Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Перекресток семи дорог

У меня нет неприязни к евреям, но для многих из них характерно переселяться из города в город, из страны в страну, нигде не находя пристанища, даже в зрелом возрасте… Как поет Макаревич «Перекресток семи дорог – вот и я». Думаю, когда человек постоянно переезжает с места на место в поисках еще более хорошей жизни, и нигде не может надолго остаться – это не всегда так уж романтично и выигрышно.

 

Сегодня много рекламы, как хорошо где-то в другом месте… В Японии, на Багамах, в Париже, еще где-то, но не здесь. И те, кто уехали куда-то на ПМЖ, хвалятся как там хорошо (хотя, на новом месте обычно проблем не меньше). В результате едва ли не половина населения, особенно провинция, готова при возможности сесть на чемоданы.

 

Почему бы людям спокойно не жить где-то в одном месте, где они родились? Я понимаю, есть сферы деятельности, например, духовное или культурное просвещение, или военнообязанные – для которых предполагается жизнь в постоянной перемене места. Но зачем смена ПМЖ людям рабочих специальностей? Почему, чтобы работать дворником, водителем, официантом, или, даже открыть небольшую фирму, надо ехать в Москву или заграницу? Это же ненормально, как вы думаете?

 

Первая причина – в том, что крупные города, административные центры, разоряют провинции. Если бы деньги равномерно распределяли по стране, хорошая жизнь, работа, отдых и остальное были бы везде. Второй момент: в обществе воцаряются нечестные нормы жизни, например, нечестные заработки или отношения, из-за чего человеку со временем становится трудно встречаться с людьми, с которыми он уже имел дело раньше. Поэтому граждан тянет в постоянные переезды или в большие города, такие как Москва, Лондон, Нью-Йорк и т.п., где можно раствориться в толпе.

 

Я понимаю, у нас не вполне здоровое общество, и иногда нужно просто выживать, но далеко не всегда в провинции так плохо, как это принято думать. Возможно, человек здесь может не иметь какого-то внешнего престижа или признания миллионов, но иметь все необходимое, в том числе покой, и жить вполне счастливо, здесь возможно. Все богатство и все признание не заработаешь, да и не нужно оно.


Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Шамиль Салихов

комментирует материал 11.08.2011 #

Статья-психологический портрет-диагноз своеобразный---применим ко многим -линяющим с места на место--Независимо от
национальности.

no avatar
Сергей Крыгин

комментирует материал 12.08.2011 #

Переезды и с точки зрения психологии, и с точки зрения чисто практической, утилитарной, вполне обоснованны. К примеру, "накосячил" некто в своей деревне, где все тебя знают и "косяк" никогда не забудут - уехал и начал жизнь вроде бы как заново. А в мегаполисы едут, в основном, по другим причинам - там и уровень, и качество жизни выше, чем в провинции. По статистике в провинции среднемесячная заработная плата около 20 т.р., а в Москве - около 40-ка при тех же ценах.

no avatar
Виктор Глинков

комментирует материал 12.08.2011 #

...сказал слепой глухому!
Да они за деньги Родину продадут и родителей, не отходя от перекрёстка семи дорог!

no avatar
Анастасия Белова

комментирует материал 15.08.2011 #

"Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше"... Отчасти люди едут, потому что государство не может создать для них нормальные условия для жизни, отчасти - потому что не понимают, что "везде хорошо, где нас нет" и хотят поменять какие-то внешние атрибуты своей жизни, хотя для того, чтобы стать счастливым, это не имеет особого смысла. Проблема со счастьем она внутренняя, а не внешняя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com