019 году также снижена задолженность перед предпринимателями по контрактам на 377 млн рублей.

7.Ижевск: МУП «Горсервис» задолжал зарплату за сентябрь и октябрь 2019 года 11 работниками на сумму 310 тысяч рублей. МУП «Горсервис» задолжал зарплату за сентябрь и октябрь 2019 года 11 работниками на сумму 310 тысяч рублей. Прокуратура района внесла представление об устранении
нарушений закона.

8.Липецк: Приговором мирового судьи директор ООО «Эксперт» признан виновным в невыплате заработной платы и злостном неисполнении решения суда. В областной прокуратуре рассказали о деталях этого дела:
Директор не платил своему работнику полгода. При этом он задолжал не только зарплату, но и компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма задолженности составила 207 557 рублей. Деньги на погашение долга по зарплате в организации были, но директор направил их на иные цели, в том числе снял со счета ООО для себя 1 723 000 рублей. По совокупности совершенных преступлений директор приговорен к штрафу в размере 200 000 рублей и 360 часам обязательных работ.

9. Кемеровская область: Задолженность по заработной плате перед горняками шахты «Заречная» в Кузбассе после вмешательства губернатора региона, который в конце декабря обратился в налоговую инспекцию и попросил ускорить возврат НДС предприятию для выплаты зарплат, полностью не
погашена из-за нехватки средств и составляет более 74 млн рублей. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Выплаты долгов по заработной плате за счет возврата НДС фактически произведены, для полного погашения задолженности обозначенных средств недостаточно. В результате проведенной работы снижен размер задолженности в АО «Шахта «Заречная» на 107,2 млн рублей. Размер задолженности на сегодня составляет 74,1 млн рублей», — говорится в ответе на запрос.
По данным представителя АО «Шахта «Заречная», планируется поэтапное погашение задолженности по заработной плате, однако конкретные сроки выплат не называются.

10.Воронежская область: Воронежский стеклотарный завод (филиал ООО «Раско») погасил задолженность по зарплатам перед 700 работниками предприятия, сообщили в облпрокуратуре. Отметим, что в июне этого года стеклотарный завод погасил задолженность по заработной плате в размере 25 млн рублей. Оставшаяся сумма долга составляла 1,4 млн рублей.

Напомним, весной 2018 года произошла остановка производства стеклотары на воронежском заводе из-за долга за поставку газа перед областной структурой «Газпрома». В результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск. Головной структурой воронежского завода является ООО «Раско», зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Стоит добавить, что в настоящее время арбитражный суд Владимирской области рассматривает дело о банкротстве юрлица.

11.Ульяновская область: По данным правоохранителей, в сентябре-ноябре 2019 года в компании «ДСК» не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 32 работников, в результате долги по зарплате превысили 600 тыс. рублей. В суд направлены заявления, директору внесено представление.
В прокуратуре отмечают, что «аналогичные факты» выявлены в обществах «Силен», «Сенгилеевское землеустроительное предприятие», «Снабсервис», «ОЗЛ «Лесники», МУП «Водоканал», МКП «Комбытсервис» Цильнинского района — долги в данных организациях сложились перед 143 работниками.

После вмешательства прокуратуры погашено более 2,6 млн рублей задолженности по зарплате.

12.Татарстан: В республике задолженность по зарплате составляет 300 млн рублей. Из них 164 млн приходятся на предприятия Казани. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, вопрос своевременной выплаты заработной платы рассматривается на городской и территориальных комиссиях. В частности, комиссии рассмотрели дела ООО «КЗСК» с долгом свыше 48 млн рублей, АО «КЗСК-Силикон», которое задолжало своим работникам порядка 22 млн рублей, ООО «Спецбурстрой» с долгом в 18 млн рублей, ООО «Стройком», задолжавшим более 3 млн рублей, ОАО «Сантехприбор» с долгом порядка 2,8 млн рублей и так далее.

«Благодаря совместной работе с начала года 17 организаций частично или полностью погасили задолженность по заработной плате на сумму 118 млн рублей. На 1 ноября 2019 года, по последним данным территориальных комиссий, задолженность имели 73 организации на общую сумму 164,3 млн. рублей перед 1,7 тыс. работниками», – сказал Шакиров. По его словам, наибольший объем задолженности приходится на 24 предприятия-банкрота. Такие предприятия имеют долги в 135 млн рублей перед 1,5 тыс. сотрудниками, что составляет 82% от общей суммы.

