Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против оккупации

Сообщество 8 участников
Заявка на добавление в друзья

СМИ: в Сирии уничтожен объект, производящий химическое оружие

283 2 -1
СМИ: в Сирии уничтожен объект, производящий химическое оружие

 Если кто-то выжидает подходящий момент, чтобы отодвинуть Иран от израильских границ, то, возможно, он наступил

 

Ночной удар по Сирии. Фото: архив

 Воздушные удары по Сирии в ночь на четверг, 5 марта, возможно, являлись чем-то большим, нежели обычная атака с целью предотвратить контрабанду оружия для Хизбаллы. Об этом пишет в пятницу, 6 марта, в газете "Едиот ахронот" Йоси Йегошуа.

 Сирийские СМИ приписывают Израилю в эту ночь две атаки. Отмечается, что силы ПВО были задействованы одновременно в нескольких районах страны. Согласно оценке "Едиот ахронот", была предпринята попытка уничтожить сирийский объект по производству химического оружия.

 "Если это действительно так, - отмечается в публикации, - то это серьезный удар по Асаду, который свидетельствует о больших разведывательных возможностях атакующей стороны".

 По сообщениям сирийских СМИ, один удар был нанесен в районе Хомса (именно там сосредоточено производство химического оружия), другой – в районе Кунейтры. И там, и там отмечался сильный огонь ПВО.

Сирия отрицает использование химического оружия. В 2013 году Россия и США (администрация Барака Обамы) пришли к договоренности, что Дамаск должен передать все свои запасы неконвенционального оружия инспекторам ООН.

 

 

Найдено в Сирии

 Но, по мере продолжения противостояния в Сирии, становилось все яснее, что за обещаниями Башара Асада выполнить договоренности, ничего нее стоит. США неоднократно обвиняли сирийских военных в приминении химического оружия, что становилось поводом для атак по сирийским целям.

 Неожиданно в сирийские дела вмешался коронавирус. Эпидемия в Иране и вызванный ею экономический кризис поставил эту страну в трудное 

положение, вынудив резко сократить помощь Сирии и Хизбалле. К тому же сирийцы ведут военные действия против Турции в провинции Идлиб.

 "Если кто-то (например, министр обороны Нафтали Беннет) выжидает подходящий момент для того, чтобы ослабить ось Иран-Сирия-Хизбалла и удалить Иран от границ Израиля, то, возможно, этот момент настал", - пишет "Едиот ахронот". И напоминает, что всего три недели назад сирийские СМИ сообщили о нападении с воздуха, в ходе которого были уничтожены склады современного иранского оружия для Хизбаллы.

 Напомним, что, по сообщениям сирийских СМИ, ВВС ЦАХАЛа атаковали в ночь на четверг, 5 марта, несколько целей в районе Хомса и в Кунейтре. В Дамаске утверждают, что ракеты по целям были выпущены с самолетов, находившихся в воздушном пространстве Ливана и на Голанских высотах.

 Сирийское информационное агентство SANA сообщило о том, что в 0:30 система ПВО обнаружила несколько израильских самолетов, приближавшихся к границе со стороны Сидона (Ливан). В сообщении говорится, что выпущенные этими самолетами ракеты были перехвачены сирийскими противоракетными комплексами и не достигли целей.

 Как сообщали "Вести", ранее сирийские СМИ распространили информацию о том, что вертолеты ЦАХАЛа атаковали в ночь на 28 февраля объекты сирийской армии в районе населенных пунктов Аль-Кахтания и Кунейтра.

 По данным официальных источников в Дамаске, пострадали трое военнослужащих правительственной армии. Однако Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил об одном убитом и 7 раненых, в том числе нескольких - тяжело.

 Также сообщается, что пассажирский самолет авиакомпании Cham Wings, летевший из Багдада в Дамаск, вынужден был вследствие этой атаки развернуться и совершил посадку в Ираке.

 7 февраля Сирия обвинила Израиль в воздушном ударе по целям на Голанских высотах. Арабские СМИ утверждают, что в атаке убит Имад Аль-Тавиль, причастный к иранскому военному укреплению в Сирии. Удар наносился в районе, в котором, по сообщениям иностранных СМИ, Израиль и ранее ликвидировал иранских офицеров и террористов.

Источник: www.vesty.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland