Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марк Соркин: Невыученные уроки Октябрьской революции

517 18 1
Марк Соркин: Невыученные уроки Октябрьской революции


7 ноября является знаменательной датой, как для России, так и для всего мира. Великая Октябрьская социалистическая революция преподнесла миру множество ценных уроков. Эту тему обсудили в эфире программы "На самом деле" с публицистом Марком Соркиным. 
Действия современного общества, а именно отсутствие ретивости за родину и ее судьбу, эксперт пояснил тем, что современные крупные коммерсанты не считаю Россию своей родиной. В свое время, от раздела страны на экономические анклавы спасла Октябрьская революция. Несмотря на это, люди не выучили важный исторический урок, отмечает Марк Сорокин. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front публицист Марк Соркин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Михалев Александр

комментирует материал 08.11.2019 #


От чего спасли Россию большевики? #ЕленаПрудникова #Большевики #Россия
22 сент. 2019 г.
Телеканал Сталинград
Российский писатель и журналист Елена Прудникова, размышляет о роли большевиков в развитии России и становлении Советского государства. Россия находилась в стадии распада…

&t=7s
Елена Прудникова про народ и власть
Dmitry Puchkov
25 мар. 2018 г.
Хронометраж: 0:13 Об обстановке в деревне после Революции. 16:54 Про голод 20-х годов. 25:57 Экономика сельского...

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 08.11.2019 #


Кто был прав? #АлександрКолпакиди #Сталин #Национализм #Ленин
7 нояб. 2019 г.
Российский историк спецслужб Александр Колпакиди о причинах развала СССР, национализме, бандитах и взглядах Ленина, Сталина и Троцкого.
Иван Иванович 12 часов назад
С ПРАЗДНИКОМ 7 НОЯБРЯ, ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦ. РЕВОЛЮЦИИ!!!
144
Валентина Метелкина 12 часов назад
Мы были идеалом,Ленин-Сталин вожди-нашей страны,а сейчас нет гордости за Россию,да.и за людей тоже,сосед соседа сожрет.....
79
Роза Тличежева 12 часов назад
Молодец Колпакиди, все по полочкам разложил.
92
Ilgar Baharov 12 часов назад
Хороший анализ, Колпакиди лайк.
79
Советский Словарь 11 часов назад (изменено)
"Если частная собственность и капитал неизбежно разъединяют людей, разжигают национальную рознь и усиливают национальный гнет, то коллективная собственность и труд столь же неизбежно сближают людей, подрывают национальную рознь и уничтожают национальный гнет." И. Сталин Марксизм и национально-колониальный вопрос. Собрание статей и речей
43
воланд де моор 12 часов назад
социализм от слова социум. то есть общество народ.
55
Александр Гусельников 12 часов назад
Социализм это самое лучшее , что придумало человечество ))
152
hohol 37 12 часов назад
Первый раз услышал Колпакиди, теперь я ваш поклонник! респект Вам!!!
61
Nikolay Nikolaev 12 часов назад
...Кто, как не большевики, вместе с русским народом отстояли нашу землю и воссоздали Россию? А где были вы, господа, и к кому на службу пошли в это время?.. Пора нам всем забыть о трёхцветном знамени и соединиться под красным. Брусилов Алексей Алексеевич (1853-1926) Русский и советский военачальник.
127

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Михалев Александр на комментарий 08.11.2019 #

Ну вот и Михалев Александр пришел к мысли, что ВСЕ проблемы в СССР начались после ОТКАЗА КПСС от Марксизма... начиная с Хрущева...

no avatar
slavaor2010

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 08.11.2019 #

Хрущёв отказался от марксизма: ликвидировал ГУЛАГ, прекратил репрессии, реабилитировал невинно осуждённых, начал строить массовое жильё для граждан (хрущёбы), выпустил учёных и конструкторов из шарашек, в результате чего наука получила невиданный импульс, мы полетели в Космос и в кратчайшие сроки создали ракетно-ядерный щит, начал делать из крестьян граждан.
А что касается Марксизма, то Маркс создал модель общества по стоянию на середину 19 века + лет на 50 вперёд. Но за 150 лет производственные силы и производственные отношения коренным образом изменились, должна была измениться и модель. Но этого не произошло и марксизм стал религией для лузеров, которые до сих пор представляют себе пролетариат как рабочего с кувалдой, крестьянина с серпом и буржуина с большим пузом и в цилиндре. Что-то вроде вечной "Поднятой целины" и "Рассказа о Кузнецкстрое" с рабочими, навсегда прописавшимися под старой телегой в мокром уюте.
Вы намертво застряли в эпохе паровозов.
Сейчас 5% занятых в сельхозпроизводстве обеспечивают страну продовольствием надёжнее и лучше, чем 40% при Марксизме. Только теперь вместо 50 тракторов и комбайнов, которые вечно ломаются и 100 эксплуатирующих их вечно поддатых комбайнеров и трактористов, в современном СПК работают два современных мощных трактора (которые не сегодня-завтра станут роботами), к которым цепляют разные адаптеры. А если этот трактор сломается (что бывает крайне редко), то по звонку через 2 часа примчится бригада спецов из регионального сервисного центра, с необходимой квалификацией и оборудованием, а не механизатор Вася, прогуливавший занятия в техникуме.
Поднять бы Маркса и показать конвейеры, где рабочий только кнопку "Пуск" и "Стоп" нажимает. Ох, он бы глубоко задумался...

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.11.2019 #

Что касается Марксизма, то Маркс перевел Теорию Социализма на НАУЧНУЮ Основу!
«В 1844 г. еще не существовало современного международного социализма, который с тех пор, прежде всего и почти исключительно благодаря усилиям Маркса, полностью развился в науку.» (Ф. Энгельс. «ПРЕДИСЛОВИЕ КО 2-му НЕМ. ИЗД. «ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА В АНГЛИИ»)
А ЛЮБАЯ наука – это СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ Знания! Поэтому Марксизм – есть не что иное, как комплекс взаимосвязанных Закономерностей развития Общества. А потому нелепо утверждать, что Маркс создал модель общества только на 50 лет вперед. Ибо те, кто берется утверждать подобное – просто ну очень невежественные люди… И это еще мягко сказано..

Ну для примера можно рассмотреть ЦЕНТРАЛЬНУЮ Закономерность Марксизма, что звучит так: ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ, которые при Капитализме носит характер концентрации Капиталов!
Ну а рассмотрение Центральной Закономерности Марксизма и следует начинать с НАЧАЛА! Начало – это тогда когда концентрация богатств равна нулю. Ну рассматривать концентрацию богатств НИЖЕ нуля абсолютно бессмысленно. Ну а концентрация богатств равная нулю говорит о том, что производительность труда настолько низка что Человек своим Трудом еще не в состоянии обеспечить свое собственное выживание. За счет чего тогда выживал? Да как и любой зверь – за счет Охоты! Что и соответствует первобытнообщинному строю. И как в мире животных неизбежны военные стычки за зоны охоты. И как при любых военных действиях неизбежно появление пленных у победившей стороны. И ЧТО с этими пленными делали?

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.11.2019 #

А их или убивали или отпускали или вообще принимали в свое племя, и не из-за особой жестокости или наоборот человеколюбия – просто КОРМИТЬ пленного НЕЧЕМ, если только пленный САМ не добудет себе еду. Но при этом ПОТРЕБНОСТИ в военных действиях у племен НЕТ! Ибо главная потребность, стоящая перед племенами – это потребность ВЫЖИТЬ! Ну а производительность Труда постепенно возрастая наконец достигает такого уровня, когда Человек уже САМ и БЕЗ охоты может себя прокормить! И ситуация сразу коренным образом меняется. Теперь пленного уже не надо ни убивать ни отпускать ни принимать в свое племя. Теперь пленного можно и нужно заставить РАБОТАТЬ, чтобы пленный и себя прокормил и дал еще что-то СВЕРХ – хозяину! Вот это «что-то СВЕРХ» и назвали ПРИБАВОЧНЫМ ПРОДУКТОМ! И понятно, что с появлением этого Прибавочного Продукта и появился смысл Рабства! И несомненно, что это рабовладение было БОЛЕЕ прогрессивным устройством по сравнению с первобытнообщинное. Ибо ВПЕРВЫЕ появились люди СВОБОДНЫЕ от необходимости ежедневно добывать себе еду. Одними из первых таковыми оказались Жрецы и они стали аккумуляторами накопления Знаний! (см. книгу Б.Пруса «Фараон»). Потом появились Ученые! И именно благодаря Рабовладению мы знаем имена великих ученых – Аристотеля, Архимеда, Пифагора и многих других. Но и да, не все так радужно, поскольку производительность труда еще чрезвычайно низка, то чтобы получить БОЛЬШИЙ прибавочный продукт необходимо заставить раба работать гораздо больше, на износ. И понятно, что многие не выдерживали. А ГДЕ взять новых рабов? Понятно где – на войне! Или Война – это уже ПОТРЕБНОСТЬ рабовладельческого государства. Да и сам институт «государства» сложился именно при рабовладении. См. Ф.Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства»

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.11.2019 #

и понятно, что с появлением Ученых Производительность Труда стала расти быстрее и неизбежно наступил момент, когда крестьянин, отдающий хозяину ЧАСТЬ(фиксированную) своего урожая стал приносить хозяину доход БОЛЬШЕ чем раб! А это и значит, что эра рабовладения закатилась и рабовладение стало РЕАКЦИОНННЫМ строем.И наоборот – Феодализм – это БОЛЕЕ прогрессивный строй чем Рабовладение!Ну просто потому, что Феодал БОГАЧЕ рабовладельца! Постепенно, уже при Феодализме, с ростом производительности труда от хлебопашцев стали отделяться Ремесленники.И наступил такой момент когда Объединение под одной крышей ремеслеников дало прирост производительности труда, и именно за счет обучения более прогрессивным приемам работы у более успешного соседа.А потом появились МАШИНЫ,которые увеличили производительность в РАЗЫ! А это и привело к тому, что Хозяин ремесленников стал БОГАЧЕ феодала! А это и значит, что наступила эпоха КАПИТАЛИЗМА! И понятно, что Капитализм – гораздо более прогрессивный строй чем Феодализм! Ну уже потому, что Капиталист гораздо БОГАЧЕ феодала. Ну и что? Действие Центральной закономерности Марксизма прекратилось через 50 лет после Маркса? slavaor2010 самому то не смешно?
Что?Эта Закономерность не действует при Капитализме?
«Разорение мелкой буржуазии является печальным следствием столь восхваляемой свободы промышленности; это неизбежный результат тех преимуществ, которые имеет крупный капиталист перед своим менее богатым конкурентом, это самое яркое проявление тенденции капитала концентрироваться в руках немногих.Эта тенденция капитала также уже признана многими; повсюду жалуются на то, что собственность с каждым днём всё больше и больше скопляется в руках немногих, между тем как огромное большинство нации всё больше и больше беднеет.»
Энгельс ЭЛЬБЕРФЕЛЬДСКИЕ РЕЧИ

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.11.2019 #

И именно действием ЭТОЙ закономерности объясняется появление много позже Маркса МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО Капитализма. А теперь и вообще многие кричат о Глобализации, которая тоже всего лишь следствие действия Центральной Закономерности Марксизма!
Ну а к чему приводит действие Центральной Закономерности Марксизма? И тут вывод нисколько не изменился. Ибо ПРЕДЕЛЬНАЯ форма Концентрации Богатств – это концентрация Богатств в ОДНИХ руках! Ибо далее концентрировать богатства в принципе невозможно. Или что то изменилось к настоящему времени? Ну именно отсюда определение Ленина «Единая капиталистическая монополия, но обращенная на пользу всего народа и потому переставшей быть капиталистической монополией и есть социализм». И это только по Центральной Закономерности, а ведь есть и ДРУГИЕ Закономерности нисколько не потерявшие своей актуальности…
А потому говорить о каком то ИЗМЕНЕНИИ выводов Маркса по меньшей мере глупо.