13.Тюмень: Тюменские работодатели задолжали сотрудникам десятки миллионов рублей. Вернуть удалось лишь половину. Как сообщили в пресс-службе УФССП Тюменской области, с января по ноябрь текущего года долги перед работниками составляют 104,1 млн рублей. Организациями-должниками числятся 95 компаний. За отчетный период прошлого года показатели были выше: долги по зарплате достигали 121,7 млн рублей, количество производств — 1,8 тысячи.

14.Тюменская область: Руководство ПАО «Опытный завод «Электрон» погасило крупный долг по зарплате перед работниками. Уголовное дело в отношении директора общества прекращено. Его обвиняли в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. Так, с декабря 2018 года по август 2019 года долг достиг 20 млн рублей.
«В ходе следствия подозреваемый свою вину признал, в полном объеме погасил задолженность», — уточнили в пресс-службе. Сейчас материалы уголовного дела направлены мировому судье для его прекращения и назначения обвиняемому судебного штрафа.
Напомним, в августе 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал ПАО «Опытный завод «Электрон» банкротом. Решение было принято по иску ООО «ПКБ АСУ-Нефть» на 4,25 млн рублей.

15.Брянская область: В городе Новозыбков Брянской области работники ООО «Маргун» рассказали о том, что они четвертый месяц подряд не получают зарплату. Жалобу люди опубликовали в соцсети.

По словам авторов, директор предприятия только кормит их обещаниями. При этом в официальные органы работники обращаться не хотят. Они боятся, что их уволят, не отдав при этом всю задолженность по зарплате.
Такое уже было и не один раз! Люди просто остались без своих честно заработанных денег, так как на предприятии, кроме официальной (минималки) ещё имеется и чёрная зарплата. Как у руководства получается не платить деньги большому количеству человек 3 месяца, нарушая законы, и никто это не контролирует и не проверяет? — Задаются вопросом работники ООО «Маргун».

Итог: Каждый день из разных городов и регионов страны поступают новости о не выплатах заработных плат наемным работникам, которыми мы в большинстве своем и являемся. По вопросам задержки зарплат люди вынуждены обращаться в прокуратуру и контролирующие органы. Проверки тянутся месяцами, а наемные работники приходится искать варианты выживания в реалиях капитализма, где везде и всюду нужно платить. Цены растут, а зарплату
если и не сокращают, то и не повышают. Значит в натуральном выражении получается, что покупательная способность падает. Улучшить свою жизнь можно только всеобщей борьбой за власть трудящихся, только отменой частной собственности на средства производства и провозглашением социализма — за улучшение жизни большинства населения!

Информагентство “Ледокол”

 

Источник: ledokol.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Паисий Обнулённый

комментирует материал 23.01.2020 #

А чо? Создано уже 30 миллионов рабочих мест, построено много новых заводов взамен разрушенных, Россияне уже имеют по два автомобиля..

Так что всё нормально. Голосуйте за новую конституцию...

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 23.01.2020 #

Автомобили - фигня. Каждый рассеянин имеет по две, не, по три "дублёнки, магнитофона импортных..."
&feature=emb_logo

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 23.01.2020 #

Тов Богатый, вы всё стебётесь?

no avatar
Буржуй Буржуйский

комментирует материал 23.01.2020 #

Да хрен с ними, с зряплатами для быдла, убогой медицЫной, наглыми ментами, лжецами в ящике для лохов.
"
Пусть народ живет хреново.
Сыра нет и колбасы.
Но Крымнаш и у ПиськОва есть красивые часы!
"
(С)

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 23.01.2020 #

У Писькова много ящиков с такими часами

no avatar
oleg kuzovitkin

комментирует материал 23.01.2020 #

Ледоколы в Арктике ходят-а Росстат денег не имеет-только калькуляторы-совсем глупый что ли?

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 23.01.2020 #

Рожать главное не забывайте! И ипотеку брать!
Лилипутин анонсировал аттракцион невиданной щедрости! Матерный "капитал" пицот тыщ аж на 1 ребёнка! При этом ограбив бабушек и дедушек этого ребёнка на милиион каждого, и лишив на пять лет возможности помогать молодым.
Держитесь, всего хорошего вам

no avatar
Аарон Собакевич

комментирует материал 23.01.2020 #

В свое время ВВП в немалой степени обрел высокий рейтинг благодаря тому.что при нем прекратилась преступная практика невыплаты заработной платы .Что-опять это начинается?Тогда рейтингу хана.если явление станет массовым.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland