Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Для Германии молчание было смерти подобно

1147 24 11

 14 июня 1941 года газеты "Правда" и "Известия" опубликовали заявление Советского правительства в Сообщении ТАСС по Германии. Это заявление было направлено в меньшей степени как обращение к советскому народу, а в большей степени напоминание Гитлеру, что Сталин знает о его намерениях вероломно напасть на СССР. И это намерение чревато роковыми последствиями как для самого Гитлера, так и для государства им возглавляемое. Также этот документ напомнил руководителям Великобритании и США, кто будет настоящим агрессором в случае военных действий Германии против СССР. Именно это заявление Советского правительства в Сообщении ТАСС в последствии послужило тому, что и США, и Великобритания в конечном итоге больше помогали в войне Советскому Союзу, а не Германии. И ещё, этот документ буквально застал Гитлера в расплох. Ему надо было или оправдываться или промолчать. Гитлер промолчал, что окончательно убедило Сталина в худших намерениях Германского руководства на тот момент. Другое дело, что военное руководство СССР своим непрофессионализмом поставило нашу страну в тяжёлое положение. Но и это было исправлено гением Сталина. 

Теги: германия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 14.06.2021 #

Я бы не согласился с тем , что заявление Советского Правительства стало причиной , по которой Запад в конце войны окончательно встал на сторону СССР. Запад всегда продумывал варианты развития событий и имел в кармане как минимум два варианта поведения: на случай победы Германии и на случай победы СССР. Третий вариант был для запада самым желанным: уничтожение обеих стран. Мне кажется, что поражение РККА в первые месяцы войны тоже зависели не от профессионализма военного руководства, а предательством многих видных военно-начальников, троцкистского розлива. Напомню, что из 40 тысяч открытых дел, чистка в армии (вопреки распространённому мнению) серьёзно затронула всего несколько десятков человек и не случайно, что крупные соединения советских войск попадали в "котлы" вполне профессионально.

no avatar
Владимир Михайлович

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 14.06.2021 #

Что у вас в голове?Даже не опилки,а что то похуже.40 тысяч арестовали,часть уничтожили,а остальные испугались.Не могли без пинка сверху самую малость позволить.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 14.06.2021 #

С головой у меня в порядке, а вам советую не путать трибунал -40 тысяч- и серьёзное наказание, которое затронуло несколько десятков человек. Читать надо материалы серьёзных авторов , а не модестовых. Впрочем каждый человек выбирает ту информацию, которая подтверждает его фальшивые знания.

no avatar
dermodont

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 15.06.2021 #

А он кроме телепомоев никогда в жизни не читал исторические книги.

no avatar#}
Николай Петрович

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 15.06.2021 #

"Мне кажется, что поражение РККА в первые месяцы войны тоже зависели не от профессионализма военного руководства, а предательством многих видных военно-начальников, троцкистского розлива" - вам ничего не кажется, катастрофа первых месяцев войны действительно была обусловлена подлым предательством зараженных вирусом троцкизма офицеров и генералов, собственно, именно потому, что Гитлер знал об этих предателях, он и начал свой "дранг нах остен", свой "блиц-криг", но крупно просчитался - предатели, как писал С.Кара-мурза, обеспечили Гитлеру первоначальный успех, но в дальнейшем, по мере изобличения занявших сторону врага сволочей, дела у Гитлера и его военной машины становились все хуже и хуже, и, в конце концов, дошли до того, что он со своими "сверхчеловеками" не смог помешать советским солдатам водрузить знамя Победы над рейхстагом, символом германской государственности.

no avatar
Ян Янов

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 15.06.2021 #

Два тирана и преступника (Гитлер и Сталин) развязали войну на уничтожения людей в мире ("гением Сталина" конечно было сожжено в войне гораздо больше своего народа), но теперь все находят каких то предателей и троцкистов в качестве "стрелочников"...

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Ян Янов на комментарий 15.06.2021 #

Не думаю, что вам следует заниматься аналитикой.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Ян Янов на комментарий 15.06.2021 #

Ещё один тролль выскочил со своей не то, что наглой, а наглейшей ложью - это каким же образом Сталин "развязывал войну", урод ты недоделанный? Войну в Европе, переросшую во 2-ю мировую (я говорю о Европе потому, что в Азии война началась ещё в 1931г., с нападения Японии на Китай, а в Африке в 1935г., с нападения Италии на Абиссинию (Эфиопию), развязали Германия с Польшей, с позволения "дерьмократов" вонючих, Англии и Франции, раздербанивших в сентябре 1938г. Чехословакию. Несмотря на все усилия советского правительства заключить антигитлеровскую коалицию, представители Англии и Франции методично эти усилия игнорировали, и в том же 1938г. заключили договора с уже проявившей свою агрессию Германией, что вынудило СССР принять решение тоже заключить договор с Германией, и это решение на какое-то время спутало карты западно-европейских бандитов и варваров, тем не менее, от своей цели натравить Гитлера на СССР они не отказались, и всячески способствовали такому исходу дела

no avatar
Ян Янов

отвечает Николай Петрович на комментарий 15.06.2021 #

А вы урод доделанный. Просто полный урод. Вспомните как дружили два тирана и как помогали друг другу строить армии, а потом вместе территории делить. Или это наглейшая ложь для вас???

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 14.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 14.06.2021 #

"kapitan nemo # написал комментарий 14 июня 2021, 12:28
Но это было "исправлено" ленд лизом вопреки вредительству сталина."
- - - - - - - -
А вот за это тебе, ублюдку тупорылому, не мешало бы голову отвернуть - ты что мелешь, недоносок? Какое "вредительство" Сталина? Ты забыл, что сказал Сталин 04.02.1931г.? Если забыл, то я тебе напомню - вот что сказал тогда Сталин:
"Мы отстали от развитых стран на 50-100лет. Мы должны пробежать это растояние за 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут", и ошибся он в своем предсказании о начале "сминания" СССР-России всего на 4 месяца, но за прошедшие 10 лет в СССР произошли гигантские перемены - была проведена коллективизация, позволившая решить проблемы с продовольствием, и с обеспечением кадрами для строительства и работы в рамках индустриализации около 10-ти тысяч предприятий, а не возьмись Сталин за эти грандиознейшие проекты, чем бы оборонялся СССР от орды западно-европейских варваров, набросившихся на Россию в надежде поживиться на халяву, других причин для нападения на СССР-Россию у большинства этих тупорылых ублюдков попросту не было.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Николай Петрович на комментарий 14.06.2021 #

И запомни, "капитан немо", точно такой же ленд-лиз, если ещё не больше, подлые usaйцы предоставляли и Гитлеру, причем до конца войны - погугли "Ленд-лиз на 2 фронта", или "Как американские корпорации помогали Гитлеру"

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 14.06.2021 #

Вот это сталиноид пукнул."...Это было исправлено гением Сталина".Ага,точно.Миллионы погибших,вот кто исправил это.Не ответил?Понял Йёська,что задумал друг его сердечный?Так приведи войска в бое готовность.Отведи подальше авиацию на сотню другую км.Чтобы не попадали утром под арт.огонь.Нет же"Не поддавайтесь на провокации".

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 14.06.2021 #

Бред тупоголового. РККА и Генераьный штаб возглавляли маршал Тимошенко и генерал армии Жуков. Они должны были маневрировать войсками в начале войны, готовить позиции к обороне. Не поддаваться на провокации - это одно, грамотно противостоять агрессору - это другое. И первое и другое как раз должны были исполнять военные чины всех степеней и рангов. Им, как профессионалам военного дела была поставлена правительством задача, и за это их кормил народ, многие, но не все военные чины со своей задачей не справились. Однако были люди от красноармейца до генерал армии, кто честно и со знанием дела выполнил свой долг. И к ним относятся генералы Рокоссовский, Потапов и другие. Не выполнившие свои обязанности тоже известны.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 14.06.2021 #

Слушай "Владимир Михайлович", ты вроде бы адекватный человек, иногда я даже плюсую твои комментарии, но вот по отношению к Сталину и его эпохе ты стоишь на позиции отпетого геббельсовца, ярого врага России и её народа, а имел бы нормальные мозги, то, возможно, понял бы, что Сталин сделал для России всё, что только мог и смог, а смог он, к твоему сведению, то, что в условиях жесточайшего дефицита на всё - на деньги, на кадры, на производство, которое, собственно, в этих условиях и создавалось, на время, в конце концов - сумел в кратчайшие исторические сроки создать 2-ю сверхдержаву мира, разгромившую орду западно-европейских варваров (а как ещё назвать уродов, презревших все Господни заповеди, и почем зря набросившихся на СССР в июне 1941г. с целью убивать и грабить? Или не так было, "Владимир Михайлович"?), и показавшую миру, на что способен освобожденный от эксплуатации народ.
Потом, Сталин, как ни крути, а был смертным человеком, пусть и с громаднейшими способностями, и не мог он залезть в голову всех тех, кто непосредственно отвечал за приведение войск в боевую готовность, за сохранность вверенной ему в подчинение военной техники, в т.ч., самолетов, и т.д

no avatar
ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

комментирует материал 14.06.2021 #

Странно, что русских в России так волнует информация о давно прошедших временах и "раскладах" в мировой политике. Хотя что даёт этот "интерес", если в статье пишется, что в 1941 году Великобритания и США думали, кому помогать - Германии или СССР!!! Да Великобритания ВОЕВАЛА с Германией с 1939 года! А США активно помогала ей! Вообще бред какой-то! "Воспаление мозга"!!!
Но вот русских вообще НИЧЕГО не интересует, касающееся самой современной России (которую многие по убогости разума пытаются ассоциировать с СССР), не интересен День независимости РФ, ведь "святой" праздник только 9 мая. Хотя во всех нормальных странах парады проходят именно на свой ДЕНЬ НАЗВИСИМОСТИ (образования государства). Как, впрочем, не особо интересуют и дела в современной Германии.
Кстати, наверное, русские не знают и почему в 1945 году так рвались к Рейхстагу. Ведь он после 1933 года стоял сгоревшим остовом (отремонтировали только крышу) и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ государственными органами! А вся власть концентрировалась в Рейхсканцелярии...
Иногда не всё то золото, чем пытаются "блеснуть".

no avatar
Виктор Душнев

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 14.06.2021 #

Я только не пойму, почему всякая нерусь, прикрываясь светлым именем русского проповедника, соратника русского царя Петра Первого Феофана Пркоповича, вдруг лезет с русофобских позиций в русские дела. Причём навязывая нам чуждые нашим чувствам чёрные ценности. От кого мы должны принять какой-то акт независимости? Мы не под какую кабалу в жизни не попадали и даст Бог - не попадём!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com