И понятно, что Капитализм – это Капиталистические Отношения между людьми, а Социализм – это НЕ капиталистические отношения. Ибо если и Социализм – капиталистические отношения –то нет никакого смысла менять шило на мыло. А потому, если в Капиталистической стране начать строить Социалистические Отношения то и будет построен СОЦИАЛИЗМ, что и происходило в СССР с 1917-го по 1936-й. И наоборот, если в Социалистической стране начать возрождать Капиталистические Отношения, то и будет реставрирован КАПИТАЛИЗМ! Что и происходило в СССР с правления Хрущева по 1991-й… Конкретнее, Капиталистические отношения – это Погоня ЗА деньгами, что со времен Маркса нисколько не изменилось, а значит Социализм – это НЕ погоня за деньгами! Ибо Социализм – это ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЖДОГО ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА ДЛЯ ЕГО ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ!

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.11.2019 #

И да ... Хрущев прекратил репрессии, которые сам же и осуществлял, а чтобы обелить себя любимого свои же собственные преступления и приписал Сталину. Где slavaor2010 нашел невинно осужденных – этот бред надо оставить на его совести… Далее Хрущев организовал убийство Берии - верного последователя Сталина под смехотворным предлогом – оказывается Берия, который и создавал космическую промышленность - Иностранный Шпион!
Ну подробнее о деле предательства Хрущева и гораздо лучше чем перескажу я



ну а подробнее о восстановлении Капиталистических отношений в СССР…



Или, крепко задуматься следует именно slavaor2010… и ох как крепко задуматься...

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 08.11.2019 #

Значит пришло опять время сказать "Караул устал".

no avatar
anatkor

комментирует материал 08.11.2019 #

Самая большая ошибка Октябрьской революции, это то, что понадеявшись, что гуманное отношение к врагам сделает их если не союзниками, то хотя бы терпимее к власти народы, большевики проявили к ним снисходительность. И напрасно. Как поступает с врагами либерально- демократические правительства, прекрасно показали американцы со своим законом Маккарти с сотнями тысяч врагов Америки, десятками тысяч сфабрикованных обвинений с наказаниями от тюремного заключения до электрического стула, да и американские ГУЛАГи были далеко не амым лучшим местом, где исчезло порядка 8 миллионов представителей исключительной нации. Хотя что-то похожее было в истории любой западной страны. Правда и наши демократы не отстают, тот же Чубайс заявил, что на пути к либеральному обществу вполне допустимы жертвы и в 30 миллионов, а его ублюдочный братик вчера вообще заявил, что неплохо бы расстрелять 1,5 миллиона большевиков, чтобы в России восстановилась буржуазная власть. Так что получается, что мы должны быть еще благодарны либералам вроде Чубайсов, что легко отделались.

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 08.11.2019 #

от раздела страны на экономические анклавы спасла Октябрьская революция////////
Тупой КРЕТИН - экономические анклавы - это ДЕ-ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ - это КОНФЕДЕРАЦИЯ - это добровольное объединение самостоятельных анклавов в единую страну основанное на экономическом сотрудничестве, а не на диктате вождя всех народов))))

no avatar
anatkor

отвечает Василий Мартынов на комментарий 08.11.2019 #

Вот как раз ты и есть тупой кретин, ни один местный царек не захочет отдавать свою власть центру, да и убедить собственный народ, что жить отдельно будет сытнее, местному царьку будет гораздо легче, он знает менталитет народа, его интересы. И единственная возможность возвращения их под центральную власть, это обещание преференций, в виде автономий, республик. сохранения местных властей. Так что как я и сказал, ты как раз и есть тот тупой представитель, который даже простейший анализ сделать не в состоянии.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает anatkor на комментарий 09.11.2019 #

Местный царёк у тебя в заднице))) - в правильных странах нет царьков - земля и недра принадлежат не царькам, а ГРАЖДАНАМ!! Они и принадлежали в царской России гражданам а не царю.....любой россиянин столбил недра и владел ими!!!! Пока не пришли большевики и не загробастали всё под центральную власть.......

"Царьки" выбираются на должностной оклад - который меньше дохода средненго предпринимателя и формируется ТОЛЬКО с налогов граждан, а не с деятельности царьковых предприятий))))

no avatar
Евгений Есенин

комментирует материал 09.11.2019 #

Гитлер учёл уроки октября,будучи бойцом Баварской Красной Армии и основал Национал-социалистическую Немецкую Рабочую Партию.

no avatar
dermodont

отвечает Евгений Есенин на комментарий 09.11.2019 #

только вот социалистической она не была вовсе - это было просто красивое слоцо для малограмотных лохов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland