Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В ESA выбрали три основные темы для своих флагманских миссий

418 0 8

В Европейском космическом агентстве определились с направлениями миссий до 2050 года

В ESA выбрали три основные темы для своих флагманских миссий.

На прошлой неделе Европейское космическое агентство (ESA) подтвердило свой план по запуску орбитального аппарата EnVision к Венере, а теперь стали известны некоторые подробности о других долгосрочных миссиях ESA вплоть до 2050 года.

Флагманские научные миссии ESA на период 2035–2050 годов будут сосредоточены на лунах гигантских планет Солнечной системы, экзопланетах умеренного климата или галактической экосистеме, а также на новых физических исследованиях ранней Вселенной.

Агентство в настоящее время реализует программу Cosmic Vision, третий этап фундаментальных космических исследований на 2015–2025 годы. Следующий этап, который получил название Voyage 2050, включит в себя миссии с 2025 по 2050 год.

ESA в 2019 году призвало международное научное сообщество предложить идеи для программы Voyage 2050 и получило более 100 откликов от астрономических сообществ со всего мира. Тематические группы, в состав которых входят в том числе начинающие ученые из широкого спектра областей знаний в области космической науки, провели первоначальную оценку тем и сообщили о своих выводах в высший научный комитет ESA.

После этого в агентстве определились с основными направлениями научных исследований, тематика которых была озвучена 10 июня Комитетом по научной программе ESA. Конкретное содержание миссий будет определено позднее.

Как отмечают в агентстве, первая из выбранных тем продолжает тенденцию исследования спутников планет, уже обозначенную в некоторых американских и европейских флагманских миссиях. Это, в частности, европейская миссия JUICE, нацеленная на исследование спутников Юпитера и расширяемая миссиями, которые выходят за границы Юпитера и посвящены спутникам Нептуна и Сатурна.

«Исследование потенциала обитаемости миров в нашей Солнечной системе необходимо для понимания возникновения жизни и особенно важно для поиска планет, похожих на Землю, за пределами нашей Солнечной системы», — говорится в релизе ESA.

Агентство также обязалось сформировать к 2050 году миссию для изучения экзопланет с умеренным климатом. Речь идет от экзопланетах с температурами, которые благоприятны для жизни, какой мы ее знаем на Земле.

У ESA уже есть зонды для экзопланетных исследований. Это Cheops, запущенный в 2019 году, Plato, который готовят к запуску в 2026 году, и Ariel, запуск которого намечен на 2029 год. Дальнейшие миссии должны обеспечить более высокий уровень наблюдений за экзопланетами в средне-инфракрасной области электромагнитного спектра, что поможет лучше изучить их атмосферу.

Наконец, миссии, посвященные физическим исследованиям ранней Вселенной могут помочь ответить на вопрос о возникновении Вселенной, а также как образовались и развивались первые космические структуры и черные дыры?

Это нерешенные вопросы фундаментальной физики и астрофизики, на которые может быть найден ответ в рамках наблюдений новых зондов. Эти аппараты должны будут с высокой точностью обнаруживать гравитационные волны с помощью высокоточной спектроскопии космического микроволнового фона — реликтового излучения, оставшегося от Большого взрыва.

Разрабатываемые миссии будут относиться к флагманским или миссиям L-класса. На подобные проекты ESA тратит от 650 миллионов евро. Менее масштабные версии М-класса и S-класса требуют до 650 и 300 миллионов евро, соответственно.

Источник: vk.com
Теги: космос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com