Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна 404

Сообщество 1018 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинцы, имеющие иностранные паспорта лишатся пенсий

561 8 6

Кажется, чиновники окончательно запутались в том, чьи интересы представляют и решили с начала года ошарашить пенсионеров и других получателей социальной помощи неприятным сюрпризом.

 

Власти решили оптимизировать процедуру социальных выплат и придумали новую лазейку, как жестко сэкономить на людях. Причем хотят подать все это под псевдопатриотическим соусом, чтобы никто не возмущался. О новой скандальной инициативе Кабмина стало известно из публикации помощника депутата Верховной Рады, который поделился шоком от увиденного правительственного документа.

Под давлением Минфина Минсоцполитики подготовило предложение об отмене пенсий, жилищных субсидий и помощи при рождении ребенка тем, у кого есть действующий паспорт другого государства или Карта поляка, а также в случае, если человек представляет политическую или общественную организацию, которая своей деятельностью "угрожает национальным интересам Украины". С помощью подобных ограничений чиновники планируют начать экономить почти 1,8 млрд. гривен ежегодно, начиная с 2021 года. По словам начальника Управления государственной социальной помощи Минсоцполитики А. Харченко, СБУ и МВД намерены содействовать в выявлении вышеуказанных категорий граждан. Ну а сама верификация получателей социальных начислений будет проходить при помощи механизма, предусмотренного недавно принятым законопроектом "О верификации и мониторинге социальных выплат". В итоге после 2021 года только пенсий может лишиться 530 тысяч человек.

 

По сути, это самый что ни на есть произвол. За "двойное гражданство" уже существует наказание, то же самое касается и просепаратистских организаций. А тут еще предусмотрено ограничение социальных выплат для тех, кто выступает против "языкового закона". По желанию чиновников под лишение пенсий и жилищных субсидий могут попасть все организации национальных меньшинств и любые оппозиционные объединения. Экономия для бюджета выглядит сомнительной, а вот возможностей для злоупотреблений, дискриминации и проявлений коррупции теперь появится масса. Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями Минфин и Минсоцполитики рискуют спровоцировать социальный взрыв и протесты со стороны национальных меньшинств. Давно ли не было к нам претензий по этому поводу со стороны ПАСЕ и ООН?

 

Данная инициатива в очередной раз демонстрирует, что нынешнее правительство не способно выстраивать эффективную финансовую политику, намеренно скрывает реальные экономические показатели, а потом предлагает залатать бюджетные дыры провокационными предложениями. Возмущение представителей Верховной Рады по поводу документа, с одной стороны, можно понять, но с другой, задача нардепов как раз оперативно пресекать подобную подрывную деятельность ведомства Соколовской. Но, к сожалению, пока парламент занят другими вопросами, очередное дискриминационное начинание Кабмина имеет все шансы быть одобренным, а вышеописанные категории граждан могут успеть попасть в формирующуюся базу для верификации получателей госвыплат.

Украина 
Ссылка на оригинал

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 20.01.2020 #

Жаль жителей Украины. Все их мечты с выбором нового президента оказались мыльным пузырём.
Постановление это индикатор развала экономики.

no avatar
Григорий Никончук

комментирует материал 20.01.2020 #

Не понял,- это касается президентов, депутатов, олигархов, или таких сирых, как я ...?,
и просьба: увеличьте копию, а то читать невозможно...

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Григорий Никончук на комментарий 20.01.2020 #

Нажми раза три(или четыре) две клавиши одновременно Ctrl и "+". Изображение с каждым нажатием будет увеличиваться. Для обратного уменьшения-Ctrl и "-"

no avatar
борис эпштейн

отвечает Григорий Никончук на комментарий 20.01.2020 #

Вот как раз президентов, депутатов, олигархов, имеющих по 2-3 паспорта кроме украинского, это и не коснется. Как сказали американцы: "Президент Мексики конечно сволочь, но это наша сволочь." Это же относится и украинским рукоВредителям.Рука руку моет, чтобы равномерно грязь распределить. А вот именно сирым и достанется ...ну в общем, вам по пояс будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland